Кому идут короткие стрижки?: стилист онлайн

Время публикации: 12 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Добрый день!

Помогите мне, пожалуйста, с выбором прически и цветом волос! Я очень долго хожу с почти черными волосами, раньше думала, что этот цвет мой, а теперь уже стала сомневаться. И еще...)) В последнее время подумываю об очень короткой стрижке, как у Холли Берри из "Женщины-кошки", но есть сомнения, что эта стрижка мне противопоказана.

Очень надеюсь, что Вы мне поможете!

Заранее спасибо, Ольга



Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за Ваш вопрос. Мы постараемся помочь Вам остановить свой выбор на одной прическе и подходящем цвете волос. Для начала хотелось бы отметить, что у Вас круглое лицо со сглаженным подбородком. Учитывая данные факты, мы будем "примерять" на Вас тот или иной образ.

В первую очередь хотим сказать пару слов о состоянии волос, так как вне зависимости от стрижки это очень важно. Помните о том, что, если волосы тонкие, то любая стрижка может смотреться не так красиво и органично. Для того чтобы избежать похожей ситуации, следует сразу сказать об этом мастеру. Он сделает рваные пряди разной длины, что визуально добавит объема Вашим волосам. Однако, если Вы не сталкивались с этой проблемой, Вам незачем переживать. Только не следует забывать о регулярном уходе за волосами, который включает в себя лечебные процедуры для волос, маски, ампулы.

В своем письме Вы упомянули об актрисе Холли Берри. Знаете, овалы Ваших лиц немного схожи, но хотим дать один совет на случай, если Вы рискнете сделать такую смелую прическу. Нам кажется, что именно этот вид коротких стрижек еще больше округлит лицо. Таким образом, можно сделать что-то совсем короткое, но при этом добавить элементы симметрии. Возможно, это будет челка до бровей, проходящая округлой линией по нижней части висков и спускающаяся к шее. Одной из Ваших целей должно быть визуальное удлинение овала лица. Выбрав именно этот вариант, Вы сможете достигнуть поставленной цели. Если же Вы не захотите делать челку, можете просто создать пряди разной длины на макушке, то есть опять же добавить нотку симметрии. Пример Вы можете увидеть на фотографии Киры Найтли.

Перейдем к разговору о выборе цвета волос. Мы думаем, Вы уже поняли тот факт, что мы, как и многие дизайнеры и it-girls, поддерживаем тренд на натуральность. В связи с этим отличным вариантом для Вас был бы оттенок темного шоколада. Однако если Вы решитесь создавать короткие пряди, то именно на них можно сделать колорирование, только учитывайте, что все цвета должны быть из одной цветовой гаммы и не перебивать друг друга.

Несомненно, короткие стрижки не требуют тщательного ухода и мгновенно помогают образу в целом заиграть. Любая прическа должна соответствовать чертам лица и его овалу. Но не забывайте о том, что, отрезая общий массив волос, для окружающих Вы создаете пространство для тщательного просмотра как достоинств, так и Ваших недостатков. Поэтому лицо и макияж всегда должны быть на высоте. Днем "высота" – это легкий румянец, пудра, тушь и блеск для губ, вечером – smoky eyes или же изящные романтические стрелки.

Пока Вы молоды, больше экспериментируйте и примеряйте на себя различные образы. Тем более, как говорится, волосы – не зубы.


С уважением,

Кристина и Мария


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.