Как найти свой собственный стиль: стилист онлайн

Время публикации: 20 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Лиа, мне 19 лет, студентка юридического факультета. Я очень хочу найти свой стиль, но никак не могу понять, что мне нужно... Ведь я – человек настроения! Все время хочу меняться, выглядеть по-разному каждый день и из-за этого ну совсем запуталась. =(( Помогите, пожалуйста!



Лиа, здравствуйте!

Желание найти свой стиль – это замечательно. И оно совсем не противоречит Вашей любви к перемене собственных образов. Главное, чтобы в центре любого look’а были Вы, а не одежда; вещи не должны выходить на первый план. Они в первую очередь должны украшать Вас. И это не вопрос стиля. Стиль может быть абсолютно любым, лишь бы одежда шла Вам. Поэтому, если позволите, свой ответ я начну с того, что коротко прокомментирую несколько Ваших look’ов и отмечу их небольшие недостатки.

Так, например, в Вашем комплекте, основными элементами которого являются черный пиджак и черная юбка, несколько странно выглядят колготки вишневого цвета. И дело не в том, что я консервативен, просто стилистически они «убивают» look. Но если эту часть Вашего комплекта можно, в принципе, чем-то объяснить, то вот серые ботильоны с юбкой подобной длины, к сожалению, Вам носить не стоит. В подобном сочетании эти вещи зрительно укорачивают Ваши ноги, что, конечно, нам совершенно ни к чему. Если Вы надеваете классическую юбку длиной до колена, то старайтесь подобрать к ним туфли-лодочки, а не ботильоны или, скажем, сапоги. Еще одной вещью, которая не украшает Вашу фигуру, а скорее наоборот, является удлиненный топ в черно-белую полоску. Дело в том, что если данный топ носить именно так, как носите его Вы, то визуально он будет Вас полнить и делать бедра шире, потому что он «перерезает» их в самом широком месте – а это неправильно. Запомните, блуза и жакет должны заканчиваться в наиболее узкой части бедер (то есть либо в их самой верхней точке, либо в самой нижней), а юбка, соответственно, должна доходить до наиболее тонкой части ног. Это простое правило в дальнейшем поможет Вам более грамотно составлять собственные look’и.

Во втором Вашем комплекте вопросы вызывают лишь угги. Данная обувь в России весьма популярна, однако украшает она очень немногих. Так что в холодные времена года отдавайте предпочтение чему угодно: сапогам, кроссовкам и кедам, подбитым мехом, но только не уггам.

Теперь давайте перейдем к составлению Вашего нового гардероба. Начнем с того, что ответим на вопрос, какие цвета Вам идут прежде всего. Подобно замечательной актрисе Шарлоте Гинзбург Вы относитесь к глубокому природному колориту внешности. И поэтому в дополнение ко всем «нейтральным» цветам (вроде бежевого или кофейного) Вам пойдут и всевозможные «глубокие» оттенки: классический зеленый, винный, темно-синий. Черный Вам также пойдет. Кстати, обратите внимание, как уже упомянутая Шарлотта Гинзбург отлично с ним работает и как она использует его в своих look’ах.

Однако давайте поговорим об образах, которые я хотел бы Вам предложить. Начнем с летнего и яркого look’a. Оранжевая расклешенная юбка украсит Вашу фигуру, а жакет светло-кофейного цвета подчеркнет талию. Ну а завершающим штрихом является, безусловно,  лаконичная красная сумка. Сочетание трех этих цветов: кофейного, красного и оранжевого – не даст Вам затеряться в толпе.

Следующий look я также создал с использованием расклешенной юбки в стиле 50-х. Подобный фасон вообще очень пойдет Вам, так что обязательно попробуйте примерить нечто подобное. Итак, фиалковая юбка дополнена нежным тонким свитером и классической джинсовой курткой. Интересным данный look делают светло-бирюзовая сумка и серые туфли. Подобные цвета хорошо сочетаются между собой за счет того, что все они имеют достаточно приглушенную насыщенность.

Также Вам пойдут и всевозможные платья-рубашки длиной до колен. Платья-рубашки – хороший вариант для повседневного летнего гардероба. Кроме того, с их помощью можно создавать разные образы. Так, например, в look’е, составленном для Вас, я «увел» платье-рубашку в несколько ковбойскую тему – за счет цвета, а также формы сумки и обуви. Однако если заменить полусапожки на туфли и подобрать красивые серьги, то это будет уже совсем иной look.

Наконец, в последнем образе я использую классическое платье-футляр с прямой юбкой. Подобный фасон пойдет Вам, главное – не забывайте о каблуках, которые вытянут Ваш силуэт.

Лиа, удачи Вам!

Сергей В.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Сергей
21 Августа 2012
Лиа,можете носить как прямые брюки, так и слегка зауженные. главное, чтобы при этом Вы надевали туфли на каблуке. Длина брюк может доходить до середины каблука или же почти до пола - что вытянет визуально Вашу фигуру.
Удачи.
Профиль Лиа
10 Июля 2012
Спасибо большое!!
Честно говоря, такие луки - абсолютная неожиданность, я никогда не думала о таких комплектах, как будто это не для меня... Но мне очень нравится!
Разве что один вопрос возник: а какие брюки мне носить? Какая длина мне пойдет? Рост-то у меня всего 161 см...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.