Как себя полностью преобразить с помощью одежды: стилист онлайн

Время публикации: 19 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, подскажите, что нам приобрести в наш гардероб. Может, сменить стрижку и цвет волос?

Заранее спасибо.


Аниса, здравствуйте!

Давайте начнем с того, что определимся, как в тексте я буду обозначать Вас и вторую девушку. К сожалению, Вы не подписали присланные фотографии, поэтому мне остается лишь предположить, что на первом снимке – Вы, а на втором – Ваша подруга. Если я ошибаюсь, прошу меня простить и сразу перейти к чтению ответа, не обращая внимания на имена!

А начну я с обсуждения Вашего, Аниса, образа. Единственное, я должен еще раз сделать небольшую оговорку. Снимок с Вами – весьма нечеткий, и разобрать цвет Ваших глаз мне не представляется возможным. Поэтому советы по поводу оттенка волос и прически я могу дать лишь весьма общие. Так, например, я рекомендую Вам обратить свое внимание на шоколадный цвет волос. Судя по светлому оттенку Вашей кожи, он Вам пойдет и сделает внешность более выразительной. Что же касается прически, то здесь Вы можете посмотреть на фотографию, подобранную мной. Стрижка похожа на ту, что есть у Вас сейчас, однако она лишена столь четко обозначенной и разделенной челки. У Вас мягкие, плавные черты лица, и поэтому стрижке желательно обладать теми же качествами.

Кстати, словом «мягкий» можно охарактеризовать и Ваш природный колорит внешности. И, следовательно, основные цвета, которые пойдут Вам, также будут неброскими. Цвет полыни, небесно-голубой, кофейный, кремовый – цвета подобной насыщенности – это Ваша история. Черный лучше исключить из своего гардероба или же «смягчать» его более светлой палитрой остальных вещей в look’е. Роль черного в Вашем новом гардеробе может запросто выполнить кофейный или бежевый. А в холодное время года – цвет мокрого асфальта или темно-синий.

Однако давайте перейдем к самому важному: к разговору о look’ах. Первый образ, который я хотел бы предложить Вам, построен на работе с оттенками одного цвета. Вишневая юбка асимметричного кроя дополнена розовой блузой без рукавов и с интересной отделкой воротника. Розовый и вишневый, по сути, оттенки красного, и поэтому они прекрасно сочетаются между собой. Ну а чтобы не создавать впечатления человека, помешанного на каком-то одном цвете, я разбавил look кремовыми туфлями и клатчем, сделанным не из ткани, а из прочного пластика. Кстати, подобные жесткие небольшие клатчи сейчас очень актуальны, так что к ним я советую присмотреться вдвойне внимательно.

Второй look, подобранный мной для Вас, очень светлый и легкий. Шорты кофейного цвета дополнены шарфом и танкетками в тон, а также белым клатчем-конвертом. Ну а главным предметом данного образа является, безусловно, белый пиджак, который можно смело назвать настоящим хитом этого лета. Белый пиджак сегодня можно найти практически в любом  магазине mass market: в Zara, Topshop, River Island и Mango. Эта вещь интересна тем, что, по сути, является чистым холстом и сочетается практически с чем угодно. Все зависит лишь от Вашего настроения.

Третий образ, который я хочу Вам предложить, подойдет для каких-то праздничных мероприятий. Платье нежного голубого цвета дополнено белыми кружевными полусапожками, клатчем цвета примулы и изящными серьгами. Все это позволит выглядеть Вам женственно и элегантно. И все же особый интерес в данном look’е представляет, безусловно, обувь. Причем не только тем, что она, как я уже сказал, имеет кружевную отделку, но и тем, что каблук достаточно массивный. В сочетании с легким платьем это будет смотреться красиво и необычно. Ведь комбинировать, казалось бы, абсолютно противоположные вещи – это всегда интересно и дает образу новую жизнь.

Ну а четвертый look можно назвать повседневным. Блуза персикового цвета дополнена брюками-бананами, которые Вам, безусловно, пойдут. Выразительность образу добавляет обувь: лоферы сегодня пользуются большой популярностью. Данный look не столь женственен, как предыдущие, однако и здесь есть место милым и занятным украшениям, вроде кольца в форме бабочки. Подобные аксессуары не только разбавят строгий образ, но и помогут Вам выразить себя через одежду.

Теперь давайте перейдём к обсуждению нового образа Вашей подруги. Ей бы я советовал в новом сезоне обратить свое внимание на объемные и вместе с тем простые прически. Посмотрите на фотографию, которую я подобрал для иллюстрации этих слов, – на ней видна не только прическа, но и стиль украшений, который подойдет для новой стрижки. Что же касается цвета волос, то я не советовал бы его менять, так как с уже имеющимся оттенком Ваша подруга выглядит очень гармонично и естественно. По природному колориту внешности она относится к тому же типу, что и Вы. Поэтому рекомендации, которые я давал Вам относительно «мягкой» палитры цветов, отлично подойдут и ей.

Но перейдем лучше к разбору look’ов.
Первый из них выдержан в стиле 60-х. Прямое темно-синее платье дополнено черными классическими лодочками с ремешками. Ну а чтобы look не казался излишне скромным и безликим, я предлагаю надеть стильные очки в круглой оправе. Они всегда обращают на себя внимание и говорят о том, что их владелец – человек, имеющий не только вкус, но и самоиронию. Данный образ вообще показателен с точки зрения того, как простые вещи можно наполнить новой жизнью с помощью аксессуаров – будь то шарф, шляпа или очки, как в нашем случае.

Второй образ, который я бы хотел предложить, куда более броский, однако при этом совсем не безвкусный. Красные узкие джинсы отлично сочетаются с футболкой, на которой изображен столь модный сейчас британский флаг. Ну а завершает образ классическая джинсовая куртка, черные туфли и большая сумка. Кстати, этот look, благодаря его агрессивности и яркости, можно смело отнести к стилю 80-х годов, которые также сейчас актуальны и модны.

Также Вашей подруге, из-за того, что она обладает классической женственной фигурой, хорошо подойдет юбка-трапеция длиной до колена. Ее я и использовал для создания третьего look’а. Желтую юбку дополняют нежно-голубой кардиган, кремовые туфли и, что самое главное, лаконичная сумка, которая «собирает» весь образ с помощью того, что имеет сразу несколько цветов в своей отделке.

Ну и в завершении я хочу несколько отойти от предложенных мной же «мягких» цветов. Правила созданы, чтобы их нарушать, и, в принципе, если look составлен грамотно и интересно, то никто не обратит никакого внимания на то, что, скажем, цвет не подходит Вам по природному колориту внешности. В данном случае цель (яркий образ) действительно оправдывает средства. Итак, последний образ составлен из разноцветной юбки в стиле 50-х, отличного красного жакета, который не обязательно надевать в буквальном смысле этого слова (можно просто накинуть на плечи), шляпы, белых туфель и, конечно, голубой сумки строгой формы. В данном look’е остаться незамеченной практически невозможно. И, так как образ выдержан до конца, не стоит думать о том, что цвет жакета излишне насыщенный для природного колорита внешности Вашей подруги. На эту мелочь никто не обратит внимания – поверьте мне.

Удачи Вам! И запомните: иногда, если очень хочется, правила можно и нарушить.

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.