Как отказаться от джинсов и начать ходить в платьях: стилист онлайн

Время публикации: 15 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, уважаемые стилисты!

Студентка, 18 лет, рост 172 см, размер 42–44. Помогите, пожалуйста, найти свой стиль, прическу и подобрать цвет волос! Хожу в основном в джинсах и футболках, а хотелось бы носить платья да и вообще выглядеть более женственно. Когда я меряю платья в магазинах, мне кажется, что все они мне не идут, то ноги длинные и толстые, то живот торчит, иногда все же покупаю, то потом надеваю очень редко. Каблуки не ношу по причине высокого роста. Переехала в другой город и чувствую себя неуютно в старой одежде...
Очень надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо!


Елена, здравствуйте!

Свой ответ я начну не с обсуждения вариантов одежды для Вашего нового гардероба, а с разговора о некоторых фактах, которые Вы упомянули в своем письме. Так, например, Вы написали, что не носите каблуков из-за того, что у Вас слишком высокий рост. Елена, Вы знаете, рост 172 сантиметра не столь редок среди девушек, и это точно не повод чего-то стесняться и не носить каблуки. Напротив, это совершено нормальный рост, и исключать туфли из своего гардероба Вам точно не стоит. Говорю это с абсолютной уверенностью. Что же касается Ваших мотивов не носить платья (Вы говорите, что ноги кажутся длинными и толстыми), то, смотря на присланные Вами фотографии, я сомневаюсь в том, что Ваши утверждения столь уж правдивы. Мне кажется, Вы просто недооцениваете себя. Это случается не только с Вами: многие люди склонны преувеличивать свои недостатки и преуменьшать достоинства – хотя поступать следовало бы совершенно наоборот, что я Вам настоятельно и советую делать. Это значительно облегчит жизнь, поверьте мне.

Однако перейдем к вопросам одежды. Обзор look’ов, которые я составил для Вас, начнем с тех, что Вам будут привычнее – то есть с комплектов, в которых используется обувь на невысоком каблуке или же и вовсе на плоской подошве. Так, например, обратите внимание на образ с плиссированной юбкой кораллового цвета, которая отлично сочетается с простой футболкой и джинсовой жилеткой. Интересная сумка по типу шоппера хорошо дополняет образ. Ну а белые кеды помогут Вам не только уверенно себя чувствовать, но и прекрасно выглядеть. Кстати, важная деталь: джинсовая жилетка должна быть длиной до начала юбки – ни в коем случае не покупайте короткие жилетки, которые не доходят и до середины спины. Сейчас это совсем не модно. И, на мой вкус, подобные вещи в принципе нельзя назвать особенно красивыми – они «режут» фигуру в тех местах, где этого совершенно не следует делать.

Разобравшись с достаточно спортивным образом, давайте перейдем к более строгому look’у, в котором Вы можете ходить на учебу или работу. Драпированная юбка-карандаш, кремовый с оттенками розового жакет, сумка в тон и светло-голубые балетки – эти вещи идеально дополняют друг друга. А завершают образ лаконичные серьги интересной расцветки.

Два эти варианта, в которых я использую юбки разных фасонов, я уверен, подойдут Вам. Во-первых, данные юбки за счет своей длины будут «перерезать» ногу в наиболее тонком месте, что позволит визуально сделать Вас стройнее; ну а во-вторых – если при покупке юбок Вы будете к себе более справедливы и не станете преувеличивать собственные недостатки, то еще и получите от ношения юбок большое удовольствие. Повторюсь, судя по фотографиям, Вы явно наговариваете на себя и свою фигуру. А если Вы все же не сможете перебороть свое скептическое отношение к собственному телу, то купите юбку в пол. Она скроет все реальные (и вымышленные) недостатки и сделает Вас стройнее.

Теперь перейдем к look’ам с использованием джинсов и брюк. Начнем, пожалуй, с последнего. Бежевые брюки, сидящие на талии, аккуратный топ с затейливым принтом, шляпа и стильные очки – все это не только подчеркнет достоинства Вашей фигуры, но и покажет, что у Вас отличный вкус. А look, в котором сочетаются нежно-розовые джинсы и ярко-голубая блуза, не даст остаться Вам незамеченной. Кроме того, за счет пояса, опять же, будет подчеркнута Ваша талия, что лишним точно не будет.

Ну и напоследок обратите внимание на платье интересной расцветки. Мятный, нежно-розовый, лимонный – дизайнеры Topshop постарались при создании этой вещи. Отличным дополнением к подобному платью будут светло-желтые туфли с каблуком, украшенным зеркальной крошкой. Эти туфли, кстати, должны Вам понравиться вдвойне: они не только красивые, но и, кроме того, имеют достаточно невысокий каблук, что для Вас, насколько я понял из письма, имеет большое значение.

Что же касается цвета волос и прически, то кардинальных перемен я Вам не посоветую. Цвет волос Вам идет, единственное, Вы могли бы чуть более четко обозначить оттенок блонд. Форму укладки посмотрите на фотографиях, которые я подобрал для Вас. Они простые, но вместе с тем достаточно интересные. Подобные прически позволят сделать лицо более пропорциональным.

Елена, удачи Вам в создании нового гардероба и в изменении отношения к самой себе! В новом городе, я уверен, достичь успеха и в первом, и во втором деле – просто необходимо.

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.