Как одеваться женщинам после сорока: стилист онлайн

Время публикации: 14 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Мне 42 года, но я выгляжу на 35 максимум. Я уже несколько лет имею вот такой образ – прическа боб, цвет волос блонд, одеваюсь чаще в короткие юбки и платья или облегающие джинсы. Моя фигура имеет параметры 96 – 76 – 106, рост 170 см. Натуральный цвет волос пепельно-русый, цвет глаз зеленый. При этом у меня длинные стройные ноги и нет целлюлита на бедрах. Скажите мне, правильно ли я подобрала свой стиль и образ, и посоветуйте, что мне нужно изменить. Я бы хотела спросить, имею ли я право в моем возрасте одеваться в короткое и могу ли я носить сейчас модные шорты? Я приму все ваши советы по созданию моего образа.

Заранее благодарю



Елена, здравствуйте!


Давайте начнем наш разговор с обсуждения Вашего вопроса о том, имеет ли право женщина, как Вы выразились в своем письме, носить «короткое» в 42 года. Мне, во-первых, сразу хочется отметить, что 42 года – еще не тот возраст, о котором следует как-то особенно часто задумываться при подборе одежды. Да и в принципе вопрос «имею ли я право на ту или иную вещь?», на мой взгляд, несколько странен: конечно, Вы, как и любая другая женщина, имеете право на все, что угодно – запретить Вам никто и ничего не может. Главное, чтобы в том, что Вы надели на себя, Вам было комфортно и свободно. Если в своем образе Вы органичны, то и у людей никаких вопросов по поводу одежды к Вам не возникнет – уверяю. Многие люди забывают об этом, но, вообще говоря, именно в создании подобного самоощущения и заключается основная цель одежды. Если, конечно, мы не говорим о дресс-коде. Ведь, например, никто не осуждает Джонни Деппа за то, что на красную дорожку какого-нибудь знаменитого кинофестиваля, где основной одеждой для мужчин является смокинг, он может прийти в ковбойской шляпе. Так же и Вивьен Вествуд вряд ли кто осмелится сделать замечание по поводу ее провокативных нарядов. А все потому, что, как я уже сказал, они органичны в том, что надели на себя, и люди это чувствуют. Поэтому Вам я советую для начала ответить самой себе на вопрос «комфортно ли мне в тех вещах, что есть у меня в гардеробе?».

Безусловно, ответить за Вас на данный вопрос я не могу, однако, как мне кажется, если мысль о том, что, возможно, Вы как-то не так одеваетесь, Вам в голову все же пришла – значит, что-то действительно не так, иначе Вы бы об этом даже не задумались. Поэтому давайте попробуем разобраться в Вашем стиле и несколько подкорректировать его.

Сразу скажу, что с прической и цветом волос у Вас все в порядке, и ничего кардинально менять я бы не стал. Зеленые глаза и светлый цвет волос сочетаются хорошо и не создают никакой дисгармонии в лице. Что же касается Вашего стиля, то если он в целом похож на белое платье-рубашку, что на фотографии, то можно смело сказать: проблема скорее не в его «короткости», а в том, что оно несколько безлико. Этот образ не отражает Вашей индивидуальности. И кстати, о длине платья: подобная длина не красит Вашу фигуру. Забегая вперед, скажу, что варианты платьев и юбок до колена Вам пойдут куда больше.

Раз уж мы заговорили о платьях, то давайте продолжим тему. Ваши пропорции, безусловно, идеально подходят для того, чтобы одеваться в платья, облегающие Вашу женственную фигуру. С драпировкой и без, самой разной расцветки, от кремового до кораллового, с вырезом-лодочкой – все это Ваша история. Платья-рубашки Вам тоже пойдут, однако выбирайте модели, обладающие своим характером, которые позволят Вам выделиться из толпы. Обратите внимание на примеры, которые я подобрал для Вас: казалось бы, эти платья тоже достаточно простые, однако неприметными их назвать нельзя. Каждое платье выделяется по-своему: за счет драпировки, цвета или покроя.

Обратите также внимание и на look с юбкой-карандаш, который я собрал для Вас. Юбка-карандаш, вообще говоря, является одним из самых лучших вариантов в Вашем случае. С одной стороны, данный фасон является классикой, а с другой – он очень женственен и прекрасно подчеркивает фигуру. Также данный look интересен и сочетанием цветов: кремовая юбка дополнена бледной зелено-желтой сорочкой и, что самое главное, сумкой классического зеленого цвета. Именно она добавляет образу оригинальности и делает его заметным и интересным.

Еще одним вариантом юбки, который Вам подойдет, является юбка в пол. Сейчас на улицах городов их очень много, однако в том и заключается умение хорошо одеваться – чтобы из модного тренда выбрать самое лучшее и грамотно это использовать для создания нового образа. Так, например, данный look интересен рисунком юбки и тем, что цвета этого рисунка использованы для подбора остальных вещей: оранжевого жакета и фиалковой сумки.

Ну и напоследок я советую Вам обратить внимание на столь модные сейчас комбинезоны. Они украсят Вашу фигуру. Что же касается шорт, то я не советовал бы Вам их носить. Излишне короткие не подойдут Вам, ну а длинные шорты – это сегодня совсем не модно. Лучше купите побольше юбок – самых разных фасонов и расцветок.

Елена, удачи Вам!

Сергей В.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.