Как одеться на работу в фэшн-компанию: стилист онлайн

Время публикации: 13 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Мария, Кристина и Сергей.

Мне 23 года, рост 168 см. Сейчас начинаю стажировку в сфере модной индустрии, поэтому отличный внешний вид должен быть всегда. Хотела бы у вас узнать, какие стилевые направления мне подойдут (кардинальные перемены абсолютно не пугают). В данный момент нахожусь в поисках собственного стиля: хотелось бы выглядеть ярко, женственно и необычно, но в то же время уместно. С удовольствием рада буду услышать ваши рекомендации по фасонам одежды (примерные looks), цветовой палитре (какой у меня цветотип?), прическе и макияжу, которые мне подходят. Кроме того, интересно было бы узнать, на кого из селебритис в вопросах стиля я могла бы опираться.

Спасибо

Александра, здравствуйте!


Свой  ответ я начну с небольшого рассуждения на тему того, кто же из celebrities мог бы стать для Вас некоторым ориентиром и примером в вопросах стиля. Признаюсь честно: я редко советую кому-либо подражать тем или иным звездам. Особенно если человек  хочет многого добиться в модной области. Потому что главное – это собственная индивидуальность и собственное видение красоты. Это вдвойне важно для Вас – ведь теперь и Вы работаете в мире моды. Поэтому Вам стоит с особенным усердием  и ответственностью отнестись к формированию своего неповторимого стиля. Как сказал Игорь Стоянов, создатель знаменитой сети имидж-лабораторий «Персона»: в мире моды есть все; в нем нет только одного – Вас. Лично меня в свое время эта фраза очень вдохновила.

Однако так как вопрос, на кого же ориентироваться в вопросах стиля, все же был задан, я коротко на него отвечу. Я бы советовал Вам обратить внимание на стиль Равшаны Курковой. Сейчас о ней не так много говорят, как, скажем, год назад, однако ее манера одеваться мне представляется верной и интересной. Отличительной чертой ее подхода к созданию собственного образа является то, что она во всем старается быть максимально естественной и даже слегка небрежной. Когда смотришь на фотографии с ней, то в ее look’ах ничего сверхоригинального не видишь, однако сказать, что она безлико одета, язык не поворачивается. Да и придраться не к чему. Обратите внимание и на то, что Равшана Куркова редко носит вещи, которые бы плотно облегали фигуру – во всех ее образах прослеживается то, что она предпочитает несколько расслабленный стиль. Что я рекомендую и Вам: как в смысле одежды, так и в смысле макияжа и прически. Судя по фотографиям, у Вас красивые и длинные волосы. Поэтому я советую Вам обратить внимание на прически в стиле Равшаны: конский хвост, модный в этом сезоне, или же просто распущенные волосы. Поверьте мне, работа в модной индустрии, как бы странно это ни звучало, не всегда оставляет возможность уделять излишне большое количество времени собственной внешности. Поэтому тот факт, что сейчас в моде естественность, сослужит Вам хорошую службу. Что же касается макияжа, то отдавайте предпочтение дымчатым и перламутровым оттенкам.

Кстати, если уж я заговорил о небрежности в одежде, то должен отметить, что умение отлично выглядеть и при этом создавать ощущение, будто относишься к своему внешнему виду несколько безразлично, ценилось во все времена. Например, в Англии XIX века верхом безвкусия считалось появиться в свете в только что привезенном от портного костюме или платье. А известный денди того времени Джордж Браммел мог часами (в буквальном смысле) стоять возле зеркала, стараясь повязать галстук таким образом, чтобы ни у кого не возникло впечатления, будто за этим занятием, собственно, он провел 2–3 (!) часа. Ну а в адрес дам, у которых прически возвышались на 100 сантиметров над головой, а платья были таких размеров, что не всегда проходили в дверной проем, отпускалось неприлично большое количество шуток. А ведь Англия уже тогда считалась законодательницей мод.

Однако перейдем к вопросам цвета и одежды. Выбирая вещи для своего нового гардероба, отдавайте предпочтение оттенкам вроде карминового, лесного зеленого, шоколадного, синего и фиолетового. Как видите, Ваша палитра достаточно объемна, и выбрать Вам есть из чего. Главное, всегда помните, что Вам идут «глубокие» цвета – так как относитесь Вы к глубокому природному колориту внешности. Базовыми же цветами Вашего гардероба могут стать черный, серо-коричневый или темно-синий.

Давайте теперь перейдем к look’ам, которые я составил для Вас. Начнем с образа, где ключевым элементом являются яркие брюки цвета цикламена. Этот образ хорош тем, что позволит Вам выделиться из толпы за счет бросающегося в глаза оттенка брюк, однако при этом Вы не будете выглядеть излишне претенциозно – благодаря тому, что остальные вещи имеют нейтральный кофейный цвет. Кроме того, за счет высоких каблуков и четко обозначенной талии этот комплект прекрасно подчеркнет Вашу фигуру и визуально сделает стройнее.

Похожее сочетание цветов я использовал и для еще одного look’а, в котором сочетал классическую юбку-карандаш и укороченный объемный свитер. Комбинирование подобных вещей всегда выигрышно благодаря тому, что создается интересный силуэт и грамотно расставляются акценты. Так, в нашем случае за счет игры с пропорциями свитера и юбки Вы сможете подчеркнуть женственную форму бедер и стройные ноги.

Также для Вас я составил несколько сугубо летних look’ов. Легкий джемпер мятного цвета, лимонная сумка и нежно-розовые босоножки отлично дополняют друг друга. Ну а главным элементом в этом комплекте являются, безусловно, шорты, расцветка которых создана с помощью столь модного сейчас приема деграде. Второй летний образ – максимально комфортный и подойдет скорее для отдыха, а не для городских будней. И еще один look: прямые белые брюки, сорочка цвета помело, шляпа и фисташковая сумка – этот комплект прост, но тем он и ценен. Чистота линий и четкость силуэта – вот что делает его интересным.

Александра, удачи Вам в освоении мира моды!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.