Как правильно подобрать себе цветовую гамму: стилист онлайн

Время публикации: 7 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Хотела бы подобрать для себя свою цветовую гамму и цвет своей помады. Мне кажется, что мой цвет – бежевый. Поэтому у меня два вопроса: какая моя цветовая гамма и с чем носить ботильоны
, которые я недавно купила.

Спасибо заранее!



Татьяна, здравствуйте!

Свой ответ я сразу же начну с комплиментов: Вы совершенно верно определили, что бежевый – это Ваш цвет. Также я не могу не похвалить Вас за отличный выбор обуви: ботильоны, что Вы купили, замечательны и украсят собой практически любой look.

Но давайте перейдем к разговору о Вашем природном колорите внешности и, соответственно, о цветовой гамме, которая Вам идет. Помимо бежевого, который Вы совершенно справедливо выбрали для себя, основную палитру Вашего гардероба могут составить и оттенки какао, и серо-коричневый, и цвет мокрого асфальта. Главный совет, касающийся колористических комбинаций, который Вам следует помнить, заключается в том, чтобы сочетать в своих look’ax либо два светлых цвета, либо светлый и темный. При этом светлые оттенки должны быть всегда ближе к лицу. Однако это не означает, что Вам нельзя надевать жакет, скажем, глубокого винного цвета. Нет, в принципе, и это возможно – однако тогда непременно нужен шарф какого-нибудь нежного оттенка. Например, светло-розового или кремового.

Безусловно, Ваша цветовая палитра не ограничивается серо-коричневым, бежевым и прочими нейтральными оттенками. Просто эти цвета в Вашем гардеробе могут играть ту роль, которую у других людей играет серый или черный. Что же касается других цветов, то при их выборе обращайте внимание прежде всего, повторюсь, на светлые оттенки. Нежный аквамариновый, серовато-розовый, яблочный, небесно-голубой – все эти цвета, а также обширная светлая палитра к Вашим услугам. Главное, не забывайте проявлять фантазию при создании нового look’a, и тогда все у Вас получится. К тому же сейчас лето, и все нежные оттенки находятся на самом пике популярности. Кстати, совет относительно светлых цветов касается не только одежды, но и косметики – всегда старайтесь пользоваться светлым, легким макияжем. Персиковые тени, золотисто-бежевые, цвета перечной мяты – они помогут Вам выглядеть естественной и свежей.

Теперь давайте перейдем к вопросу о том, что же носить с теми ботильонами, которые Вы столь удачно, на мой взгляд, купили. Вариантов, на самом деле, масса, и я даже не знаю, с чего начать. И с брюками, и с юбками самой различной длины и фасонов эти ботильоны будут смотреться замечательно и украсят Вас.

Например, обратите внимание на look со светло-кофейной юбкой в пол. За счет того, что ее ткань прозрачна, создастся ощущение очень нежного образа, который на контрасте с достаточно высокими, а значит, несколько агрессивными каблуками будет только выигрывать. Также в данном look’e мне бы хотелось отметить то, что никаких других акцентов, помимо Ваших ботильонов, в нем нет. И это неслучайно. Дело в том, что в любом комплекте (за исключением, скажем, кича или нарочито ярких образов) акцентов не должно быть много. Одного–двух вполне достаточно. Иначе в глазах других Вы можете выглядеть, как жертва моды. А нам этого совсем не нужно.

Посмотрите и два других, достаточно сдержанных образа, созданных в кофейно-персиковой гамме. Юбка-карандаш, классическая плиссированная юбка – это те вещи, которые также будут хорошо смотреться с выбранными Вами ботильонами. Особое внимание обратите на сочетание коралловой юбки и блузы светлого салатового цвета. Несмотря на то, что оба эти цвета – яркие, выглядеть излишне нарочито Вы не будете, потому что  цвет Вашей обуви нейтральный. Кстати, говоря о бежевом, стоит отметить, что это один из немногих цветов, которые сочетаются практически с любым другим оттенком – в отличие от черного, в отношении которого многие заблуждаются, полагая, что он универсален.

Безусловно, комбинировать Ваши ботильоны можно не только с юбками, но и с брюками. Самым удачным вариантом будут брюки-бананы или брюки-дудочки кофейного или бежевого цветов. Визуально за счет того, что оттенки обуви и брюк близки, Ваши ноги будут казаться длиннее.

Татьяна, надеюсь, мой ответ поможет Вам правильно подобрать себе цветовую гамму!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.