Как определиться с прической: стилист онлайн

Время публикации: 5 Июня 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, мне 21 год, я студентка, работаю помощником юриста. Рост 154, мои параметры 94 – 63 – 92. Очень люблю меняться, примерять разные образы. Но в большинстве своем останавливаюсь на женственных, сексуальных образах. Ношу в основном платья, юбки-карандаш, блузки. Мне бы хотелось изменить прическу и узнать, что бы вы мне посоветовали относительно выбора стрижки, цвета волос и одежды.



Ирина, здравствуйте!

Давайте начнем разговор с обсуждения вариантов Вашей новой прически. Я бы советовал Вам обратить свое внимание на чуть более короткие стрижки. Они сегодня крайне актуальны и, к тому же, отлично Вам подойдут. Остановиться я советую на длине волос до середины шеи или же до линии подбородка. Прически подобной длины лучше держат форму и позволяют создавать самые разные укладки, а следовательно, менять и образы. Кроме того, короткая стрижка больше подойдет к Вашим прямым и чистым линиям лица. А вот от кудрей я рекомендую Вам воздержаться.  Слегка волнистая укладка, как на подобранной мной фотографии, – это максимум, что я бы Вам советовал. Что же касается цвета волос, то Вы можете выбрать любой шоколадный оттенок. Главное,  чтобы он не был слишком светлым, иначе Вы потеряете свой природный колорит внешности. Также для Вас нежелательны рыжие и медные оттенки.

Говоря о макияже, сразу хочу отметить, что Вам пойдут тени слегка приглушенных цветов. Стальные, дымчатые, перламутровые – обратите на данные оттенки особое внимание. Что касается помады, то можете остановить свой выбор на рубиновой и розово-сиреневой. Ну а румяна в данном случае могут быть холодных и глубоких тонов – таких как, например, цвет портвейна.

Теперь, закончив с макияжем и прической, мы можем перейти к самому главному – к тому, какая одежда Вас больше всего украсит. В своем письме Вы указали, что Ваш рост – 154 см. Исходя из этого, думаю, будет логично начать разговор об одежде с того, что же идет невысоким девушкам, а потом уже перейти к разбору конкретных образов.

Итак, при создании look’ов я советую Вам стараться выбирать вещи, цвета которых равны между собой по степени насыщенности. Идеальным вариантом в этом смысле могли бы стать комплекты, полностью составленные из одежды одного цвета – или же оттенков этого цвета. Данный прием позволяет избегать визуального разделения фигуры на верх и низ и, соответственно, не акцентировать внимание на росте. Другим чисто зрительным приемом для невысоких девушек является использование ярких брошей или шарфов. Принцип работы данного способа прост – внимание человека, смотрящего на Вас, будет обращено на лицо, что, как и в предыдущем случае, позволит избежать акцента на росте. Кстати, роль броши или шарфа может здорово исполнить и топ с интересным, ярким принтом.

Еще несколько способов визуально вытянуть фигуру я использовал при создании look’ов для Вас. Я постарался подготовить образы на разные случаи жизни и для разного настроения: с брюками-дудочками, с шортами и с летним платьем. Начнем, пожалуй, с последнего – то есть с самого женственного look’а.

Лето – это, безусловно, время платьев. Не нужно думать о том, помнется ли платье под тренчем или паркой – о чем, конечно, приходится беспокоиться весной и осенью, не говоря уж о зиме. Поэтому я советую не упускать такую возможность. К тому же Вы обладаете классической, женственной фигурой, и платья Вас только украсят. Я рекомендую Вам обращать внимание прежде всего на приталенные модели и модели с поясом. Что же касается данного look’a, то он интересен аксессуарами. Нежная, пастельная гамма платья поддержана цветом шляпы и оттенком ленты на ней. Ну а кольцо прекрасно дополняет цветовую палитру образа. Кстати, длина чуть выше колена, как у этого платья, также визуально сделает Вас выше.

Второй look – летний и, вместе с тем, несколько серьезный. Шорты кофейного цвета с ремешком на талии дополняются блузой классического зеленого цвета. А завершают модный образ, как всегда, аксессуары: клатч в виде конверта с четкими линиями и большие солнцезащитные очки.

Наконец, третий look: пиджак нежного розового цвета отлично сочетается с брюками-дудочками цвета примулы. Однако обратите внимание на то, что я комбинирую эти вещи с топом, имеющим яркий принт, и с такой же контрастной сумкой. Делается это неслучайно – пастельные оттенки, в силу Вашего глубокого природного колорита внешности, нужно слегка «утяжелять», что и достигается за счет уже упомянутых топа и сумки.



Ирина, удачи Вам!


С уважением,

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Мария
6 Июня 2012
Я тоже низкого роста и думала всегда что короткие прически мне не идут из-за роста. smile:|
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.