Как одеться, когда первый раз идешь на работу: стилист онлайн

Время публикации: 2 Июня 2012
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте.

Меня зовут Надежда. Мой рост 158 см, параметры 83 – 60 – 83. В этом году я заканчиваю колледж и планирую устроиться на работу, поэтому мне нужен стильный образ. Стиль играет немаловажную роль при устройстве на работу, и я буду чувствовать себя увереннее. Макияж на работу, прическа и подходящая мне одежда – пожалуйста, расскажите.

Заранее спасибо!


Здравствуйте, Надежда!

Спасибо за Ваш вопрос! Думаем, что он будет полезен многим девушкам. Для начала хотим выразить Вам наше восхищение! Вы обладаете потрясающей внешностью и параметрами, о которых мечтает любая девушка! Так что с уверенностью можем сказать, что проблем в подборе одежды у Вас не возникнет.

К сожалению, Вы не уточнили в своем письме, в какой сфере хотели бы работать, так как это очень важно. Как говорится, творческий человек и бизнесмен – разного сорта люди. Но мы постараемся учесть все факторы и подобрать комплекты, подходящие для многих случаев.

Перейдем непосредственно к разговору об одежде. Рассмотрим несколько ситуаций. Если Вы хотите устраиваться на работу в серьезную фирму, конечно, мы бы советовали отдать предпочтение классическому стилю, как бы банально это ни звучало. При этом следует всегда помнить о том, что классика – это не только черный костюм-двойка и белая сорочка. Несомненно, если Вы наденете на первую встречу брюки с рубашкой, это будет идеальный вариант. Однако не забывайте о том, что Ваши брюки могут быть не только черного цвета, а также глубокого синего, бордо, цвета горького шоколада или же бежевыми, что сейчас крайне актуально. К тому же бежевый цвет стал таким же универсальным, как и черный. С вышеперечисленной цветовой палитрой Вы можете сочетать множество как ярких, так и более спокойных оттенков. Надев коричневые брюки с легкой шифоновой блузой цвета молочного шоколада, Вы предстанете в выигрышном свете. Для того чтобы образ казался не таким скучным, добавьте к нему яркие босоножки на массивном каблуке или же туфли-лодочки, они придадут Вам женственности и элегантности. С таким комплектом отлично будут сочетаться золотые украшения. Это могут быть как крупные часы, так и несколько браслетов на одной руке. Мы бы посоветовали все-таки не надевать пластмассовые браслеты активных цветов на деловую встречу. Все же лучше просто и лаконично, чем броско и вызывающе.     
            
Перейдем к разговору о юбках. Собираясь на деловую встречу, отдавайте предпочтение юбке-карандаш или же длине миди. Причем первая сейчас пользуется большим спросом у известных it-girl. Обратите внимание на подобные юбки с баской, такие как в коллекциях Giorgio Armani, Kenzo. Эта модель подчеркнет женственность и сделает образ более интересным и стильным. С подобными юбками отлично будут сочетаться блузы без лишнего декора. Обратите внимание на пастельную палитру, которая пользуется популярностью уже не первый сезон. Причем это могут быть не только бежевые и молочные тона, но и нежно-персиковый, карамельный, небесный или же лимонный. Эти цвета также уместны для деловой встречи. Только напомним о том, что они должны быть менее яркими. Надевая юбку, помните о том, что не следует сочетать ее с телесными блестящими колготками, тем более в такую жаркую погоду. Однако везде существуют исключения. Поэтому, если возникла такая ситуация, когда этот элемент просто необходим, надевайте телесные колготки в тон коже и без блеска. Это очень важно.

Говоря о костюме-двойке, хотели бы посоветовать смело сочетать его с сандалиями со множеством ремешков. Так как нас наконец-то посетила настоящая летняя погода, эта обувь будет выглядеть более чем уместно. С учетом трендов нынешнего сезона отличным вариантом послужит костюм белоснежного цвета. Этот цвет поможет освежить образ в целом, а добавив яркое интересное украшение на шею, Вы точно не останетесь "в тени".

Ну что же, подведем итог вышесказанному: главное – помнить о том, что на деловую встречу ни в коем случае не стоит надевать майки, джинсы, всевозможные объемные свитера и мини-юбки. Эти вещи под запретом. Лучше прибегать к их помощи в повседневной жизни.

Давайте перенесемся в другую сферу – более творческую. Безусловно, здесь возникнет меньше проблем с выбором одежды, но сочетать ее стоит предельно осторожно. Главное правило – не переборщить! В этом случае мы можем вспомнить о некоторых актуальных трендах нынешнего сезона. Сюда могут входить плиссированные платья и юбки, такие как в коллекциях известных домов мод – Burberry, Prada, Chloе; популярный на сегодняшний день животный и тропический принты, такие как в коллекциях Stella McCartney, Proenza Schouler, Missoni. Причем Ваш образ может быть "тропическим" как полностью, так и наполовину, то есть только лишь одна деталь будет иметь подобный принт, остальное все может быть более спокойным.

Обратите внимание на стиль таких великих персон, как Алена Долецкая и Эвелина Хромченко. Это те женщины, которые умело как создают классические комплекты, так и используют элементы casual. После просмотра фотографий их нарядов Ваша "копилка образов" мгновенно пополнится, и собрать подходящий образ будет намного легче.

Напоследок скажем пару слов о сорочке. Этот элемент до сих пор не потерял своей актуальности. Она может быть как однотонной, так и принтованной, как декорированной различными интересными элементами, так и просто в клетку или же в полоску. Однако помните о том, что носить ее следует застегнутой на все пуговицы, а сочетать можно как с брюками, так и с юбками. Для того чтобы отчетливо понимать, как лучше это сделать, обратите внимание на коллекции Loewe, Givenchy, Chloe, Trussardi.

Что касается сумок, советуем приглядеться к маленьким сумкам на длинном ремешке, которые Вы сможете перекинуть через плечо, тем самым освободив руки. Или же не менее актуальные на сегодняшний день клатчи-конверты, куда поместятся не только необходимые женские вещицы, но и все документы вместе с iPad'ом.

Упоминая о прическе, советуем Вам забрать волосы в хвост или пучок. Не стоит делать профессиональных укладок, создавать объем или локоны. Главное, когда Вы придете на встречу, чтобы у человека не сложилось впечатления, что Вы полдня провели в салоне красоты. Соответственно, такого же правила придерживайтесь, создавая макияж. Минимум косметики, максимум хорошего настроения. Именно улыбка порой может спасти в любой ситуации, а не тонны косметики и профессиональный макияж.

Чему Вы отдадите свое предпочтение, решать Вам. Но только всегда помните о том, что второго шанса произвести первое впечатление никогда не будет.

Удачи Вам!

Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.