Как создать индивидуальный стиль: стилист онлайн

Время публикации: 1 Июня 2012
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, мне 20 лет. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за своим малышом.
Так как я не работаю, у меня куча свободного времени просматривать вашу рубрику. Вы такие хорошие советы даете по стилю, что мне тоже захотелось вам написать.
Подскажите пожалуйста, как создать индивидуальный стиль?

Предпочитаю классический, женственный стиль и casual. Хочется их дополнять необычными аксессуарами, но какие мне подойдут, я не знаю.

Люблю пастельные тона, но, как я увидела, в моем гардеробе почему-то все черное и серое. :)

Обувь ношу разную. И каблуки, и балетки, и танкетки.
Мой рост 165 см, сама я анорексично худая, особенно ноги. Вешу 46 кг. Носила размер 44, а сейчас 42.

Еще хочется перекрасить волосы и сделать стрижку. Сейчас у меня волосы до груди, золотисто-каштановые. Но какая стрижка и цвет волос мне подойдут, даже не могу представить. Волосы у меня волнистые, а с такими волосами очень проблематично сделать стрижку. Однажды подстриглась каскадом – вся кудрявая стала. А кудри мне не идут.

Жду ваших советов. :)

Заранее спасибо!


Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за Ваше письмо, комплименты и такой интересный и содержательный вопрос! Несмотря на то, что Вы не приложили фото, мы уже представляем Вас и приготовили для Вас массу полезных советов и несколько модных секретов о том, как создать индивидуальный стиль.

Если Вы еще не нашли свой индивидуальный стиль, но Вам нравятся классические, женственные образы и стиль casual, предлагаем Вам взять их за основу Вашего будущего гардероба. При выборе вещей обращайте внимание на простой крой и лаконичное содержание: легкие шелковые блузы, юбки-карандаши, классические брюки и джинсы, простые пальто в духе Jil Sander.

В качестве вечернего варианта рекомендуем Вам обратить внимание на эпоху 20-х – время джаза и безудержного веселья. Платья в стиле 20-х годов наполнят вашу жизнь той легкой беззаботностью, которой обладали героини романов Скотта Фицджеральда. Прямой крой, бахрома, открытая спина и нитка жемчуга в качестве аксессуара – с одной стороны, аскетичная простота в крое, с другой – безудержная страсть к жизни в содержании. Единственное, что Вам нужно "оставить" в 20-х, – юбки с заниженной талией. Несмотря на то, что этот фасон – одна из характерных черт костюма того времени, заниженная талия украдет несколько сантиметров в росте, в то время как Вам можно добавить их, например, с помощью высоких каблуков. В современной интерпретации ищите 20-е на показах сезона весна–лето 2012 у Gucci, Etro и Ralph Lauren.

Для того чтобы зрительно вытянуть фигуру и казаться выше, выбирайте вещи с завышенной талией. Откажитесь от длинных юбок в пол, так как они визуально укорачивают фигуру. Идеальная длина вашей юбки – чуть выше колена. С высокими каблуками Вы можете позволить себе востребованную в этом сезоне длину миди.

При формировании индивидуального гардероба также обратите внимание на стиль миниатюрных девушек Мирославы Думы и Кейт Мосс. Они, будучи молодыми мамами, не сходят со страниц модных журналов и блогов street style, оставаясь музами не только для собственных детей, но и для тысяч модниц со всего мира.

Ни в коем случае не отказывайтесь от цвета как в одежде, так и в аксессуарах и обуви, тем более что любимые Вами пастельные оттенки сейчас очень популярны. Используйте всю палитру нежных цветов от молочно-розового и персикового до мятного, салатового и нежно-голубого. Вдохновение ищите в весенне-летней коллекции Louis Vuitton, а доступные варианты – в магазинах Zara, TopShop и Podium Market.

Под однотонные вещи простого кроя выбирайте массивные яркие ожерелья, они как подойдут под легкие блузы, так и смягчат строгие платья, такие изделия умело носит Мирослава Дума. С осторожностью выбирайте шляпы, в больших головных уборах Вы рискуете стать похожей на гриб: Вам пойдут береты и шляпы с небольшими полями, как носит Кейт Мосс. Альтернативой скучным дамским сумкам может стать рюкзак в стиле Chanel. Рюкзаки не менее вместительны, чем сумки, но смотрятся небанально и стильно. Они отлично сочетаются как с кедами, так и с обувью на танкетке.

Летние босоножки на танкетке нежно-голубого цвета TopShop можно сочетать с легкими платьями, летящими юбками и шелковыми топами, чтобы создать нежный и беззаботный образ. Классические лодочки на каблуке с модным в этом сезоне металлическим носом пригодятся Вам для создания делового стиля. А обувь на плоской подошве просто незаменима для длительных прогулок с ребенком.

Что касается Вашей прически, то нам трудно давать советы без Вашего фото, потому что тут может быть много нюансов, от качества волос до формы лица, но несколько общих правил и рекомендаций мы расскажем. Например, Вам действительно лучше отказаться от стрижки каскад, потому что она плохо смотрится на волнистых или кудрявых волосах. Если Вы считаете, что Вам не идут волнистые волосы, то всегда можно их выпрямить либо специальным утюжком, либо при помощи специальной процедуры в салоне. Но мы сразу хотим предупредить Вас, перед выпрямлением волос пользуйтесь защитными средствами и не злоупотребляйте щипцами для выпрямления волос. Их ежедневное использование может негативно сказаться на волосах, они станут более сухими и жесткими. Вместо ежедневного выпрямления Вы можете найти массу разных причесок и укладок, например в греческом стиле, а также не забывайте о том, что волосы, собранные в красивую косу или хвост, смотрятся красиво, аккуратно и даже стильно.

Если Вы не знаете, какой цвет волос выбрать – возможно, Вам стоит задуматься о том, чтобы вернуть свой естественный оттенок. Сейчас все больше и больше девушек возвращаются к натуральному цвету волос. Во-первых, он действительно лучше всего подойдет Вам. Во-вторых, покрасить волосы Вы всегда успеете в будущем, когда это будет действительно необходимо, а сейчас можете экспериментировать с оттеночными шампунями и бальзамами.

Насчет прически и цвета волос советуем Вам проконсультироваться с Вашим мастером, расскажите ему, какие прически Вам нравятся, что Вы хотите получить в итоге, и мы уверены, вместе Вы подберете идеальную прическу.

Удачи в создании индивидуального стиля, в модных экспериментах и перевоплощениях!

С уважением,

Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.