Околоспортивный деловой стиль

Время публикации: 31 Мая 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день, Сергей.

Вы очень интересно ведете рубрику, рассказываете о том, какие стоит посмотреть фильмы/почитать книги, подходите ко всему фундаментально. Поэтому решилась вам написать. Мне 30 лет, рост 170 см, размер верха 46, а низа 48. Бюст 98, талия – 78, бедра 105. По цветовой палитре изначально шатенка, крашусь в блондинку, у меня яркие карие глаза и густые брови, правильные черты лица. По характеру меня "слишком много", я все время болтаю, активно жестикулирую, копаюсь в себе и в других, пытаюсь помочь, но не всегда уместно. Стараюсь быть жизнерадостной  и лучистой, а получается как у всех.

Я заметила, что боюсь решиться на покупку дорогих, хороших вещей дороже
$100, все чувствую себя школьницей-студенткой, которую мама будет ругать. Трачу деньги на еду и подарки родственникам. А когда прихожу в магазин, покупаю только джинсы и свитера-водолазки или получаю в подарок от мамы что-то... В итоге у меня около 15 уютных голубых водолазок из кашемира и 4 пары джинсов  boot-cut. Я в них выгляжу как особо крупная моль. При этом по  работе мне приходится много общаться с яппи, богатыми и известными людьми и одновременно много передвигаться по городу пешком. Вы могли бы посоветовать, как подобрать какой-то околоспортивный деловой стиль, который не контрастировал бы с моим характером?

И вообще, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят услуги оценки имеющегося гардероба и шопинг со стилистом?



Екатерина, здравствуйте.

Раз уж Вы начали свое письмо с похвалы, то и я начну ответ с комплиментов. Ваше письмо является отличным образцом того, как нужно наиболее полно и конкретно задавать вопросы стилисту – чтобы мы, в свою очередь, могли исчерпывающе на них ответить. Однако давайте обо всем говорить по порядку.

Начну я с комментария по поводу уже имеющегося у Вас гардероба. В принципе, обилие водолазок само по себе не является проблемой. А когда они хорошего качества и к тому же из кашемира, то это вообще замечательно. Проблемой является скорее то, что кроме них в Вашем гардеробе ничего, судя по всему, нет. Не считая джинсов, о которых Вы упоминали в письме. Но не стоит переживать по этому поводу – все поддается исправлению, особенно когда есть желание. И, кстати, забегая вперед, скажу, что водолазки Вам еще могут хорошо послужить при создании новых образов. Если длиной они – до верха бедер, то Вы можете смело сочетать их с юбкой-«полусолнце» до колен. Носить водолазки при этом нужно, конечно же, навыпуск. Также Вы можете дополнить этот комплект поясом средней ширины, неплотно облегающим талию.

Раз уж мы затронули тему уже имеющегося гардероба, то я сразу отвечу на Ваш вопрос по поводу услуг стилиста. Тут же оговорюсь, что цены на не сформировавшемся еще рынке услуг стилистов сегодня весьма разнятся, и я могу назвать лишь усредненную цифру, основанную на собственном опыте. Так, например, в большинстве бюро стилистов услуга «разбор гардероба» будет стоит 3–4 тысячи рублей. Совместный поход в магазин – порядка 5 тысяч. Однако, повторюсь, можно найти как более высокие цены, так и более низкие. В любом случае, если Вы решитесь обратиться к стилисту, то я советую Вам подойти к этому как можно более ответственно, чтобы не наткнуться на непрофессионала. Кстати, добавлю, что зачастую хорошего и грамотного стилиста отличает то, что он не идет в первую же встречу с Вами в магазин. Вначале Вы должны обстоятельно побеседовать, например в каком-нибудь кафе, чтобы мастер мог лучше понять, чего конкретно Вы хотите от него, какой у Вас силуэт фигуры, цветотип и так далее.

Теперь перейдем к Вашей прическе. Во-первых, я рекомендую Вам вернуться к своему изначальному цвету волос и, возможно, сделать его даже на пару тонов темнее. Тогда он будет максимально гармонично сочетаться с цветом Ваших глаз. Во-вторых, я Вам настоятельно советую отрастить волосы – до плеч или хотя бы до середины шеи, при этом сделать классическое каре, как на подобранных мной фотографиях. Не стоит делать излишне резкое, симметричное каре – в Ваших чертах лица преобладают плавные линии, поэтому и прическа должна быть под стать им. Это даст возможность несколько вытянуть овал лица.

Скажу несколько слов и о Вашем природном колорите внешности. Если Вы все сделаете, как я Вам советую, то Вы будете относиться к мягкому колориту. И цвета, соответственно, Вам будут идти мягкие – например, нежно-голубой, зеленый, вишневый, бежевый, кремовый – все это Ваши оттенки. Цветом базовых вещей может стать как кофейный, так и цвет мокрого асфальта. Черный по возможности исключите из своего гардероба. Однако если Вам все-таки необходимо некоторое количество черных вещей, смягчайте их светлыми: кремовым шарфом, например, или блузой цвета слоновой кости. Это не даст черному сделать Вашу внешность тусклой – напротив, освежит ее.

Теперь мы можем перейти непосредственно к разговору об одежде.. Начнем с фасонов брюк и джинсов. Если Вам надоели слегка расклешенные джинсы и Вы считаете, что выглядите в них, как «особо крупная моль», то для начала я отмечу Ваше отличное чувство самоиронии, которое в мире моды всегда приветствуется. А если серьезно, то подобная форма джинсов действительно слегка не Ваша. Я советую Вам присмотреться к брюкам-«бананам». Они Вам хорошо подойдут по двум причинам: во-первых, визуально они скрадывают излишне объемные бедра за счет того, что не обтягивают их, что, в свою очередь, сделает Вашу фигуру более пропорциональной, а во-вторых, брюки-«бананы» – это все-таки брюки, что соответствует Вашему статусу и частым встречам с богатыми и успешными людьми.

Я подобрал для Вас два look’а с использованием подобных брюк. Первый интересен сочетанием персиковой блузы и бирюзовых брюк. Бирюзовый, кстати, сейчас очень популярен. Однако это не главное – первостепенное значение имеет то, что образ, за счет достаточно просторной блузы и танкетки вместо туфель, получился комфортным, и в нем Вы не будете себя чувствовать скованно. А мужская форма сумки придает look’у серьезность, которая пригодится Вам на деловых встречах.

Второй образ с брюками-«бананами» также балансирует между расслабленным look’ом и look’ом для активной работы. Блуза с леопардовым воротником уравновешивается единой и спокойной цветовой гаммой всего комплекта, а также обувью: лоферы не только крайне модны сейчас, но и придают женщине уверенности. И к тому же, низкий каблук – это то, что нужно, чтобы не уставать на работе, связанной со всевозможными разъездами по городу.

Третий look – с прямыми джинсами. Обратите внимание на то, что в данном образе обувь необходима на высоком каблуке. При этом длина джинсов должна быть до середины этого каблука. Подобный комплект визуально Вас вытянет и сделает более стройной. На эту задачу также работает и единая цветовая гамма look’а. Кстати, выдерживать весь образ в одном цвете, но в разных его оттенках, является сегодня очень актуальной и интересной тенденцией. Однако не забывайте и об акцентах – например, красивом кольце или броши. Без подобных аксессуаров образ будет незаконченным.

В завершение обзора подобранных look’ов давайте все же рассмотрим и образ с использованием юбки. Отличным вариантом для Вас в смысле выбора данного предмета гардероба будет классическая юбка-«полусолнце». Она может быть как из плотных тканей, так и из тканей, поддающихся плиссировке. Я подготовил два образа, в которых базовой вещью является именно юбка – на случай, если Вам, например, необходимо поехать в командировку, и возможности везти с собой большое количество одежды просто невозможно. Помимо цветовых сочетаний look’а, которые Вам подойдут, обратите внимание и на обувь. Балетки и женские мокасины не только модны, но и удобны, что, насколько я понимаю, особенно ценно для Вас. Также хочу отметить в этом образе и жакет – он обладает не только ярким, подходящим Вам цветом, но и четкой линией плеч, что зрительно расширяет верх фигуры, и линия плеч становится более пропорциональной по отношению к линии бедер. Кстати, добавлю еще несколько слов о юбках: помимо юбки-«полусолнце» Вам пойдет и классическая прямая юбка. Сочетайте ее с джемпером или блузой навыпуск, и Вы будете выглядеть отлично.

Напоследок я скажу о фасоне верхней одежды. Идеальным вариантом для Вас являются плащи, жакеты и пальто в форме трапеции. Это скроет объем бедер и уравновесит всю фигуру.

Удачи Вам в освоении мира моды!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.