Как подобрать прическу и цвет волос

Время публикации: 30 Мая 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, что посоветуете по поводу прически и цвета волос? Волосы густые и непослушные. И еще по поводу стиля в одежде. =))) Рост всего 160 см, фигура по типу «Н».

Заранее спасибо!


Алена, здравствуйте!


Давайте начнем наш разговор с обсуждения одежды, которая бы украсила Вашу фигуру. К сожалению, Вы не прислали своей фотографии в полный рост, где отчетливо бы просматривался Ваш силуэт, и поэтому мне приходиться поверить Вам на слово, что Ваш тип фигуры – «стройная колонна». Хотя мне кажется, что на самом деле все может быть несколько иначе – каждый человек обычно склонен преувеличивать свои недостатки и преуменьшать достоинства.

Итак, для Вашего типа фигуры отлично подойдут вещи в стиле 60-х. Слегка приталенные или даже прямые платья – это Ваша история. За счет своего прямого силуэта они будут скрывать нечетко выраженную талию и создавать ощущение, будто Ваша фигура – «песочные часы». Если же говорить о цветах, то останавливайте свой выбор на теплой палитре. Коралловый, терракотовый, мандариновый, темно-зеленый, светло-кремовый – эти цвета украсят Вас. Особое внимание обратите на темно-шоколадный, темно-бронзовый и серо-зеленый – эти оттенки должны стать базовыми в Вашем гардеробе. В подобной цветовой гамме я советую Вам покупать верхнюю одежду и, например, жакеты – то есть те вещи, которые Вы часто надеваете. И кстати, что касается верхней одежды: она также может быть прямого кроя.

Однако продолжим тему платьев. Помимо фасона, указанного выше, Вам также пойдут платья в стиле ампир. За счет того, что они обладают завышенной линий талии, подобные платья сгладят, как и в предыдущем случае, некоторые недостатки фигуры и сделают Вас более женственной.

Теперь давайте оставим в покое тему платьев и перейдем к обсуждению более повседневных образов. Обратите внимание на look с прямыми брюками, который я подобрал для Вас. Этот комплект идеально Вам подходит по нескольким причинам. Во-первых, за счет того, что брюки прямые и при этом выбрана обувь на каблуке, Вы будете казаться выше. А во-вторых, что также немаловажно, брюки имеют стандартную посадку, а не заниженную. Это дает возможность с помощью припуска блузы создать ощущение талии – даже у фигуры «стройная колонна». Я бы советовал Вам взять этот прием на заметку и всегда им руководствоваться при подборе джинсов или брюк. Я считаю, брюки, сидящие на талии, должны быть в гардеробе каждой современной женщины. Они украсят любую девушку. Также обратите внимание на цветовую гамму look’а. Желто-зеленый шарф отлично сочетается с нежно-персиковой блузой. Ну и, кроме того, подобная цветовая гамма идеально подходит для встречи скорого лета.

Перейдем к следующему образу. Желтый цвет топа дополняет болотную юбку-«полусолнце». А обувь в тон и светло-кофейная сумка завершают образ. Кстати, браслет с флагом Великобритании для этого look’а подобран не случайно – помимо того, что матовый красный вписывается в цветовую гамму всего образа, подобный принт сегодня как никогда актуален. Футболки, рюкзаки, сумки и даже оправа очков – практически на любой вещи в этом сезоне можно обнаружить рисунок в виде британского флага. Что же касается принципа работы данного look’а, то здесь все просто. Как и в предыдущем образе юбка за счет того, что сидит на талии, позволяет припустить топ и таким образом создать талию, даже если ее нет.

В завершение я хотел бы ответить на Ваш вопрос относительно прически. Непослушные волосы, безусловно, часто доставляют неудобство, и не любая стрижка будет смотреться хорошо, однако я обращаю Ваше внимание на то, что сложные укладки сегодня не так уж и актуальны. Распущенные волосы, «творческий беспорядок» на голове сегодня считаются куда более модными. Посмотрев на фотографии, которые я подобрал  для Вас, Вы убедитесь в этом.

Удачи Вам в модных поисках!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.