Стоит ли менять прическу или цвет волос

Время публикации: 28 Мая 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Мне 21 год. Рост 165 см, вес 55 кг. Параметры: грудь – 90, талия – 69, бедра – 92. Адекватно оцениваю свою внешность: вижу достоинства, знаю недостатки. Не закомплексована. Ношу практически все. Любимые марки Zara, Mango, H&M, Bershka и Stradivarius. Но когда я прихожу в эти магазины, у меня в буквальном смысле разбегаются глаза. Хотелось бы получить ваши рекомендации, на что в первую очередь обращать внимание, как подбирать аксессуары, а также какие модели и силуэты подходят моему типу внешности и фигуры. И еще очень волнует вопрос, стоит ли мне как-то менять прическу или цвет волос?   

Ксения, здравствуйте.

Давайте начнем наш разговор с обсуждения наиболее интересных марок, которые Вы перечислили в письме, и с того, что же особенного можно найти в их магазинах. В принципе, все названные Вами марки (Zara, Mango, H&M, Bershka и Stradivarius) по-своему хороши, однако я бы советовал Вам вычеркнуть из этого списка Bershka, не потому, что она чем-то особенно плоха, просто, скажем, в Европе эта марка предназначена прежде всего для подростков от 14 до 18–19 лет максимум. И вещи там представлены соответствующие. Пару слов я также скажу об H&M. Это шведская марка в мире очень популярна, и данный факт неудивителен: представленная в магазине одежда соответствует всем последним модным трендам и при этом имеет весьма скромную цену. Однако я бы рекомендовал Вам аккуратно относиться к покупкам в этом магазине – качество вещей, увы, зачастую крайне невысокое. Так что если перед Вами стоит выбор, купить блузу мятного цвета в H&M или в той же Zara – выбирайте второе. Пусть даже и заплатите больше. Ну а про Stradivarius можно смело сказать, что там продаются отличные джинсы.

Теперь я бы хотел остановиться более подробно на обзоре трех брендов: Zara, Mango и River Island (который я советую Вам включить в список часто посещаемых магазинов). Итак, в магазинах Zara в этом сезоне Вы сможете найти для себя отличные платья. Ваша классическая женственная фигура силуэта «песочные часы», можно сказать, специально создана для ношения платьев. Они Вас очень украсят. Советую Вам прежде всего обращать свое внимание на модели, в которых подчеркнута талия – с помощью ремешка или обычной резинки. Когда есть хорошая фигура, скрывать ее незачем, согласитесь. Кстати, платья с асимметричной юбкой, особенно если Вы дополните их туфлями на каблуке, визуально вытянут Вашу фигуру, что полезно любой девушке. Также сейчас в Zara представлена одна очень интересная модель платья с японским рукавом. Несмотря на то, что никакого пояса в нем не предполагается, Вы можете также примерить его. Интересный силуэт этой вещи и грамотно подобранная обувь сделают Ваш образ одновременно лаконичным и заметным. Также я советую Вам обратить внимание на комбинезоны. Во-первых, комбинезоны – один из трендов сезона, а во-вторых, за счет подчеркнутой талии они отлично Вам подойдут. Единственное, так как чистый белый цвет не совсем подходит Вашему мягкому природному колориту, я рекомендовал бы дополнить его голубым или нефритовым шарфом.

Теперь давайте перейдем к следующему бренду: Mango. В данном сезоне эта испанская марка интересна в первую очередь яркими джинсами (очень хорошего качества), а также блузами и рубашками. Так как Вы обладаете стройной фигурой, то можете позволить себе носить узкие джинсы самых разных цветов. Даже ярко-красные. Дополнить их я Вам предлагаю олдскульной джинсовой рубашкой и классическими кедами Converse. А если к этому look’у Вы добавите еще и шляпу с узкими полями, то цены Вашему новому образу не будет, и незамеченной Вы точно не останетесь. Ну а если красный Вы посчитаете слишком броским цветом, то остановитесь на ярких синих джинсах. Дополните их нежной блузой с цветочным принтом и интересными туфлями на каблуке – и отличный look готов.

В завершении краткого обзора брендов, я бы хотел сказать и о River Island. Эта известная английская марка, основной конкурент Topshop’а, зачастую предлагает покупателям очень интересные вещи. Из всего многообразия одежды я предлагаю Вам остановиться на черной асимметричной юбке, дополнить ее телесно-розовой блузой и сочетать эти спокойные вещи с яркими туфлями с шипами и браслетом в тон. Будьте уверены, все, кто разбирается в моде, оценят новый образ.

В целом я советую Вам обращать свое внимание на вещи мягких цветов – матово-красного, вишневого, нефритового, кофейного, голубого. В этом случае одежда не заслонит Вас, а лишь подчеркнет Ваши достоинства.  Причем стоит отметить, что данный совет касается прежде всего блуз и шарфов, то есть вещей, находящихся близко к лицу. Аксессуары, юбки, брюки и обувь могут быть совершенно любых оттенков.

Что же до Вашего вопроса по поводу прически, то я не рекомендовал бы Вам менять нынешний цвет волос. Чтобы как-то освежить образ, Вы можете попробовать делать самые разнообразные начесы – к Вашему типу лица данная прическа отлично подойдет.

Желаю Вам удачи в поисках нового образа!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.