Какая стрижка и какой стиль в одежде подойдет?

Время публикации: 12 Мая 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день!

Мне 31 год, мой рост 158 см, 85/60/85. Какая стрижка подойдет и  какой стиль в одежде? Может, сменить цвет волос (это мой натуральный)?

С уважением,
Марина


Марина, здравствуйте!


Сразу хочется отметить, что у Вас интересная внешность и, кроме того, видно, что Вы следите и ухаживаете за собой – и это замечательно. Однако если есть желание и дальше работать в этом направлении, то можете начать с небольшого изменения прически. Я бы Вам советовал стрижку каре с удлинением, причем желательно без челки. Это позволит визуально несколько вытянуть овал лица и сделать Ваш внешний вид более гармоничным и пропорциональным. Что же касается цвета волос, то можете покраситься на пару тонов (не больше!) темнее и даже добавить шоколадного оттенка – это подчеркнет цвет Ваших глаз.

Что касается стиля в одежде, то Вы, благодаря интересным чертам лица, можете экспериментировать и примерить на себя совершенно разные образы. Например, Вам прекрасно подойдут платья в духе ар-деко. Этот стиль, появившийся в 20-х годах прошлого века, сейчас вновь популярен. Его отличительная черта – изысканность и искусный декор всех без исключения вещей. Пайетки, бисер, платья с заниженной талией – без всего этого представить себе ар-деко невозможно. Дизайнеры Gucci, Marc Jacobs и многих других именитых домов моды в нынешнем сезоне создавали свои образы, вдохновляясь этим стилем. Обратите внимание на то, что все модели на представленных фотографиях одеты в туфли на высоком каблуке – точно так же в данном случае следует поступать и Вам. Можете даже выбрать туфли на небольшой платформе – стилистически это сделает Ваш комплект лишь более актуальным и модным. И к тому же визуально вытянет Вас.

Если уж наш разговор зашел об одежде в винтажном духе, то хотелось бы отметить и то, что Вам отлично подойдут и платья в стиле 50–60-х годов. Во-первых, это сейчас крайне актуальная тенденция, а во-вторых, подобный фасон платьев отлично подчеркнет Вашу фигуру. Особое внимание я советую обратить на «гороховый» принт. Хоть это и нельзя назвать главным трендом сезона, но, тем не менее, он весьма красив, и, благодаря Вашим правильным чертам лица, он не будет Вас «простить». Так что не упускайте возможности надевать подобные платья. Единственное, не следует все аксессуары (обувь, сумку, ювелирные изделия) подбирать также в винтажном стиле. Иначе Вы станете похожей не на модницу, прекрасно разбирающуюся в трендах, а на человека, донашивающего бабушкины вещи. А нам это совсем ни к чему.

Если продолжать тему платьев, Вам также подойдут варианты с асимметричной юбкой. Обратите внимание на look, который я подобрал для Вас. Платье насыщенного персикового цвета с открытыми плечами отлично дополняют кремовые туфли и солнцезащитные очки. А завершает образ небольшая небесно-голубая сумочка. Кстати, подобные модели сейчас в тренде, наравне с клатчами-«конвертами». Конечно, много вещей убрать туда не получиться, но данный образ предназначен не для ежедневных прогулок, а для каких-то праздничных моментов, когда при себе нужно иметь лишь самое необходимое – скажем, помаду и телефон. Остальное пусть носит Ваш кавалер.

Второй look более повседневный. Прямые брюки цвета «молочный шоколад», светло-персиковая блуза, классические туфли и серьги – подобный образ хорошо подойдет для работы. А яркая сумка позволит продемонстрировать людям, что Вы обладаете отличным вкусом.

Третий образ также достаточно прост. Легкий фисташковый свитер, нежная светло-оранжевая юбка, минималистичная сумка и яркие босоножки на каблуке – эти вещи украсят Вас. К тому же пастельные оттенки сейчас в моде. Особое внимание обратите на платок – его цвета несколько ярче остальных цветов, используемых в look’е. Дело в том, что Вы относитесь к глубокому колориту внешности, и поэтому представленный оттенок фисташкового цвета слишком светлый для Вас. Однако подобная проблема решается за счет платков или шарфов более насыщенных оттенков – как в данном примере.




Удачи!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.