Как подбирать фасоны юбок и платьев

Время публикации: 5 Мая 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна,  мне 30 лет. Я преподаватель в вузе.  Хотела спросить у Вас совета. По цветотипу  я контрастная зима, мои размеры ОГ = 84 см, ОТ = 67 см, ОБ = 94 см. Хотелось бы определиться с фасонами юбок и платьев. Бедра, мне кажется,
выглядят несколько тяжеловато. Также не могу определиться с тоном помады.

Помогите, пожалуйста.


Татьяна, здравствуйте!

Давайте для начала разберемся с Вашим природным колоритом внешности. В принципе, колорит внешности – это то же самое, что и цветотип, только, на мой взгляд, данная теория более доступна и интуитивно понятна. Определяется он исходя из цвета волос, бровей, глаз и кожи, а также степени их контрастности между собой. Вы, благодаря темным волосам и бровям и при этом достаточно бледной коже, относитесь к глубокому колориту. Это означает, что и цвета, которые Вам подойдут больше всего, будут «глубокими». Темно-зеленый, угольно-серый, шоколадный, баклажановый, глубокий синий – все это Ваша палитра. При этом не стоит избегать и насыщенных цветов, таких как изумрудный, алый, карминовый или бирюзовый. Их Вы можете носить ближе к лицу или сочетать с любым темным цветом – даже черным. Кстати, о черном: его Вы можете использовать абсолютно свободно, не заботясь о том, чтобы как-то «сгладить» или разбавить его.

Единственное, Вам следует быть аккуратной с пастельными оттенками. Вы можете «потеряться» на их фоне. Но если Вам все же захочется их использовать для создания собственного образа, то в подобном случае я советую Вам уравновесить пастельные цвета шарфом более активного оттенка или ярким макияжем.

Перейдем к разговору об одежде. Судя по фотографии, у Вас действительно несколько широковата линия бедер, однако не стоит преувеличивать масштаб проблемы. Главное – знать свой фасон юбок.

Итак, юбка-полусолнце. Я советую Вам носить ее с жакетом или блузой навыпуск и, конечно, подчеркивать талию ремешком. При этом желательно, чтобы юбка была сделана из мягких тканей, только тогда она будет плавно облегать бедра, скрадывая их объем. Что касается длины, то здесь все просто: юбка до колен станет хорошим выбором. Также Вам пойдет юбка-трапеция. Сделана она должна быть, как и в предыдущем случае, из мягких, легко драпирующихся материалов. Советую комбинировать ее со свитером, который можно также подпоясывать. Аналогичные рекомендации касаются и прямой юбки. При этом добавлю: отличным вариантом для Вас является подбор комплектов одежды в единой цветовой гамме. Это не означает, что все вещи Вашего look’а должны быть, скажем, шоколадного цвета. Нет. Просто старайтесь комбинировать «родственные» цвета: кофейный с коричневым, серый с графитовым и т. д. Визуально это вытянет Вашу фигуру.

Теперь я скажу несколько слов о платьях. В первую очередь, мне хотелось бы посоветовать Вам обратить свое внимание на платья в стиле ампир. Этот фасон, пришедший к нам из Древней Греции, пользуется сегодня огромной популярностью. Во-первых, подобное платье не сковывает движений, а во-вторых, позволяет за счет струящейся ткани и завышенной талии скрыть некоторые недостатки фигуры. Причем я советую Вам присмотреться к моделям подобного платья разной длины: как до колен, так и в пол. Второй вариант отлично подойдет для летнего времени или даже для торжественных событий. В обоих случаях обувь обязательно должна быть на каблуке.

Также Вам подойдут и классические облегающие платья с трапециевидной юбкой. Однако чтобы сделать фигуру более гармоничной, я советую комбинировать их с жакетами длиной до тазовой кости. При этом не стоит забывать и про работу с цветом. Обратите внимание на look, подобранный для Вас. Нежное кремовое платье дополнено красивым нефритовым жакетом и шарфом сливового цвета. Это интересное колористическое сочетание не только не даст Вам слиться с собственной одеждой, но и выделит из толпы. Кстати, если уж мы коснулись темы жакетов, то я советую Вам не забывать о подплечниках. Они позволят слегка расширить линию плеч и таким образом сделают Вашу фигуру пропорциональнее и гармоничнее.


Удачи!
Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.