Как лучше: с челкой или без нее?

Время публикации: 3 Мая 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Кристина и Мария!

Меня зовут Регина, мне 18 лет. Мой  рост 170 см, вес 54 кг. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать  с волосами, не могу определиться, как мне лучше: с челкой или  без нее? Что можно поменять в макияже, одежде, чтобы подчеркнуть  достоинства? Хочу найти свой неповторимый стиль!

Заранее очень благодарна!



Регина, здравствуйте!

Начну с прически. Челка Вам идет, однако на Вашем месте я бы не стал красить волосы в столь неоднозначный цвет. На одной из присланных Вами фотографий видно, что Ваш естественный цвет – русый. Он Вам очень идет, и единственное, что я советовал бы Вам сделать, так это осветлить его на пару тонов – но не до платиновой блондинки. Тогда Вы будете выглядеть максимально гармонично. Подумайте также о простых прическах, вроде той, что на этой фотографии. Подобная прическа визуально вытянет Ваш овал лица.

Что же касается стиля, то сразу скажу, что Ваше желание обрести свой неповторимый образ мне понятно, однако должен предупредить: стилист может лишь помочь Вам в этом, дать несколько советов и рекомендаций, но окончательный успех в данном случае зависит от Вас. Ведь за индивидуальным образом всегда стоит человек и его личность. Листайте модные журналы, смотрите фильмы признанных режиссеров, ходите на выставки талантливых современных фотографов – и свой собственный неповторимый стиль у Вас обязательно сформируется.

Однако перейдем непосредственно к разговору об одежде. Во-первых, Вам следует запомнить, что все мягкие, неброские цвета – Ваши, начиная от бежевого и заканчивая темно-синим. Избегать Вам следует излишне ярких цветов, например терракотового или оранжево-красного. Особенно огорчаться по поводу того, что подобные цвета – не Ваши, не стоит. Из палитры, которая Вам идет, можно также запросто собирать классные комплекты. Признанным мастером по работе с подобными «интеллектуальными» цветами является один из лучших мировых дизайнеров – Dries van Noten. Советую Вам обратить особое внимание на его коллекции – это научит Вас создавать интересные колористические сочетания для собственных образов.

Судя по фотографиям, у Вас очень пропорциональная фигура, и поэтому никаких особых ограничений в выборе одежды у Вас нет. Поэтому дам простой совет: при создании look’ов обращайте внимание в первую очередь на простые вещи. Не стоит злоупотреблять излишним декором или броскими принтами. Помните, простые вещи тем и хороши, что они делают Вас красивее, но не в коем случае не заслоняют. И перед шопингом всегда представляйте себе тот образ, которого Вы хотите достичь. Ясно поставленная цель – уже половина дела.

Например, Вы хотите стать похожей на модных ныне хипстеров. Тогда, скажем, Вы можете надеть юбку светлого оливкового цвета, нежную кремовую блузу к ней, туфли на невысоком каблуке и крайне актуальные очки в круглой оправе. А завершить образ и сделать его еще интереснее поможет очень женственная сумка в тон блузе. Интерес данного образа заключается, во-первых, в некотором налете винтажности, а во-вторых, в контрасте между непритязательной одеждой и броскими аксессуарами: сумкой и очками.

Или, например, Вы хотите создать нежный летний образ, в котором можно было бы смело пройтись по морскому побережью. Тогда Вы можете остановить свой выбор на синей юбке, небесно-голубом топе, дополненном кремовым шарфом и клатчем в тон, а также белыми туфлями на высоком каблуке. Ну и, конечно, не стоит забывать о солнцезащитных очках – какое лето без них?  

Следующий look, который я бы хотел предложить Вам, женственный и романтичный. Легкое светло-кофейное платье с рисунком бледно-оранжевого цвета, серьги в виде перьев, изящный браслет, поддерживающий цветовую гамму платья, – все это создает целостный образ. Не забудем и о коричневых танкетках – они не дадут Вам превратиться в тургеневскую девушку, что обязательно произойдет, если мы с Вами выберем для данного look’а какие-нибудь излишне нежные туфли.

Ну и напоследок я предлагаю Вам городской летний образ. Брюки, сидящие на талии, блуза классического зеленого цвета и женственная шляпа – прекрасный вариант, чтобы не остаться незамеченной на улице.


Удачи!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.