Ретростиль: стилист онлайн

Время публикации: 27 Апреля 2012
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день!

Меня зовут Хельга. Нравится ретростиль (образ), 40–50-е годы. Хотела бы попробовать выглядеть так не конкретно, но чтобы был намек на ретро. Дайте, пожалуйста совет, что нужно иметь в гардеробе для воплощения этого желания.


Хельга, здравствуйте!

Спасибо за вопрос – он сложный, но интересный. Я постараюсь ответить Вам максимально полно. Да, и сразу скажу: я очень люблю винтаж.

Для начала нам с Вами следует сверить свои представления о 40-х и 50-х, иначе может выйти некоторая путаница. Дело в том, что в одном look’е эти два десятилетия совместить невозможно – слишком они разные. В 40-е женщина была для мужчины или товарищем, или далекой мечтой, связанной с возвращением на родину. И возможности ухаживать за собой она практически не имела – во время войны, да и в долгий период восстановления, согласитесь, не до этого. Соответственно, женская одежда в 40-е утратила голливудскую роскошь 30-х: вещи имели минимум деталей – ни о каких кружевах или изысканной вышивке и речи быть не могло. В смысле цвета разнообразия было также немного: темно-зеленый, винный и бежевый – вот основная гамма тех лет. Кажется, разве только береткой женщина и могла выделиться из толпы: ее цветом или особой манерой носить этот аксессуар; да еще интересным бантом на блузе.

Вообще, для того, чтобы лучше понять 40-е, узнать наиболее характерные цвета и фасоны, я советую Вам посмотреть фильм «Шарлотта Грей» с Кейт Бланшетт в главной роли. Помимо того, что эта картина хороша и сама по себе, она является отличной иллюстрацией манеры одеваться в то десятилетие. Особое внимание обратите на фасон юбок – это Вам может пригодиться для создания своего образа. К тому же длина «ниже колена» сейчас очень актуальна. Также я советую посмотреть фильм Алексея Учителя  «Дневник его жены». Одежда в картине подобрана с большим вкусом. И, как и в случае с юбками из «Шарлотты Грей», похожие вещи можно легко найти в Москве. Например, блузы с бантом или V-образным вырезом.

Для нас этот фильм также интересен и тем, что в нем показана одна из интересных тенденций тех лет: постепенное вхождение в моду женских брючных костюмов. В этом ключе я и решил подобрать для Вас look. От костюма я оставил только прямые брюки характерного для того времени болотного цвета. Длиной они должны быть до середины каблука – визуально это вытянет Вашу фигуру. К брюкам болотного цвета отлично подойдет голубая свободная блуза. В качестве аксессуаров я советую выбрать кремовые туфли и лаконичные серьги. Однако чтобы завершить образ и сделать намек на 40-е более отчетливым, я советую Вам найти нечто похожее на эту сумку. Кстати, мой Вам совет: никогда не стоит составлять свой образ только из винтажных вещей. Ну, если только Вы, конечно, не идете на тематическую вечеринку. В этом случае можно. В любом другом – вполне достаточно будет винтажных туфель, украшений или сумки – как в моем примере.   

Что же касается 50-х, то они были совсем другими. Кажется, более женственного десятилетия XX век просто не знал. Банты, жизнерадостные цвета, знаменитый new look Кристиана Диора – женщины как будто хотели наверстать все, что упустили за долгие 40-е. Несмотря на то, что 50-е были по-своему замечательны, с вещами того времени нужно обращаться очень осторожно. Если в свое время платья в стиле new look смотрелись органично, то сейчас, надев нечто похожее, у окружающих можно вызвать не восхищение, а скорее лишь ироничную улыбку.

В подобранном для Вас look’е я постарался сохранить силуэт, характерный для 50-х, а также идею того десятилетия: жизнерадостность. Строгий, казалось бы, комплект из жакета в стиле Chanel и юбки длиной чуть ниже колена я дополнил яркой сумкой и необычным кольцом с совой, которое покажет, что Вы имеете не только хороший вкус, но и столь же хорошее чувство юмора. А это ценилось во все времена: хоть в 50-е, хоть в наши.  

Надеюсь, мои советы помогут Вам достичь желаемого образа, Хельга!

Сергей В.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.