Имидж после 40-ка: стилист онлайн

Время публикации: 12 Апреля 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте.

Решила обратиться к вам за советом. Мне 47 лет, но так хочется быть привлекательной и чуть продлить молодость. 

У меня длинные волосы, всегда мечтала о них, но что делать теперь, не знаю, ограничиваюсь банальным пучком. 

Размер 48, рост 166 см, сама определила себе цветотип "лето", но хочется узнать совет специалистов о цвете волос, макияже и подходящем имидже. 

Спасибо.
 
 
Здравствуйте!
 
Начнем с искренних восхищений – Вы выглядите просто великолепно. Подтянутая фигура, прекрасный цвет лица – так держать! 
 
Француженки искренне полагают: чем старше женщина, тем короче должны быть волосы. Уверяем Вас, это совсем не так! Счастье, что Вы не поддались сомнительной моде и не расстались с локонами. Посмотрите на одну из самых красивых женщин современности, потрясающую Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)! Она с легкостью носит распущенные волосы, укладывая их небрежными крупными волнами, приподнимая у корней и создавая таким образом объем. Распускайте свои локоны, о которых, как Вы говорите, долго мечтали! Ухаживайте за ними,  укладывайте, экспериментируйте!
 
Насчет цвета: насколько мы можем судить по фотографии, присланной Вами, это прекрасный насыщенный оттенок, который не нуждается в коррекции. Если Вам хочется чего-то более динамичного, можно пройти процедуру брондирования, осветлив несколько прядей и таким образом оживив весь облик.
 
Подробные советы по созданию подходящего Вам макияжа Вам предоставят наши визажисты, Вера и Ксения, по адресу beauty@fashiontime.ru.
 
По поводу стильных и актуальных комплектов одежды – опять же, здесь примером может служить Синди Кроуфорд. Посмотрите, как она изящно и грамотно выбирает джинсы. На Кроуфорд они смотрятся женственно, элегантно, немного озорно – словом, деним освежает и молодит ее. Возьмите с модели пример – подберите себе классические джинсы прямого кроя, идеально сидящие на фигуре. Сочетайте их с летящими шифоновыми блузами, заправленными в джинсы, поясками, подчеркивающими талию, приталенными жилетками, кардиганами. Вообще, джинсы – универсальная одежда, от которой женщины отказываются все чаще и чаще, мотивируя свой отказ возрастом. Не обращайте внимания на эти вредные стереотипы! Джинсы подходят и красят всех, главное – выбрать идеальную модель. Вам подойдет легкий клеш и классика, цвета – любые, от индиго до протертых голубых.
Как правильно Вы поступаете, в меру открывая декольте и руки! Вы находитесь в замечательной форме, так почему бы не демонстрировать это? Выбирайте туники, которые также прекрасно сочетаются с джинсами. Они выгодно подчеркнут линию декольте и плеч, скроют недостатки. В этом сезоне сделайте ставку на активную пастель – насыщенный мятный, персиковый, коралловый, лимонный шербет. 
 
Вашим козырем должна стать простая и исключительная элегантная одежда – блузы без лишних декоративных элементов, классические джинсы, удлиненные приталенные пиджаки, рубашки (смело заворачивайте рукава), трикотажные кофты, которые будут подчеркивать Ваш силуэт. 
 
Овладейте искусством носить аксессуары. Легкий длинный шарфик, небольшая сумочка интересной расцветки, браслет, серьги, брошь, косынка на волосы – меряйте, сочетайте, присматривайтесь!
 
Не бойтесь идти на эксперименты, узнавать, миксовать комплекты. Вам многое идет, но будьте аккуратны со слишком яркими цветами, которые будут модны в этом сезоне.
 
Удачи Вам!
 
С уважением,
Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.