Яркий стиль в гардеробе

Время публикации: 4 Апреля 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Меня зовут Наталья, мне 20 лет. В настоящее время я студентка. 

Хотелось бы поменять свой гардероб. Я предпочитаю классический стиль, а также casual. Что бы вы могли мне посоветовать из вещей, которые должны быть в моем новом гардеробе? Люблю яркие цвета, белый и черный. Хочется какого-то разнообразия – а то, как говорят, нечего надеть и класть некуда. 

Обувь ношу и на каблуках, и балетки, и сандалии. 

Мой рост 168 см, но при этом ноги коротковатые. Фигура больше напоминает песочные часы: широкие бедра и немаленькая грудь. Еще бока... Но с ними я борюсь. Надеюсь, скоро поборю. :)

А также дайте, пожалуйста, совет по поводу макияжа и прически. У меня светлая кожа и серо-зеленые глаза, а также восточный разрез глаз. Последнее время хочу отрастить длинные волосы "родного" темно-русого цвета и ношу прямую челку. Но все же хочу услышать мнение профессионала. :) 

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
 
Давайте по традиции начнем с прически и макияжа. Вам должен пойти "родной", как Вы пишете, цвет, поскольку сейчас актуальны естественные натуральные оттенки, а с зелеными глазами темно-русый оттенок смотрится просто потрясающе! По поводу челки сложно сказать что-то определенное, т. к. без нее фотографии Вы не прислали, и мы не можем оценить Вашу форму лба и овал лица в целом. Впрочем, экспериментировать с прическами без челки легко – начните закалывать ее, зачесывать или убирать на бок. Мы бы посоветовали Вам оставить длину, поскольку длинные волосы – это синоним множества вариантов причесок. Плетите косы, делайте пучки, собирайте конские хвосты, создавайте на голове творческий беспорядок – но не забывайте ухаживать за своими шикарными локонами!
 
Свои вопросы по поводу грамотного макияжа направляйте на наш адрес beauty@fashiontime.ru – визажисты Ксения Ермоленко и Вера Баратова помогут Вам во всех вопросах!
 
Начнем с базовых вещей, которые уже давно стали must-have для каждой девушки. Прежде всего, это абсолютно "Ваши" джинсы – они должны выгодно подчеркивать достоинства фигуры, быть классического "джинсового" цвета (темно-синие или слегка потертые), прямого кроя и силуэта. Если Вам кажется, что ноги "коротковаты", выбирайте модели с высокой или чуть завышенной талией – это зрительной добавит Вам пару сантиметров. Не забывайте про каблуки!
 
Приобретите белую рубашку из хлопка свободного кроя. Казалось бы, такой простой элемент гардероба – и сколько комплектов можно создать на его основе! Посмотрим – все с теми же "базовыми" джинсами. Если заправлять рубашку в них и закатывать ее рукава, рубашка будет смотреться очень casual, расслабленно и спокойно. Застегните ее на все пуговички под шею, наденьте крупное колье, каблуки, возьмите маленький клатч, несколько браслетов на руку – и вот в обычный повседневный комплект внесена нотка изысканности! А с брюками свободного кроя и удлиненными жакетами белая рубашка приобретает совсем иное звучание!
 
В этом сезоне в Вашем гардеробе просто обязана быть юбка-макси из шифона или любого другого легкого струящегося материала. Можете выбрать плиссированную или гладкую модель, цвета – пастель (мятный, персиковый, лимонный) или же интенсивные, из оперы "колорблок" – зелень, фиолетовый, апельсиновый, бирюзовый, коралловый. 
 
Также обязательная деталь – всевозможные легкие блузы с интересным декором в виде бантов, брошек, необычных пуговиц. Это всегда женственно и очень трогательно.
 
Уделите внимание пиджаками и жакетам; приталенные, удлиненные, с закатанными рукавами – они сделают любой образ динамичным и законченным. Длинные жакеты можно сочетать со всем – с джинсами и майками-"алкоголичками", с платьями и юбками, с брюками и комбинезонами. Кстати, о комбинезонах – прекрасный вариант на лето!
 
Сделайте акцент на всевозможных цветовых играх – например, создайте классический колорблок, надев свободные брюки мятного цвета и легкую блузу без рукавов кораллового оттенка. Попытайтесь "просчитать" свой гардероб на предмет сочетаемости, устройте в шкафу ревизию, безжалостно выкинув те вещи, которые вы не надевали больше года, отложив в сторону универсальные базовые. Разбавьте получившуюся картину каким-то количеством вещей-трендов (юбка-макси, яркие цвета, комбинезон – для этого сезона). 
 
Такую же ревизию устройте и аксессуарам – этой весной у вас должны быть крупные украшения, небольшие сумочки на длинном ремне, сумки-мешки, яркие пояса, яркие платочки и шарфики, множество необычных браслетов. Естественно, оставьте "классику" – всегда актуальны сережки-пуссеты, тоненькие золотые цепочки и т. д.
 
Не бойтесь отказываться от лишнего – одежду, которую Вы давно не носите или чувствуете, что никогда не наденете, отдавайте подружкам или на благотворительность, не копите ненужных вещей! Лучше акцентируйте свое внимание на нескольких стильных и ярких комплектах – пусть их будет 3–4 штуки. Всегда проверяйте вновь покупаемые вещи на "совместимость" с остальным гардеробом – тогда в Вашем шкафу будет полная гармония! :)
 
Всего хорошего и удачи!
 
С уважением, 
Мария и Кристина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.