Как создать женственный и романтичный стиль

Время публикации: 30 Марта 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! 

Меня зовут Дарья, мне 22 года, студентка, работаю в школе учителем ИЗО. 
Рост 160 см, параметры 83 – 61 – 86. 

Предпочитаю джинсы и разные свитера,кардиганы и все в этом стиле. Но хотелось бы быть более женственной, романтичной, т. к. платья надеваю по случаю.

Помогите, пожалуйста, подобрать стиль одежды, разобраться с тем, что с чем нужно надеть в институт, для отдыха с друзьями, походов в клуб. 

Цвет волос натуральный,стоит ли его менять и поменять прическу?
 
Надеюсь на Вашу помощь.

С уважением, Даша
 
 
Здравствуйте, Даша!
 
Спасибо за такой развернутый и полный вопрос, нам есть над чем подумать! Прежде всего отметим, что у Вас прекрасная стройная миниатюрная фигура, которой должно идти практически все. Но мы, в поисках более женственного, но все-таки удобного и комфортного Вам образа, обратим свое внимание на всеми любимый, такой разный и предоставляющий бесконечное число вариантов стиль casual.
 
Ошибаются те, кто полагает, что casual – это совсем «обычные» комплекты, лишь слегка «разбавленные» аксессуарами. Конечно, это не так – тут и множество вариантов сочетаний, цветов, силуэтов.
 
Чтобы перевести Ваши платья из разряда «по случаю» в ряд повседневных и удобных, предпочитайте не коктейльные варианты (для будничных выходов исключите блестящую ткань, обтягивающие силуэты, богатый декор – стразы, пайетки, нашивки). Обратите внимание на Натали Портман (Natalie Portman), ее безупречный стиль и манеру легко носить даже самые «сложные» платья. Как Вы можете заметить, для прогулок и повседневных дел Натали выбирает платья-трапеции из летящих тканей ярких расцветок и принтов (в этом сезоне прекрасно подойдет монохром или монохромное сочетание ярких тонов), сочетает их с нарочито свободными кардиганами, кожаными куртками, джинсовками. Плотные колготки, кеды или мокасины – прекрасный ежедневный комплект готов! Если вы собираетесь на урок, придайте образу серьезности, заменив мокасины на лодочки на небольшом каблучке.
 
Посмотрите галерею образов Натали, которую мы подобрали для Вас! Кстати, Портман обладает Вашими пропорциями – ее рост 160, а параметры абсолютно схожи с Вашими! 
 
В институт Вы можете смело надевать любые стандартные комплекты casual, разбавляя их своим видением и прочтением. Всегда уместен (и на работе, и в университете) будет образ «джинсы + блуза + удлиненный пиджак». Наденете такой комплект с туфлями на каблуке – и смело можно отправляться на свидание, предпочтете стильные кеды и шляпу-федору – вперед, на прогулку с друзьями! Опять же, платье простого кроя, кулон на длинной цепочке, контрастный кардиган или джинсовая рубашка сверху, плотные колготки, сапоги или кеды – прекрасный микс для похода на лекции и семинары.
 
Учитывая то, что Вы преподаете детям, нужно четко ориентироваться в комплектах и различать деловой и расслабленный стиль. Для рабочих дней выбирайте более сдержанные, но не менее красивые комплекты – те же платья, которые можно носить не с рубашками, а с удлиненными жакетами, джинсы с элегантными блузами и туфлями-лодочками.  
 
Не забывайте о юбках, обязательно полюбите их и научитесь носить! Юбки с завышенной талией сделают ноги визуально длиннее и стройнее. Носить их очень просто – сочетайте с тоненькими маечками, рубашками, заправленными под юбку, косухами, джинсовыми куртками, грубыми сапогами или кедами. Если Вы правильно научитесь носить юбки, это непременно сделает Вас более женственной и трогательной.
 
Для того, чтобы эффектно выйти в свет – в клуб, на вечеринку к друзьям – нужно прежде всего подобрать комфортный для Вас образ. Пусть он будет смелым, раскованным – например, легинсы и туника с косухой, и не забудьте про металлические аксессуары и обувь на каблуке! А грамотно подобранное платье (Вам, мы уверены, пойдет любое) – всегда беспроигрышный вариант! Посмотрите на те наряды, которые мы подобрали для Вас. А в походы, мы думаем, следует выбирать исключительно спортивную классику. ☺ 
 
По поводу цвета волос, прически и прочего – опять же, мы настоятельно советуем присмотреться к образу Натали Портман! У Вас с ней очень похожий оттенок волос и прическа. Также попробуйте сделать форму бровей более широкой и выразительной.
 
Удачи Вам!
 
С уважением,
Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.