Какие цвета в одежде подходят девушкам с фигурой "груша"

Время публикации: 20 Марта 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Мария и Кристина! 

Меня зовут Наталья, мне 30 лет, я живу в городе Мытищи. Мне очень нужна Ваша помощь.

Дело в том, что я не могу понять, какие цвета в одежде мне подходят. Я люблю классическую женственную одежду.

У меня невысокий рост (165 см),  а фигура слегка напоминает по форме грушу. :) Но я себя люблю и стараюсь скрывать свои недостатки. :) Я даже не знаю, какой у меня цветовой тип внешности.

Очень бы хотелось для примера ориентироваться на какую-нибудь известную личность.
Спасибо за ваши советы на сайте, я их читаю и нахожу для себя много полезного. Мне очень важно узнать Ваше мнение, поскольку мой взгляд окончательно "замылился", и я в полной растерянности. 

Что Вы мне посоветуете?
 

Здравствуйте!
 
Хотим Вам сказать, что Вы правильно делайте, что любите себя. Отличный – и единственно верный подход! :)
 
Если Ваша фигура напоминает по форме грушу, тогда мы бы советовали выбирать для нижней части не слишком яркую и броскую одежду. Выбирайте темные брюки – классические черные, темно-синие, сливовые, зеленые, коричневые, серые, бордо. Откажитесь от длины 7/8, предпочтите классический крой, можно смело отдать предпочтение моделям с завышенной талией (не забывайте подчеркивать ее ремнями и поясками). Также подойдут свободные брюки пижамного стиля, шифоновые, шелковые – словом, расслабленный силуэт и ткани сделают свое дело. С ними прекрасно сочетаются шифоновые женственные блузы и удлиненные пиджаки; если Вам необходимо создать повседневный комплект, подойдут также изящные вязаные свитера. 
 
Хорошо должны сесть модные платья-трапеции – надевайте их с плотными колготками и с элегантными сумками четких форм. Добавив яркий платок или пояс, вы превратите будничный комплект в наряд на выход. Плотные ткани и яркие цвета – ваш выбор! Хорошо подойдут платья в стиле 20-х годов.
 
Прекрасный комплект – облегающие джинсы или брюки со свободным верхом – туниками, рубашками и пиджаками. Присмотритесь к приталенным жакетам.
 
С Вашим ростом стоит носить обувь на каблуке – он необязательно должен быть очень высоким, отлично подойдут классические лодочки. Они подходят и к повседневным деловым комплектам, и к романтичным платьям с кардиганами, и к модным "пижамным" штанам и блузам. Словом, лодочки просто обязаны присутствовать в Вашем гардеробе.
 
Используйте сдержанные, но характерные аксессуары – браслеты, крупные колье из гладкого металла, большие серьги. Сейчас актуальны золотые и металлические оттенки, а также натуральные камни. 
 
Мы бы посоветовали Вам приглядеться к гардеробу Кейт Уинслет. Эта британская актриса славится своей сдержанной и исключительно женственной манерой одеваться – ее гардероб переполняют классические платья, жакеты, все подобраны с истинным английским вкусом и умением. 
 
Кстати, обратите внимание на прически Кейт: может быть, стоит попробовать что-то подобное? Ваши карие глаза отлично будут сочетаться со светлыми локонами. Подумайте о том, чтобы сменить цветовые акценты в сторону чуть более светлых и однородных тонов. 
 
Еще один совет – не обращайте внимание на стереотипное деление людей по цветотипам. Мы, например, даже не задумывались о том, к какому цветовому типу принадлежим. Какая разница? Ориентируйтесь на то, нравится ли Вам собственное изображение в зеркале. Представления о том, что блондинкам идет голубое, а брюнеткам – красное – и никак иначе – давно устарели! 
 
Чем чаще и пристальнее Вы будете обращать внимание на фотосессии и street style-репортажи, тем понятнее станет, в каком направлении Вам стоит двигаться. Постоянный просмотр снимков с показов и т. д. будет оставлять Ваш взгляд на собственный стиль свежим.
 
 
Удачи Вам!

С уважением, 
Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.