Как подбирать аксессуары

Время публикации: 16 Марта 2012
Здравствуйте, Кристина и Мария!

Хотела бы попросить у вас совета по поводу своего внешнего вида. Я являюсь госслужащей, поэтому различные смелые вариации представления моего образа являются недопустимыми из-за строгого дресс-кода на работе. Плюс, консерватизм в одежде, присущий данной сфере, заставляет здорово поломать голову для того, чтобы и выглядеть интересно, и быть одетой по правилам. 

Я являюсь большой любительницей шарфов, ремней и трикотажа, который теоретически совсем недопустим. Однако практически удается что-то все же поносить. Буду ждать от вас рекомендаций по поводу внесения изменений в скучный и не совсем индивидуальный дресс-код.


С уважением, Марина
 
 
Здравствуйте, Марина!
 
Спасибо за Ваш вопрос. Действительно, госслужащим и представителям серьезных организаций приходится одеваться строго, возвращаясь ко временам униформы или школьной формы, которую в детстве девочки пытались хоть как-то разнообразить, чтобы отличаться друг от друга. Самым простым и модным средством общения с миром являются аксессуары. Колье, серьги, браслеты, интересно повязанный шейный платок – все это может сказать о Вас намного больше, чем слова и любые "смелые вариации".
 
Обратите внимание на броши – этот яркий элемент стиля, который многие современные женщины разучились или просто не умеют носить, поможет рассказать о Вашей индивидуальности и чувстве вкуса. Брошь-цветок подчеркнет нежную натуру; жучки, паучки и прочие насекомые поведают о легкости и непосредственности; броши под горло или камеи подойдут серьезным и консервативным барышням. Какой Вы будете сегодня? Решать Вам! В любом случае, не относитесь к этому элементу стиля слишком серьезно, воспринимайте брошь как слова в Ваших руках и научитесь ими виртуозно жонглировать, тогда даже самый серый образ будет выглядеть незаурядно и женственно.
 
Речь зашла о цвете, и здесь необходимо заметить, что цветовых решений намного больше, чем Вы думаете. У одного цвета существует множество оттенков, которые можно миксовать между собой и друг с другом. Серый – банально? Совсем не обязательно, у этого цвета богатая палитра оттенков: нежно-серый, стальной, графит, цвет мокрого асфальта. А как прекрасен белый в своих вариациях: бежевый, молочный, жемчужный, слоновая кость. Плюс к этому существует много темных оттенков: глубокий синий, зеленый, фиолетовый  выглядят по-настоящему роскошно. В следующий раз, когда задумаетесь о покупке строгого платья или брючного костюма, вспомните про перечисленные оттенки, в них любой, даже самый консервативный костюм сохранит свою строгость, но станет роскошным.
 
Обратите внимание, с какой легкостью, стилем и грацией герцогиня Кейт Мидлтон выходит в свет. Как думаете, работу принцессой можно считать государственной службой? Нам нравится, как смотрятся на Кейт сдержанные и элегантные платья-футляры. Выбрав подобные модели, добавьте к ним нить жемчуга, ожерелье или брошь, и Вы превратите скучную рабочую униформу в стильный комплект.
 
Еще один способ проявить свою индивидуальность в рабочей одежде – выбор блузки. Обычная белая рубашка действительно выглядит скучно и банально, она вряд ли расскажет о своей обладательнице больше того, что та заурядная личность. Под пиджак, жакет или жилетку выбирайте блузки с жабо, из легкого шелка или кружева, с необычным воротничком. Нам нравится блузка Alexander McQueen, которую с таким изяществом носит герцогиня Миддлтон.
 
Другая не менее элегантная дама Карин Ройтфельд – бывший главный редактор французского Vogue, а ныне свободный художник, знаменита своим необычайным шармом и безупречным вкусом. Время работы в Vogue госпожа Ройтфельд воспринимала, как настоящую службу, для которой у нее была своя униформа – высокие каблуки и юбка-карандаш. Очевидно, дресс-код работников госкорпорации отличается от униформы сотрудников глянцевых изданий, но на это у госпожи Ройтфельд было свое мнение: "Элегантность кроется в том, как вы кладете ногу за ногу, а не в вещах последней коллекции, на вас надетых". Проще говоря, неважно, что Вы носите, главное – как Вы это делаете. Индивидуальность проявляется в деталях, зачастую заключенных в Вас самих.
 
Важными деталями образа в Вашем случае могут стать маникюр и туфли, в которые можно и нужно инвестировать средства. Даже самый консервативный дресс-код не отнимет у Вас права на шикарные туфли. И если придется отказаться от ярких цветов в пользу интересных моделей – сделайте это.  Кружевные от Jimmy Choo или классические лодочки Prada и Сhristian Louboutin –  выбор остается за Вами.
 
Главное – помните: быть одетой по правилам, но при этом выглядеть интересно можно с помощью маленьких деталей и женских хитростей: роскошной шелковой блузки, правильно повязанного шарфа, яркого аксессуара, незатейливой брошки, шикарного маникюра и, конечно, великолепных туфель. Балуйте себя маленькими мелочами и научитесь разговаривать с помощью аксессуаров, тогда даже самые серые будни приобретут яркие акценты. Удачи!
 
С уважением, 

Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.