Модные советы стилиста

Время публикации: 15 Марта 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Мария и Кристина! :)

Меня зовут Вика, 20 лет. Рост 170. Тип фигуры «груша» (плюс ненавистные «уши»), и вследствие этого возникают различные проблемы в выборе одежды как на каждый день (учеба), так и на различные мероприятия. Лично мне тяжеловато выбрать что-то модное и красивое, что действительно подошло бы моей фигуре  и не превратило в «девушку в возрасте» или «клоуна».

С одной стороны, хочется носить джинсы на каждый день (почти везде они представлены зауженными моделями, которые мне никак не подходят, а прямого кроя, как мне кажется, тоже увеличивают мои и без того широкие бедра), с другой – юбки, платья... Но, опять же, мало какие модели мне могут подойти, если только прямого кроя или трапеция. Ткань должна быть плотной, чтобы скрыть недостатки нижней половины тела. Скучно как-то...
Что касается прически: готова на любые эксперименты (короткие/длинные, челка/без)! Хочется попробовать удлиненное каре, но все почему-то отговаривают и говорят, что не подойдет. А как думаете вы?

Очень хочется выслушать ваши модные советы, т. к. уже совсем запуталась в себе. Очень хочется перемен... Яркости, свежести, оригинальности. Извините, если загрузила своей писаниной. :)


Виктория, здравствуйте! 

Спасибо за Ваш большой и содержательный вопрос. Вы нас нисколько не утомили, наоборот, помогли лучше понять, что Вы думаете о себе, своем стиле и что хотите получить в итоге. Мы постараемся помочь Вам разобраться в себе и Вашем гардеробе, подскажем, как проще относиться к моде и к себе в моде. 

У Вас красивая фигура, и нам искренне непонятно, почему Вы ставите себе такие строгие рамки. Кто Вам сказал, что Вам не идут узкие джинсы, а классические будут полнить?  Кто помог Вам определить тип фигуры? Ведь на самом деле, это никакая не «груша» – для фигуры типа «груша» характерны узкие плечи. Именно поэтому мы рекомендуем Вам забыть обо всех «модных» правилах, которые Вы знали раньше, расслабиться и доверять лишь собственному вкусу и отражению в зеркале. «Свои» вещи Вы всегда почувствуете.

Для начала поговорим о брюках, потому что нам кажется, это является самой большой проблемой для Вас. Но на самом деле, эта никакая не проблема. Сегодня многие бренды, понимая, что большинство женщин испытывает трудности при выборе хорошей пары из денима, идут навстречу своим клиентам, стремятся помочь им с выбором идеальных джинсов. Например, Levi’s разработали специальную коллекцию Curve ID, в которую входят брюки для различных типов фигур. Если Вы решите подобрать идеальную пару для себя, Вы всегда можете обратиться к консультантам, которые, исходя из Ваших параметров, подберут для Вас джинсы мечты, в которых Вы забудете обо всех «проблемах» фигуры, в том числе о «ненавистных «ушах».

Впрочем, это не все, что нужно знать о джинсах в этом сезоне. В преддверии весны и лета большинство модных девушек выбирают брюки разных оттенков: от белого до розового, от зеленого до красного – любые нестандартные цвета. Блогер Кьяра Феррани, модель и продюсер Каролин де Мегрэ, it-girl Поппи Делевинь дают зеленый свет разноцветным джинсам. Брюки с мелким рисунком могут полнить, поэтому с осторожностью выбирайте подобные модели. А вот модели с вертикальной полоской, наоборот, помогут зрительно вытянуть ноги и сузить силуэт, рекомендуем носить их с обувью на высоком каблуке.

Если говорить о цвете брюк, мы советуем Вам присмотреться к глубокому, насыщенному (но не кислотному) оранжевому, желто-яичному и зеленому оттенку. Избегайте ярко-красных и фиолетовых оттенков, они не подойдут Вам; бойтесь также нежных пастельных цветов и белого, если не хотите казаться полнее.

Что касается повседневного стиля для учебы: деловая одежда – не значит скучная! Вы можете одеваться очень просто, но при этом не должны забывать о ярких акцентах: деталях и аксессуарах, которые помогут дополнить и завершить Ваш образ. Выбирайте сумки с интересными принтами, клатчи необычной формы. Броши, бусы, воротнички, солнечные очки нестандартной формы – почувствуйте себя настоящей модницей! Маленькие детали помогут создать идеальный образ и завершить его, то же касается и обуви.

Мы рекомендуем Вам выбирать туфли на высоком каблуке, например, классические лодочки никогда не будут лишними в гардеробе любой девушки. В них можно пойти и на экзамен, и на свидание, и на работу, и в кафе – куда угодно. Хорошие классические туфли  всегда прекрасная инвестиция, их нужно выбирать тщательно, не жалея средств. Но какими бы удобными ни были туфли, ноги в них рано или поздно устанут. Для обычной жизни мы рекомендуем выбрать хорошую пару кед в стиле Converse, а для деловых встреч прекрасно подойдут удобные лоуферы.

Каждая девушка хочет носить платья и юбки, ведь эта самая женственная часть гардероба. Вы опять сетуете на то, что и тут Вам не из чего выбрать, мало какие модели идут Вам. Но все это Ваши внутренние рамки, научитесь выходить за них. Будьте смелее в работе над своим стилем, ведь это развлечение, а не скучный урок математики, где важны точные расчеты. На Вас действительно будут не очень хорошо смотреться платья со складками, драпировками, напоминающие французские шторы, но такие модели мало кому идут. Они прибавят лишние складки и сантиметры любой девушке, их могут позволить себе лишь модели с идеальной фигурой.

Сегодня в моду снова вернулся силуэт New Look, придуманный Кристианом Диор в 50-х годах прошлого века – классический силуэт формы песочных часов, подчеркивающий достоинства женской фигуры. Акцент на талии позволяет выделить ее, а пышная юбка поможет скрыть недостатки нижней части тела. Вам подойдут платья такого типа, как и любые наряды с акцентом на талии. Помимо этого, выбирайте платья с изюминкой: открытая спина или платье на одно плечо, изделия с интересным принтом и деталями. Не забывайте про фактуру: это может быть кружево, шелк, кожа, хлопок.  И, конечно, платье-футляр с правильно подобранными аксессуарами – интересное ожерелье или колье – будет смотреться выигрышно и уместно в любой ситуации. Избегайте вязаных платьев, так как они могут невыгодно облегать фигуру, добавляя сантиметров. 

Вика, мы тоже будем отговаривать Вас от удлиненного каре. Вам больше идут длинные роскошные волосы, а сколько вариантов причесок и укладок можно придумать! Например, хвост с начесом, как у героини сериала «Сплетница» Серены ван дер Вудсен, необычайно популярен в этом сезоне. Вы можете уложить волосы в небрежные локоны, как будто только встали с постели и особо не утруждали себя сложной укладкой, или собрать их в упругий конский хвост, как у моделей на показе Jason Wu осень–зима 2012. В качестве разнообразия предлагаем Вам оставить длинную косую челку, которую время от времени можно убирать в прическу, а можно оставить небрежно ниспадать на лицо.

На этом все, надеемся, мы смогли хоть как-то упорядочить Ваши размышления о собственном стиле, и теперь Вам будет легче подбирать себе гардероб. Удачи и хороших модных покупок, тем более весенне-летний сезон только начинается, а значит, все самое интересное впереди!

С уважением, 
Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.