Прически на длинные волосы

Время публикации: 7 Февраля 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Кристина и Мария!

У меня уже довольно давно длинные волосы, и в преддверии нового года  хотелось бы изменить прическу. Что бы вы могли мне посоветовать? Заранее спасибо.

С уважением,
Ирина
 
Здравствуйте, Ирина!
 
Всегда, когда нам задают вопросы о смене прически, мы чувствуем некоторую растерянность. Просто потому, что мы почти во всех случаях выступаем за длинные волосы – это женственно, красиво, практично. Естественно, когда эти волосы ухожены.
 
Поэтому наш первый совет – постарайтесь преобразить свою нынешнюю прическу, кардинально не меняя длины. Цвет волос прекрасный, структура и состояние, судя по фотографии, также находятся в хорошем состоянии. Обязательно остригите кончики, два раза в неделю используйте масляные маски с эфирами, не забывайте делать массаж головы, используйте деревянные расчески. Ухоженные, сильные волосы, стрижка четкой формы уже изменят Ваш облик.
 
Если же Вы непременно хотите поменять прическу, посоветуем Вам несколько вариантов, осуществлять которые лучше постепенно. Первая ступенька к изменениям – удлиненное пышное каре, как у Зои Салданы (Zoe Saldana) или Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway). Обратите внимание на четкую форму, блеск, равную длину. Чтобы придать стрижке шика и женственности, можно создать легкие локоны, как у той же Салданы или Пенелопы Крус (Penelope Cruz). Кстати, приглядитесь к прическе испанской актрисы – челка к лицу, разведенная в пробор и подчеркивающая красоту овала лица, отлично подойдет и Вам.
 
Следующей «ступенькой», если Вам не понравится Ваше удлиненное каре или же Вы захотите еще более радикальных перемен, станет классическое каре «боб» с немного приподнятым затылком и прядями к лицу. Здесь ориентиром выступит опять же Кира Найтли (Keira Knightley), а также юная певица Селена Гомес (Selena Gomez); их «боб» считается идеальным, обладающим канонической, правильной формой, идущей практически любому лицу. 
 
Самым экстремальным и смелым шагом станет стрижка «под мальчика»; кстати, такие прически сейчас наиболее актуальны. У Вас замечательный овал лица и правильные черты, которые можно смело открывать даже самой короткой стрижкой. Присмотритесь к Натали Портман (Natalie Portman): дерзкие контуры, резкие переходы, абсолютный стиль man-like, создающий при этом идеально женственный, трогательный, романтичный образ. Несмотря на то, что мы являемся поклонниками длинных локонов, не признать, что грамотно и качественно сделанная короткая стрижка может быть столь же универсальна и разнообразна, и мы не можем. Так что экспериментируйте на здоровье!
 
И помните – волосы всегда отрастают, и пока есть возможность пробовать и меняться, не упустите ее!
 
Удачи!
 
С уважением, Мария и Кристина 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.