Идеальная прическа и цвет волос

Время публикации: 5 Января 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Доброго времени суток, уважаемая редакция FashionTime!

Впервые в жизни решила обратиться к профессиональным стилистам, потому что впервые мне сложно определиться с правильным решением относительно своего облика, а если быть конкретнее, не могу подобрать ту самую идеальную для меня прическу, а вместе и с ней цвет волос. Очень хочется поменяться внешне. Хочу сделать это именно за счет прически.

У меня длинные волосы русого цвета. Долгое время избегала ножниц только лишь для того, чтобы наконец-то прийти к своему натуральному цвету, данному мне природой. Мне он очень нравится, впрочем, как и окружающим. Но ношу я его уже долгое время, и хочется чего-то нового. Краситься страшновато, т. к. придется на протяжении нескольких лет либо подкрашивать корни, либо ждать, когда же волосы с природным цветом снова отрастут до желаемой длинны (причем переход этот заметен, и его сложно убрать, не окрасив всю длину волос).

Поэтому рассматриваю такой вариант, как мелирование. Наверное, при мелировании переход окрашенных волос к натуральному цвету менее заметен.

Так вот в чем мой главный вопрос: стоит ли мне мелировать волосы в более светлый цвет (блонд) или же остаться с натуральным оттенком? Было бы замечательно, если бы вы также помогли подобрать мне и прическу.

P.S. Я невысокого роста (155 см). Слышала, что девушкам невысокого роста длинные волосы не идут, т. к. еще больше визуально их укорачивают. Но прощаться со своей длиной не очень хочется. 

Буду премного благодарна, если вы дадите мне свой профессиональный совет.
 
 
Здравствуйте!
 
Дадим Вам такой совет – никогда не прислушивайтесь к стереотипам. Мы впервые слышим о том, что девушкам с небольшим ростом не идут длинные волосы. Надевайте каблуки – и вмиг станете высокой. Единственное, помните о том, что длинные волосы должны быть блестящими, ухоженными и шелковистыми. Для этого ухаживайте за локонами, увлажняйте и питайте их. 
 
По поводу Вашего вопроса: не мелируйтесь! Контрастное мелирование не очень актуально сейчас, на пике любви ко всему натуральному и естественному. Если Вам хочется придать волосам объема – сделайте брондирование! Это прекрасный вариант для тех, кто не решается на кардинальную смену цвета волос, при этом хочет придать своей прическе живости, актуальности, ухоженности. Брондирование – это вариант мелирования и колорирования, очень кропотливая работа по созданию плавных, мягких переходов оттенков от светлого к темному. Посмотрите на фотографии, выберите свой вариант – и вперед!
 
Советуем Вам задуматься о челке: нужно либо ее вообще убрать, либо зачесывать набок. Прямая челка смотрится очень редкой, не очень ухоженной. И помните, важен не цвет, а состояние волос! «Вложитесь» не в покраску, а в улучшение качества Ваших длинных и красивых локонов – и Вы сразу оцените результат! 
 
Удачи Вам!
 
С уважением, Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.