Тоннели в ушах модно или нет?

Время публикации: 3 Января 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! 
Уже год как я ношу в ушах пирсинг-тоннели (у меня растянуты дырки в мочках ушей диаметром 3 сантиметра и вставлены тоннели), но подруга уверяет меня, что такой пирсинг сейчас не в моде, что мода на тоннели прошла. Скажите, пожалуйста, модно сейчас носить тоннели в ушах или нет?
 
 
 
Здравствуйте! 
 
Мода на пирсинг и тоннели пришла в Европу из африканских и американских племен; различного рода пирсинг носили представители племен Папуа и Новой Гвинеи, Амазонии. Украшать свое тело пирсингом и татуировками принято сегодня и в Индии. Во всех этих случаях пирсинг – не мода, а культ: условные обозначения своих для своих, демонстрирующие статус и роль в иерархической системе общества.
 
Придя в Европу и дойдя до наших дней, культура прокалывания тела мало изменила свое изначальное предназначение. Сегодня татуировки, пирсинг и тоннели делают представители определенных течений, чтобы показать свою принадлежность к этой культуре. Эта атрибутика, по которой встречают, которая быстрее и лучше слов скажет о Вас. Здесь несколько странно говорить о моде, ведь это стиль жизни.
 
Тем не менее, в моде в общепринятом понимании есть свои тенденции, и здесь Ваша подруга не угадала. Совсем недавно Карл Лагерфельд представил миру пре-коллекцию Chanel осень–зима 2012, вдохновением для которой послужила Индия. На подиум вышли девушки в роскошной одежде Chanel, их волосы были собраны в дреды, а лицо украшал пирсинг. Если Chanel – это не мода, то что тогда мода?
 
У Lady Gaga есть клип "Born This Way", для съемок в котором пригласили знаменитого Зомби Боя. Мужчина, полностью покрывший свое тело татуировками, мало того что неплохо зарабатывает на своем имидже, он еще и остается верен себе. 
 
Мы не призываем всех делать пирсинг, татуировки и тоннели в угоду моде, но если Вы знаете, зачем это делаете, и хорошо все обдумали, то это Ваш выбор. Кстати, специалисты советуют перед нанесением татуировки подумать некоторое время, а если через год Вы останетесь верны своему решению – вперед.
 
Если Вам нравится носить дреды и тоннели, если Вам просто комфортно в этом образе – нет смысла отказываться от него. Конечно, как стилисты изданий о моде мы могли посоветовать Вам снять все немедленно и приобщиться к модным стандартам, но нам важно не только сделать Вас модными, нам важно показать, как оставаться собой, не предавать свои идеи и идеалы в угоду чьим-то советам и моде. Поэтому смело показывайте подруге последнюю коллекцию Chanel и живите в свое удовольствие.
 
Удачи!
 

С уважением, 
Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.