Тоннели в ушах модно или нет?

Время публикации: 3 Января 2012
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! 
Уже год как я ношу в ушах пирсинг-тоннели (у меня растянуты дырки в мочках ушей диаметром 3 сантиметра и вставлены тоннели), но подруга уверяет меня, что такой пирсинг сейчас не в моде, что мода на тоннели прошла. Скажите, пожалуйста, модно сейчас носить тоннели в ушах или нет?
 
 
 
Здравствуйте! 
 
Мода на пирсинг и тоннели пришла в Европу из африканских и американских племен; различного рода пирсинг носили представители племен Папуа и Новой Гвинеи, Амазонии. Украшать свое тело пирсингом и татуировками принято сегодня и в Индии. Во всех этих случаях пирсинг – не мода, а культ: условные обозначения своих для своих, демонстрирующие статус и роль в иерархической системе общества.
 
Придя в Европу и дойдя до наших дней, культура прокалывания тела мало изменила свое изначальное предназначение. Сегодня татуировки, пирсинг и тоннели делают представители определенных течений, чтобы показать свою принадлежность к этой культуре. Эта атрибутика, по которой встречают, которая быстрее и лучше слов скажет о Вас. Здесь несколько странно говорить о моде, ведь это стиль жизни.
 
Тем не менее, в моде в общепринятом понимании есть свои тенденции, и здесь Ваша подруга не угадала. Совсем недавно Карл Лагерфельд представил миру пре-коллекцию Chanel осень–зима 2012, вдохновением для которой послужила Индия. На подиум вышли девушки в роскошной одежде Chanel, их волосы были собраны в дреды, а лицо украшал пирсинг. Если Chanel – это не мода, то что тогда мода?
 
У Lady Gaga есть клип "Born This Way", для съемок в котором пригласили знаменитого Зомби Боя. Мужчина, полностью покрывший свое тело татуировками, мало того что неплохо зарабатывает на своем имидже, он еще и остается верен себе. 
 
Мы не призываем всех делать пирсинг, татуировки и тоннели в угоду моде, но если Вы знаете, зачем это делаете, и хорошо все обдумали, то это Ваш выбор. Кстати, специалисты советуют перед нанесением татуировки подумать некоторое время, а если через год Вы останетесь верны своему решению – вперед.
 
Если Вам нравится носить дреды и тоннели, если Вам просто комфортно в этом образе – нет смысла отказываться от него. Конечно, как стилисты изданий о моде мы могли посоветовать Вам снять все немедленно и приобщиться к модным стандартам, но нам важно не только сделать Вас модными, нам важно показать, как оставаться собой, не предавать свои идеи и идеалы в угоду чьим-то советам и моде. Поэтому смело показывайте подруге последнюю коллекцию Chanel и живите в свое удовольствие.
 
Удачи!
 

С уважением, 
Мария и Кристина

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.