Как с помощью одежды скорректировать несовершенства фигуры

Время публикации: 29 Декабря 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Мария и Кристина!

Меня зовут Оксана, мне 35 лет. Год назад у меня родилась дочка, моя фигура после родов изменилась, появился живот. Теперь у меня 48-й размер одежды при росте 160 см (раньше был 42-й размер). Сидя дома с ребенком, напрочь забыла о своей внешности, но уже скоро собираюсь выходить на работу и хочу выглядеть модно и элегантно, при этом хочется выглядеть хорошо не только на работе перед коллегами, но и во время прогулок с ребенком. Еще у меня проблема с выбором прически и макияжа, часто меняла цвет волос, но всегда казалось, что мне ничто не подходит, да и форму прически никак не могу подобрать. Еще посоветуйте, какие аксессуары мне подойдут. 
Спасибо.

Оксана Анисимова
 
 
 
Здравствуйте, Оксана!
 
Спасибо Вам за содержательный вопрос. Мы постараемся дать на него подробный и основательный ответ. Во-первых, хочется поздравить Вас с первым годом материнства! Конечно, после родов у всех женщин меняется фигура. Вернуться к своему стандартному размеру в одночасье могут только супермодели, у них просто нет другого выхода, потому что фигура – их основной источник заработка. Обычным женщинам не стоит прибегать к радикальным мерам, но можно постепенно приблизиться к былым параметрам.
 
Мы расскажем Вам, как с помощью одежды скорректировать несовершенства фигуры. Давайте, например, посмотрим на Вашу фотографию: если добавить к серому пальто пояс, сделав завышенную талию, то фигура уже приобретет необходимые пропорции. Если нужно зрительно увеличить рост или правильно расставить акценты, завышенная талия всегда приходит на помощь. Мы рекомендуем Вам носить юбки и классические брюки с высокой талией, они смогут скорректировать недостатки фигуры.
 
Еще одна уловка для зрительной коррекции фигуры – платье с принтом, формирующим силуэт, как, например, на Роузи Хантингтон-Уайтли или любимое платье всех модниц от лондонского дизайнера Mary Katrantzou. Подобные рисунки способны зрительно сузить фигуру, единственное предостережение: выбирайте платье из плотной ткани, так как трикотаж будет невыгодно облегать фигуру и создавать лишние складки.
 
Одна из главных тенденций сезона – стиль «с мужского плеча». Такие дизайнеры, как Marc JacobsJason WuMichael Kors создали свои осенне-зимние коллекции именно в этом стиле. Строгие брюки, пиджаки и блейзеры «man like» – все это будет уместно смотреться в офисе. Мужские вещи отличаются от женских простым кроем и прямыми линиями, но легкие шелковые блузки с бантом или забавным принтом помогут разбавить «мужской» образ, сделают его нежным и романтичным.
 
На прогулку с ребенком выбирайте теплые шерстяные пальто и кардиганы, как носит актриса Милла Йовович. Не забывайте использовать пояс, который поможет сделать акцент на талии. В теплое время года для длительных пеших прогулок подойдут мокасины или балетки. Зимой выбирайте сапоги на плоской подошве. 
 
Что касается прически, то мы рекомендуем Вам сделать каре с челкой, как у Миллы Йовович. Такая стрижка идеально подойдет для Вашего овала лица и подчеркнет глаза. В то же время ее легко укладывать. А для праздничного вечера или романтической прогулки Вы всегда сможете сделать легкие кудри. Отдайте предпочтение темному насыщенному шоколадно-каштановому цвету волос.
 
Из аксессуаров хотим посоветовать Вам украшения из металлов. Металлические ожерелья, щепочки, браслеты, серьги – все это поможет создать небанальный образ на каждый день и для особого случая. Ожерелье из цепочек, как у Миллы, поможет «разбавить» офисное платье-футляр. Серебряные украшения отлично гармонируют с фиолетовым и баклажановым, синим, салатовым и красным цветами. Золото больше подойдет к черному, глубокому синему, зеленому, белому цветам.
 
Если Вы предпочитаете одеваться в спокойной черно-бело-серой гамме, то ярким акцентом в Вашем образе могут стать сумки. Выбирайте сумки классической формы, но ярких, контрастных оттенков.
 
Шляпы и береты – один из трендов сезона. Шляпа может стать главным модным аксессуаром во время прогулки. Обратите внимание на шляпы со средними полямиБерет придаст образу изысканный французский шик; рекомендуем носить его с теплым шерстяным классическим пальто.
 
Главная тенденция макияжа в этом сезоне – акцент на губы. Вы можете смело выбирать красную помаду на вечерние мероприятия, если не решаетесь носить ее днем. К сожалению, на фото не виден цвет Ваших глаз и особенности лица, поэтому более подробный вопрос о правилах макияжа Вы можете задать нашему визажисту, только не забудьте приложить портретные фото.
 
На этом все. Надеемся, мы смогли подарить Вам идеи для Вашего нового образа. Удачи!
 
С уважением, 
Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.