Небрежный образ

Время публикации: 23 Декабря 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Кристина и Марина! Помогите! 

Уже давно в поисках себя,своего собственного стиля, образа. Голова идет кругом! 

Хочу подстричь волосы, но жалко. Вроде длинные, красивые, но укладывать – такая морока! Может, лучше ходить с короткой стрижкой, но хорошо уложенными и здоровыми волосами? А пойдет ли мне короткая стрижка? 

С одеждой вообще беда, я себе ужасно не нравлюсь. Хочется одеваться стильно, красиво, игриво, но все эти модные штуки мне не идут. В результате покупаю, что мама посоветует, как всегда что-нибудь классически-женски-дорогое (уже тошнит от такой одежды, мне кажется, я в ней выгляжу лет на 30). Посоветуйте что-нибудь. 
Спасибо.
С уважением, Ирина
 
 
Здравствуйте, Ирина!
 
По традиции мы начнем с комплиментов. Вы действительно великолепно выглядите, мы не видим причин для такого грустного письма.По поводу "модных штук", которые Вам не идут, – видимо, Вы пытались примерить не те "штуки". :) Давайте разберемся в причинах и попробуем преобразить Вас.
 
По поводу волос: мы практически всегда выступаем за длинные локоны. И Ваш случай – не исключение! Если Вы сами признаете свои волосы длинными и красивыми, зачем их остригать? Вместо ежедневной изматывающей укладки Вы можете плести косы, собирать пучки и хвосты. Длинные волосы – это женственно, сексуально, стильно! Совсем не обязательно каждый день укладываться «по-взрослому». Иногда здоровые шелковистые локоны, распущенные по плечам, – лучше, чем сложная прическа.  Кстати, вспомните о платках на волосы! Тюрбаны, ободки из цветных платков отлично разбавят скучный образ классической сдержанной леди!
 
Если же Вам очень хочется сменить стрижку, попробуйте начать с малого, например, сделать длинный боб. И все же мы настоятельно советуем Вам сохранить длину.
 
Говоря об одежде, дадим однозначный совет: избавьтесь от всего того, что Вам не нравится! Безжалостно убирайте из гардероба те вещи, которые Вы надеваете потому, что «мама посоветовала». Оставьте базу, которая является вневременной: блузы, рубашки, классические брюки. Поверьте, с этим набором можно творить чудеса, верно подбирая макияж, прическу и аксессуары.
 
Если Вам не хочется выглядеть на 30 лет, откажитесь от строгой классики, сочетайте ее с casual. Это просто, приведем пример: клешеная модель джинсов, высокий каблук, рубашка (молочная, розовая, голубая), заправленная в джинсы, удлиненный пиджак контрастного цвета (оранжевый, сливовый, красный). Разбавьте комплект массивным колье, крупными серьгами или яркими кольцами, уделите внимание шейным платкам, подберите яркую сумку четкой геометрической формы – и, казалось бы, простой и сдержанный комплект превращается в стильный и яркий микс.
 
Любой классический образ можно легко превратить в наряд в стиле street style, добавив ему небрежности и тем самым избавившись от излишней «взрослости». Любую классику можно «взбодрить» яркостью и смелостью решений, причем мы сейчас говорим не только об аксессуарах. Представьте: абсолютно классическое платье-футляр черного цвета превратится в очень оригинальный наряд, если сверху Вы наденете горчичный свитер oversize, а на ноги вместо классических сапог – массивные ботинки или ботильоны на высоком устойчивом каблуке. 
 
Вообще, прекрасный способ преобразиться из строгой и собранной леди в игривую, трогательную и беззащитную девушку – добавить размер и небрежность. Поясним: когда мы носим вещи как будто с плеча бойфренда, мы создаем тем самым желаемый небрежный эффект, что-то вроде «надела то, что первое под руку попалось». 
 
Если Вам совсем не нравится классический стиль и Вы не хотите оставить ему шанса, убрав из гардероба все элементы классики, обратитесь к girly-style или стилю пост-панк. Это контрастно-альтернативные строгой классике направления, в которых Вы можете найти свое очарование. Женственный и нежный girly делает акценты на юбки и платья разной длины, нежный кашемир, уют, тепло, легкость. Носите нежные кардиганы и свитера из ангорки по фигуре, перехватывайте талию пояском, выбирайте мягкие ткани, присмотритесь к кружеву.
 
Пост-панк – иная альтернатива, агрессивный и яркий стиль, который во многом характеризует нынешнюю уличную моду. 
 
Посмотрите на фотографии девушек, одетых в классику, casual, панк и girly. Выберите что-то для себя! Обратите внимание на то, как они подбирают аксессуары. Начните с малого – создания одного-единственного идеального образа, который будет Вам безусловно нравиться. И когда Вы поймете, что Вам хочется и нравится носить, приступайте к пошаговому и продуманному созданию других комплектов. Постепенно Вы изучите себя, свою фигуру и свой вкус – и тогда Вам будет легко комбинировать даже самые сложные сочетания.
 
Удачи Вам!
 
С уважением, Мария и Кристина
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.