В каком платье нужно пойти на бал

Время публикации: 19 Декабря 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте. 
Подскажите, пожалуйста, в каком платье нужно идти на бал (это официальное мероприятие)? 
Я невысокого роста.
Эльвира
 
 
 
Эльвира, здравствуйте!
 
Спасибо за Ваш вопрос, Вы подарили нам возможность почувствовать себя настоящими феями и подобрать для Вас прекрасные варианты платьев! К сожалению, сегодня такие мероприятия, как балы, случаются не так часто, но дизайнеры продолжают создавать роскошные вечерние платья, поэтому выбрать нам есть из чего.
 
Скорее всего, в Вашем приглашении указан дресс-код «Black Tie» или «White tie». В любом случае, платье для бала должно быть длинным. Сразу хотим предостеречь Вас от корсетов, кринолинов – времена Скарлетт О’Хара и Наташи Ростовой давно прошли.
 
Ни для кого не секрет, что сегодня самые роскошные вечерние платья создают Oscar de la RentaElie Saab и Альбер Эльбаз для дома Lanvin – вдохновение Вы можете найти в любой из этих коллекций, а также в кутюрных коллекциях ChanelValentino и Givenchy. Особенно нам нравятся коллекции haute couture Elie Saab осень–зима 2011/12 и Chanel весна 2010.
 
По поводу модели платья хотим дать Вам один совет: лучше избегайте моделей с заниженной линией талии, которая визуально укорачивает ноги. Ваша фигура позволяет носить низкую талию, но только в случае, если Вы надеваете короткое платье. Длинные юбки Вам стоит выбирать с завышенной талией, такой силуэт зрительно вытягивает ноги. Избегайте шлейфов и чересчур длинных подолов, они также зрительно уменьшат рост.
 
Что касается цветов, Вам подойдут красный, как в коллекции Oscar de la Renta, нежно-голубой, как у Elie Saab, модный в этом сезоне золотой, зеленый и, конечно, классические черный и белый. Для официального вечера лучше выбрать спокойный монохромный вариант без принтов. Интересные идеи можно подсмотреть в сериале «Сплетница», ведь главная героиня и настоящая модница Серена Ван Дер Вудсен (которую играет Блейк Лайвли) может похвастаться наличием в гардеробе огромного количества роскошных платьев.
 
Вечернее платье может быть декорировано кружевом, стразами, перьями – главное не смешивать все эти элементы в одном наряде. Помните, чем больше украшений на самом платье, тем меньше их должно быть на Вас; чем роскошнее декор платья, тем проще должны быть аксессуары.
 
Нам неизвестно, какому событию посвящен бал, на который Вы собираетесь. Одно дело – корпоративный вечер крупной компании, другое – свадьба подруги. В первом случае платье должно быть сдержанно роскошным, тогда следует отказаться от перьев и страз, лучше выбрать лаконичный силуэт и сдержанную цветовую гамму. На свадьбе подруги важно не затмить саму невесту, но все же можно дать волю фантазии. Интересные модели платьев Вы можете найти в магазине River Island или, если есть время и Вы готовы рискнуть, заказать в интернет-магазине Asos.
 
Под платье с открытым верхом без бретелек, дополненное туфлями с открытым мысом, подойдут массивные серьги и браслет. Под полностью закрытое сдержанное платье лучше надеть активные серьги, но уже без браслета. Если Ваше мероприятие – прием в посольстве, корпоративный вечер компании или нечто подобное, то от открытой  обуви лучше отказаться. И конечно, в любом случае это должны быть туфли на каблуке.
 
Итак, перейдем к прическе. Если Вы хотите создать нежный романтичный образ, то можете вплести в волосы живые цветы. В этом случае от массивных украшений стоит отказаться. Вы можете собрать волосы или оставить их распущенными, аккуратно подобрав косами
 
Несмотря на то, что бал – мероприятие вечернее, smoky eyes лучше оставить для похода в клуб. Отдайте предпочтение спокойному, сдержанному макияжу: помните, тени и помады с блестками будут неудачно смотреться на фото.
 

Удачного вечера!
 
 

С уважением, 
Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.