Тип фигуры яблоко

Время публикации: 12 Декабря 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне 29 лет. Я до сих пор не умею покупать себе одежду. Читаю журналы, смотрю программы про моду, но, приходя в магазин, снова и снова покупаю себе посредственные вещи. Помогите, пожалуйста, подобрать тот стиль, который подходил бы мне, в соответствии с моим цветотипом, типом фигуры (моя фигура по типу «яблоко», мой рост 160 см, вес 57 кг). Хочется выглядеть стильно и женственно.
Заранее спасибо.
 
 
Здравствуйте, Елена!

На самом деле, ваша проблема знакома большинству женщин. Каждая из нас может спустить в магазине значительную сумму, а в итоге не купить ничего стоящего. Искусство шопинга освоить не так просто, как кажется на первый взгляд, но благодаря упорным поискам, можно найти свои вещи. 
 
Ваша фигура «яблоко», как и любой другой тип фигуры, имеет свои достоинства и недостатки. Из достоинств – стройные, красивые и изящные ноги. Это значит, что вы можете позволить себе самые разнообразные формы и фасоны юбок. Исключение составляют юбки-баллоны, которые создают лишний объем на бедрах, и юбки длиной по щиколотку, которые зрительно укорачивает фигуру. Остальным моделям даем зеленый свет. Особое внимание обратите на короткие юбки-солнце, они подойдут под ваш тип фигуры, сделают образ более мягким и женственным; также обратите внимание на плиссированные юбки, которые с триумфом вернулись в моду и будут актуальны и в следующем сезоне.
 
С «яблочным» типом фигуры можно носить как завышенную, так и заниженную линию талии, именно такой силуэт будет в моде весной и летом следующего года. Но при Вашем росте мы рекомендуем отдать предпочтение завышенной талии, которая поможет зрительно вытянуть фигуру, сделает ее более утонченной и правильно расставит акценты. Для этого используйте средние и тонкие ремни, избегайте чересчур широких поясов: они смотрятся грубо и «воруют» пару сантиметров роста.
 
Под фигуру типа «яблоко» подойдут платья с вертикальными линиями и полосками, самые лучшие модели можно найти в коллекции Prada осень–зима 2011/12. Вертикальные полосы стройнят, делают силуэт более вытянутым и изящным.
 
После того, как мы разобрались, какие формы и силуэты Вам идут, позвольте дать еще один совет относительно шопинга. Перед тем, как отправиться в магазин, составьте список покупок. Перед шопингом Вы должны тщательно изучить свой гардероб и понять, что Вам действительно необходимо. Вы можете зайти за обычной черной водолазкой, но на входе красивая расшитая камнями кофточка может отвлечь Вас от первоначальной цели. Список покупок не даст вам уйти в сторону необдуманных и ненужных расходов.
 
А сейчас давайте подумаем, на кого из икон стиля Вы могли бы ориентироваться при выборе обновок. Советуем обратить внимание на Скарлетт Йоханссон. Мы уверены, в ее модных образах Вы найдете что-то для себя. Например, Скарлетт любит кружево, она носит кружевные вещи в повседневной жизни и на красных ковровых дорожках. Такие вещи придадут Вашему образу женственность и сексуальность. Под кружевные вещи подойдут жемчужные украшения. Этот классический образ был воссоздан на рекламной фотосессии Miu Miu, которой Вы можете вдохновиться для создания образа в праздничную новогоднюю ночь.
 
Если говорить о повседневной жизни, то здесь главным моментом, конечно, является комфорт. Для прогулок с сыном в теплое время года Вы можете выбрать балетки; посмотрите, как умело актриса Сара Джессика Паркер превращает, казалось бы, простой ансамбль из джинсов, серой футболки и балеток в лаконичный и стильный образ, главным акцентом в котором является плащ. Зимой под такой образ можно выбрать удобные высокие сапоги на плоском ходу.
 
И последний совет для удачного шопинга. Если Вы приобрели вещь, а уже дома поняли, что она Вам не нравится или не подходит, не откладывайте ее на верхнюю полку до лучших времен, а смело несите обратно в магазин! Вам должна нравиться каждая вещь, которая попадает в Ваш гардероб.
 
Отличного Вам шопинга и удачи!
 
 
С уважением, 
Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.