Рекомендации по стилю

Время публикации: 7 Декабря 2011
Здравствуйте!

Мне очень хотелось бы, чтобы вы мне помогли!
Дело в том, что я очень запустила себя, очень хочется начать новую жизнь. Я очень бы хотела, чтобы вы мне дали рекомендации по поводу стиля, по поводу естественной красоты, чтобы меня разобрали по частичкам и собрали целиком, потому что у меня новая жизнь, новые цели, и я хочу измениться!
 
Здравствуйте!
 
Сразу отметим, по тому фото, которое Вы нам прислали, никогда не скажешь, что Вы себя "запустили". Тем не менее, такое настроение и общий тон письма говорят об одном – Вам очень нужны перемены! Что ж, начнем!
 
И начнем мы, по традиции, с прически.  По фото нельзя судить ни о длине, ни о форме прически, поэтому мы будем исходить из факта, что у вас простая стрижка по плечи. Цвет волос прекрасный: теплый, богатый, насыщенный, при этом очень натуральный, естественный. Мы бы советовали оставить его таким; если же очень хочется поменять, как вы пишете, "каждую черточку", попробуйте щадящее тонирование или брондирование – это освежит Вас. 
 
Состояние волос также прекрасное – волосы кажутся крепкими и здоровыми. Но даже самым идеальным локонам нужна помощь! Не забывайте ухаживать за собой, хотя бы раз в неделю уделять внимание волосам и коже головы, делать домашние маски с применением эфирных масел и массаж головы, постригать кончики как минимум раз в полтора месяца. Во-первых, результаты не замедлят появиться, а во-вторых, внимание и любовь к себе всегда поднимают настроение и самооценку!
 
Разберемся с прической. Если у Вас длинные волосы, можно сделать стильное каре на сильное удлинение – эта форма все еще актуальна.  Можно обойтись и без радикальной стрижки, аккуратно обработав пряди. Укладывайте волосы к лицу, придавая им небрежную легкость, создавайте небольшие волны, слегка завивая локоны. Приподнимайте волосы у макушки, чтобы создать объем.  
 
Кстати, хотим отметить, что Вы хорошо смотритесь и без какой-либо укладки, с просто забранными волосами. Не забывайте, что длинные локоны – это синоним кос, пучков, хвостов, корзинок, "мальвинок" – словом, бесконечного разнообразия причесок и укладок!
 
Учитывая, что у Вас немного вытянутое лицо, Вам пойдут и короткие стрижки с разноуровневыми прядями, густой челкой, убранным затылком. Приглядитесь к вариантам коротких стрижек, которые, как нам кажется, должны Вас украсить.
 
Форма бровей очень хорошая, плавная, естественная, не стоит ее менять. Серьезный профессиональный макияж – опять же, судя по фото – Вам не требуется. Можно слегка выровнять тон светоотражающей пудрой и консилером, придать глазам выразительность с помощью тонких карандашей простых цветов – черного, коричневого, серого. У вас теплый оттенок волос и кожи, холодный цвет глаз – с такой внешностью Вы с легкостью можете создавать как теплый, естественный дневной макияж, так и вечерний, холодный make-up. За более подробными рекомендациями обращайтесь в нашу рубрику "Задай вопрос визажисту"
 
Поскольку мы не знаем Вашего изначального стиля и образа, на свой страх и риск попробуем преобразить Вас в эстетике girly-casual, или, проще говоря, женственного и стильного casual. Определимся с базовыми комплектами.  
 
Прежде всего, это стильный "низ" – брюки-галифе, брюки-дудочки,  вечная классика, джинсы-skinny, клеш.  Раз уж мы берем курс на преображение, будем экспериментировать не стесняясь – выбирайте яркие цвета, такие как спелый оранжевый, насыщенный горчичный, мятный, сливовый, ярко-голубой. Яркий цветовой акцент привлечет внимание, сделает Вас узнаваемой, выделит из толпы. К тому же Вы станете последовательницей модной тенденции, пришедшей к нам с самых громких подиумных показов.  Не бойтесь носить самые сумасшедшие цвета, сочетая их с умеренным, сдержанным "верхом": топами, свитерами, туниками, кардиганами нейтральных цветов. Изучите фотографии, на которых изображены подходящие комплекты. 
 
Помимо ярких брюк, присмотритесь к юбкам и платьям – эти элементы гардероба сделают Вас женственной, утонченной, трогательно-беззащитной. Выбирайте как легкие фактуры, так и шерсть, кожу. Примерный комплект может быть таким: яркая (например, насыщенно-синяя или желтая) юбка-полуклеш чуть выше колена, рубашка или блуза, плотные колготки, массивные ботильоны на устойчивом каблуке, небольшая сумочка, пальто man-like style.  Создать более официальный и сдержанный образ поможет юбка-карандаш ниже колен, которую стоит носить с объемным, немного небрежным, как будто вытянутым свитером. 
 
Не бойтесь носить короткие юбки; даже сейчас, зимой, эти модели не перестают быть актуальными. Не бойтесь смелых экспериментов, носите такие юбки с блузами, кофтами с принтами и кардиганами, сочетайте комплекты с грубыми сапогами, "тимберлендами", ботильонами.  Посмотрите на фото, которые мы подобрали специально для Вас.
 
 
Обязательно купите себе три вещи: свободный свитер яркой расцветки, качественные джинсы, легкую блузу. Эти вещи станут Вашими незаменимыми помощниками в любой ситуации! Свитер Вы можете надевать и с юбкой, и на платье, и с джинсами, и с брюками. Качественные джинсы уже давно стали must-have в любом гардеробе, а блуза украсит любой образ.
 
 
Обувь подбирайте в соответствии с  основным комплектом, делая ставку на ботильоны, устойчивые сапоги на плоском ходу, "мужские" ботинки и полусапожки с широким голенищем и отворотами из искусственного меха.
 
Аксессуары в Вашем случае – именно тот элемент, который может преобразить любой, даже самый "запущенный", по Вашим словам, образ. Основное здесь – сумки. Посмотрите на фото, которые мы нашли для Вас, – это изображения самых модных и актуальных в этом сезоне моделей. Строгие формы, яркие цвета, длинный ремешок – такие сумки подойдут к любом образу! Также помните о нежных девичьих аксессуарах, таких как сережки, колечки,  подвески. Мысленно анализируйте весь свой гардероб перед  покупкой очередного украшения, прикидывайте, к какому образу подойдет тот или иной аксессуар.
 
Не забывайте лелеять себя, ухаживать за собой, посвящать себе время и силы. Без ежедневных ритуалов красоты девушка забывает о том, что она красива, желанна, любима. Обязательно устраивайте себе спа-дни, девичники, походы в сауну, салон красоты – эти мелочи неизменно повышают самооценку, улучшают внешний вид, помогают лучше понять себя.
 
Опустошите свой гардероб и разложите вещи по категориям. Избавьтесь от тех, что Вам не нравятся – вряд ли Вы наденете их когда-нибудь. Создайте несколько комплектов из того, что Вы имеете, поиграйте с сочетаниями, аксессуарами, устройте себе "гардеробный день". Поймите, что нравится и идет именно Вам. Благодаря такой профилактике Вы сможете натренировать свой вкус, понять предпочтения, увидеть, что конкретно Вам идет – и прийти к тому стилю, который сделает Вас неотразимой! Дерзайте!
 
С уважением,
Мария и Кристина
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.