Как подобрать стрижку и цвет волос по форме лица

Время публикации: 5 Декабря 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Алиса, 17 лет, рост 165 см, параметры 83–64–92. Часто экспериментирую с внешностью, но так до конца и не определилась, что мне может идеально подойти. :)

Очень нужен совет по поводу стрижки и цвета! Какой стиль и образы мне посоветуете, чтобы чувствовать себя увереннее и раскованнее?

Готова к любым экспериментам и предложениям. :) 

Заранее спасибо
 
Здравствуйте, Алиса!
 
Прекрасно, что Вы решительно настроены и не боитесь экспериментировать. Что ж, начнем!
 
Давайте определимся с цветом и формой стрижки. Как видно по фото, у вас темные брови прекрасной формы, к которым не очень идет слишком светлый тон волос. Мы бы посоветовали сделать брондирование Ваших локонов, чтобы грамотно расставить оттеночные акценты.  
Как вариант можно попробовать чуть осветлить брови и оставить Ваш цвет волос. Но самое главное при любом Вашем решении – это «вытравить» неблагородный желтый оттенок, заменив его пепельным, жемчужным – словом, тоном из натурального ряда.
 
Сделайте форму Вашей стрижки более четкой, уделите внимание контурам. Не забывайте ежемесячно постригать кончики – таким образом Ваши волосы будут выглядеть ухоженными. 
 
Поскольку длина сейчас – да и всегда – в моде, мы бы не советовали Вам делать короткую стрижку. Конечно, можно поэкспериментировать – например, остричь геометрическое каре. Но в целом при правильном уходе и верном цвете волос Ваша длина будет «играть» на Вас. Представьте, сколько различных причесок можно сделать с такими прекрасными волосами! Вы можете плести небрежные косы, корзинки, собирать пучки и высокие конские хвосты, делать низкие «мальвинки» – словом, вариантов бесчисленное множество! 
 
Что касается стиля, мы в который раз советуем Вам и всем молодым девушкам – не торопитесь окончательно определяться и останавливаться на одном стиле! Во-первых, будут меняться Ваши взгляды на жизнь и убеждения. Во-вторых, школа сменится вузом, после университета начнутся рабочие будни, перемежающиеся вечеринками, приемами, ужинами с родителями, походами в театр. Словом, произойдет еще море событий, которые повлияют на Ваш вкус и предпочтения.
 
Но конечно, уже сейчас Вы можете определиться с основными желаниями – например, быть ли Вам женственной кокеткой или же держаться стиля унисекс, полюбить ли всей душой классику или с головой уйти в smart casual.  Главное, у Вас должно что-то «щелкнуть» в тот момент, когда вы найдете свое, то, в чем Вам будет удобно, что будет Вас красить. Это «что-то» и будет Вашим личным идеалом.
 
Разберем несколько стилей, который сейчас наиболее актуальны. Начнем с уличного style, покорившего все мегаполисы мира. Это смесь гранжа, рока и повседневного casual. В принципе, третье Ваше фото вполне ему соответствует. Покупайте эффектные узкие брюки, дополняйте их свободными майками и фуфайками oversize, носите цепочки, кулоны и подвески, пиджаки с закатанными рукавами, грубые мужские ботинки, свитера ярких расцветок, из-под которых будет выглядывать майка-«алкоголичка». 
 
Не пренебрегайте кожаными жилетками, нарочито растянутыми кардиганами и кофтами, создавайте тщательно продуманную иллюзию небрежности, «случайности» в Ваших комплектах. 
 
База этого стиля – удобные, простые, но яркие вещи, «утяжеленные» в меру агрессивными, самостоятельными аксессуарами. Об аксессуарах отдельно: не забывайте про шляпы, вязаные шапки, объемные шарфы, кожаные обрезанные перчатки-митенки, массивные металлические кольца, множество браслетов. Конечно, не стоит надевать на себя все и сразу – например, сделав акцент на браслетах, воздержитесь от колец. 
 
От уличного стиля перейдем к более сдержанному, спокойному, универсальному и любимому абсолютным большинством стилю casual. Кстати, несмотря на то, что почти все так или иначе отдали дань casual, это вовсе не значит, что этот стиль можно считать безликим, «никаким». Наоборот! Столько вещей и комплектов, столько цветов и фактур, столько вариантов! И конечно, не забываем об аксессуарах, которые «делают» любой образ.
 
В принципе, базовые casual-элементы должны быть в гардеробе любой модницы. Это удобные брюки и джинсы различных фасонов (в этом сезоне актуальны, как и всегда, брюки-дудочки, skinny с завышенной талией, клеш, классика – словом, почти все!), множество «топов» – рубашек, кофт, блуз. Почти обязательный элемент casual – пиджаки и кардиганы, которые, во-первых, «утепляют», а во-вторых, дарят образу законченность, элегантность. Самое главное в стиле casual – удобство и простота. 
 
Уделите должное внимание стилю girly, или, проще говоря, созданию мягкого, женственного, по-настоящему девичьего образа. Здесь Вам помогут различные платья (длина варьируется от «два пальца выше колена» до «два пальца ниже колена») в мелкий цветочный или геометрический принт. Ткань может быть любая – шерсть, хлопок, шифон. Дополните образ кардиганом или свитерком, пояском, шарфиком, плотными колготками, ботильонами на устойчивом каблуке – и образ «идеальной девочки» готов! 
 
Вообще, чаще экспериментируйте с юбками и блузами, кофточками, шортиками, выбирайте мягкие пастельные тона, насыщенные модные горчичные, малиновые, мятные цвета. Не забывайте о силе принта – любую самую простенькую маечку спасет интересный принт!
 
Кстати, попробуйте проследить «стильный путь» сестер Олсен – они могут стать Вашим источником вдохновения!
 
 
Все описанные нами стили – всего лишь «вводные», базовые. Всевозможные миксы, комбинации, вариации, придуманные лично Вами, – благодаря такому творчеству и создастся Ваш собственный, неповторимый и уникальный стиль. Удачи!
 
С уважением, Мария и Кристина
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.