Как носить колготы

Время публикации: 1 Декабря 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , какие колготки подойдут под это платье, если туфли черные и массивные со скрытой платформой?

Татьяна 
 
Татьяна, здравствуйте!
 
Вы задаетесь очень правильным вопросом! Дело в том, что сегодня колготы и чулки не только элемент женской одежды, призванный защищать, согревать или соблазнять, но и весьма модный аксессуар, с помощью которого можно создать стильный образ или погубить его.
 
Обратите внимание, все больше и больше дизайнеров не только уделяют внимание одежде и аксессуарам, но и стараются завершить образ именно этой деталью гардероба. Так, Алена Ахмадуллина в коллекции весна–лето 2012 создала по-настоящему сказочные колготы, превратив их в особый предмет желания модниц.
 
Для начала предлагаем разобраться, какие вообще существует колготы. Это могут быть однотонные модели, модели с геометрическим рисунком или цветочным принтом, рельефные или кружевные.
 
Однотонные колготы могут сочетаться с любыми платьями и юбками, тут главное – подобрать правильный оттенок. В вашем случае Вы можете выбрать колготы в тон юбки, что считается базовой нормой этикета, а можете, поддавшись модным веяниям, отдать предпочтение цвету, контрастному цвету юбки. Например, как модели на показе осень–зима 2011/12 Fendi.
 
Колготы с геометрическим и цветочным рисунком подходят под однотонные вещи, но они, как правило, полнят. В Вашем случае это скорее историческая справка, чем побуждение к действию. Выбранное Вами платье само по себе довольно сложное и интересное: вырез и кружевные рукава. Согласитесь, колготы в ромбик или цветочек будут «утяжелять» образ. Если у Вас уже есть колготы с цветочным принтом, мы рекомендуем Вам приберечь их до весны и носить с кожаными шортами или юбками, они помогут смягчить образ.
 
Самые любимые колготы всех модниц в этом сезоне – кружевные или с узором. Их носят все, от «сплетниц» Блейк Лайвли и Лейтон Мистер, до первой леди Франции Карлы Бруни. Кстати, именно Карла вернула тренд на ажурные изделия, выбрав их в качестве главного акцента в своем наряде и появившись так на официальном приеме. По слухам, на следующее утро в магазинах Парижа не осталось ни одной пары кружевных чулок. К счастью, в новой коллекции Calzedonia есть достойные варианты. Кружевные колготы подходят под спокойную однотонную одежду, а вот носить их с кожаными платьями и юбками мы не рекомендуем, это будет выглядеть чересчур.  
 
Теперь, когда мы разобрались со всеми тонкостями чулочных дел, давайте перейдем непосредственно к Вашему образу. По правилам хорошего вкуса под черные туфли следует выбирать колготы черного оттенка, но согласитесь, это так же скучно, как выбирать колготы под цвет юбки. С другой стороны, если бы платье было зеленым или синим, выбрав колготы в тон, Вы получили бы модный в этом сезоне монообраз. 
 
В первую очередь мы будем отталкиваться от тона платья, поэтому рекомендуем Вам выбрать изделия контрастного оттенка. Если вы идете на мероприятие, где лучше не выделяться (хотя как в таком платье можно не выделиться?), то рекомендуем Вам остановиться на черном оттенке. Если это день рождения, праздник с подружками, свидание, подойдут более радикальные контрастные цвета: глубокий синий или бордо.
 
Самым интересным вариантом будет, на наш вкус, отдать предпочтение кружевным черным колготам, которые продолжат тему кружева на рукавах. 
 
В качестве аксессуаров Вы можете выбрать пару колец и серьги. В этом сезоне мода прощает и поощряет отсутствие массивных украшений, поэтому даже если Вы появитесь вовсе без них, то не нарушите модных табу, а создадите очень трогательный и нежный образ, завершить который поможет клатч в духе Alexander McQueen.
 
Удачи!
С уважением, Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.