Как выглядеть по возрасту и не скучно

Время публикации: 15 Ноября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Кристина и Мария,  добрый день!

Мне 45, рост 164, вес 55, брюнетка

Фотка не совсем соответствует действительности, так как это была профессиональная фотосъемка с профессиональным же визажистом – мероприятие для поднятия самооценки. Что посоветуете?

Не хочу выглядеть еще старше, надевая классику, в то же время не хочется и быть престарелой Барби или рокершей на пенсии.  Как выглядеть по возрасту и не скучно?

С уважением и благодарностью, Жанна
 
 

Здравствуйте, Жанна!
 
Смотрим на Ваше фото и восхищаемся! Вы в прекрасной форме! Очень нравится, какой образ Вам подобрали на съемке. 
 
Давайте подумаем, как суметь выглядеть стильно и по возрасту. Сначала нужно принять основное правило: делаем акценты на верную модель, крой одежды и цвет. Есть несколько строгих запретов, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Скорее всего, Вы знаете о них, но все же проговорим их еще раз:
 
– Помните о длине. Чуть выше колена – та максимальная длина юбки, которую Вы можете себе позволить.
 
– Помните о декольте. Красиво подчеркнутая линия груди, шея и плечи – пожалуй, самый коварный и женственный прием. Но не стоит забывать, что здесь существует тонкая грань между элегантностью и пошлостью.
 
– Уделите внимание обуви. Ни в коем случае не склоняйтесь к удобным «старушечьим» моделям, всегда предпочитайте им стильные мокасины, лодочки или же элегантные сапожки на небольшом каблуке.
 
– Фактура ткани должна быть благородной, сдержанной. Никакого люрекса, минимум синтетики. Предпочитайте кашемир, ангорку, хлопок, шелк.
 
– Уделяйте пристальное внимание аксессуарам.
 
О цвете: конечно, не стоит отдавать предпочтение очень ярким цветам (неон, ярко-розовый, салатовый и т.. п.), но исключать цветовые акценты также нельзя.  Помните о том, что не следует сочетать много разных цветов в одном комплекте. Нам кажется, что Вам пойдут богатые, благородные, при этом совершенно не скучные цвета – фисташковый, глухой лимонный, глухой сливовый, розовый, горчичный, виноградный, синий, голубой. Естественно, вечные черный и серый также не стоит упускать из виду.
 
Переключимся на конкретные модели, которые должны подчеркнуть достоинства Вашей фигуры. У Вас прекрасная фигура, и актуальные сейчас  яркие брюки-дудочки длиной 7/8 идеально на Вас сядут. Также Вы можете позволить себе сколь угодно узкие джинсы (фигура позволяет!) – этот главный элемент casual-гардероба будет прекрасно комбинироваться с демократичными водолазками, туниками, свободными свитерами, рубашками с жилетками. 
 
Попробуйте приобрести брюки цвета бордо и сочетать их с обычной шифоновой блузой кремового или черного цвета. Обувь – лодочки или мокасины. Дополните образ множеством тоненьких элегантных браслетов – например, от Swarovski. Помните, что именно браслеты являются фаворитами этого сезона. Это очень свежий, тонкий акцент, дарящий целому комплекту свежесть, молодость, изящество.
 
Вообще, вариант «яркий низ – нейтральный верх» всегда можно сыграть по-иному, сделав акцент на «верх»: яркие блузы, кофты, легкие джемпера комбинировать со спокойными брюками или джинсами. Кстати, о джинсах – Вам должны пойти не только skinny, но и модные сейчас клешеные от бедра модели, которые идеально смотрятся с простыми трикотажными кофтами, блузами и пиджаками.
 
Casual-комплекты на каждый день – это джинсы классического синего цвета, абсолютно прямые, чуть укороченные, сочетаемые с разнообразными хлопковыми рубашками по фигуре, блузами, легкими кашемировыми кардиганами, жилеточками, удлиненными пиджаками. Стильный и сдержанный casual всегда сделает Вас молодой и привлекательной, при этом Вы избежите образа «престарелой Барби». 
 
Кстати, кардиганы, о которых мы уже упоминали, – одна из самых незаменимых и универсальных вещей. Благодаря яркому кардигану может «заиграть» самый просто комплект, кардиганом можно смело дополнять строгий повседневный образ и игривый, полуспортивный комплект. Например, к брюкам и простой блузе можно выбрать малиновый кардиган длиной до середины бедра. Его можно перехватить тонким ремнем или пояском, акцентировав внимание на тонкой талии.  Демократичному комплекту «джинсы + рубашка» кардиган добавит элегантности и тепла.
 
Также не стоит забывать о прекрасных пиджаках – небрежно наброшенные на плечи, надетые поверх самой простой кофты или блузки, они преображают весь образ, делая его безусловно стильным, элегантным. 
 
Юбки-карандаши с завышенной талией – идеальное решения для Ваших стройных ножек. С кремовой юбкой и простой черной водолазкой или рубашкой с небольшим бантом получится комплект на все времена! «Утеплить» образ можно с помощью легкого свитера из ангорки чуть свободного кроя. 
 
Нельзя обойти вопрос об аксессуарах. Детали – главное в образе настоящей женщины. Вам следует отказаться от недорогих «побрякушек», предпочитая сдержанную элегантность, внушительность. Но и здесь также нельзя переусердствовать:  излишне массивные, «женские» украшения буду старить Вас. Предпочитайте круглые или длинные серьги, много тонких или один, но крупногабаритный браслет, длинные подвески, которые оживят любую водолазку или блузу. Приобретите крупные часы лаконичного дизайна с большим циферблатом – актуальный хит сезона поставит Вас в центр внимания. 
 
Что касаемо обуви, тут есть лишь одно правило – как мы уже писали, никаких «старушечьих» ботинок. Скажем больше: Вы можете смело носить кеды (например, легендарные Converse) – это добавит Вам легкости, девического озорства, игривости. Не сомневайтесь по поводу кед – их с удовольствием носят такие иконы стиля, как Алена Долецкая и Эвелина Хромченко. Носите «английский шик» – лоуферы или оксфорды – под юбки, узкие брюки, джинсы. Тяжелые сапоги с широким голенищем, вечные «тимберленды», ботильоны – таков должен быть Ваш зимний выбор.
 
Обратите внимание на стиль Вашей ровесницы Карины Добротворской,  президента издательского дома Conde Nast Russia. Ее образ, манера одеваться и даже прическа должны быть Вам особенно близки. 
 
Не бойтесь цветов, акцентов, модных вещей – в них Вы будете выглядеть потрясающе! Но помните о чувстве меры и сдержанности, ориентируйтесь на тех, чей стиль и модное мнение признаны во всем мире, рискуйте, стремитесь к неповторимой оригинальности – и Ваш собственный стиль будет безупречен!
 
С уважением,
Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.