Какой стиль одежды выбрать на выпускной

Время публикации: 14 Ноября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте!

Подскажите, какой стиль одежды выбрать (у меня высокий рост -– 175 см). Также хотелось бы услышать совета, какую сделать прическу. Может быть, подстричь челку?

Еще интересно  было бы узнать, какое платье надеть на выпускной, какие выбрать туфли?

Заранее спасибо.
Даша


Здравствуйте, Даша!

Вы являетесь счастливой обладательницей прекрасной фигуры, о которой мечтают многие девушки. Давайте попробуем разобраться, какие именно комплекты смогут подчеркнуть ее достоинства.

Мы не советуем ограничивать себя, «запирая» в рамках одного стиля.  Вам подойдут и женственные, соблазнительные вещи, и casual, разбавленный яркими и самостоятельными аксессуарами, и спортивные образы, и подчеркнуто андрогинные унисекс-комплекты. Определитесь, что нравится лично Вам, и смело комбинируйте, играйте деталями, изучайте и миксуйте стили. Вот увидите, это одно из самых увлекательных занятий!

Итак, создадим несколько универсальных комплектов, от которых вы могли бы отталкиваться в создании своего собственного образа. Начнем с женственных образов. Здесь тон задают платья и юбки – летящие силуэты, нежные ткани, цветочные принты, кружева, пастельные тона. Но давайте не будет воспринимать все так однозначно – ведь традиционный женственный образ прекрасно комбинируется с элементами стиля man-like. Простой пример: под легкое платье и нежный кардиган мы надеваем плотные колготки и грубые сапоги или мужские ботинки. В холодное время года короткая дубленка и объемный шарф завершают образ.

Юбки – незаменимая вещь! Особенно в этом сезоне, когда в игру вступили и мини, и миди, и макси. При помощи мини и свободной майки-туники (можно «утеплить» комплект» свободным кардиганом и грубыми ботинками) мы создаем игривый образ, миди идеально подходят строгим девушкам, а также модницам, которые любят 70-е. Макси идеально подойдут к Вашему росту; сочетайте их с блузами насыщенного цвета (сливового, лососевого, горчичного), плотным свитером или кардиганом, кожаной курткой, ботинками или ботильонами на танкетке.

Пробежимся по стилю casual: прежде всего, это многообразие джинсы, рубашек, пуловеров, кардиганов, демократичных укороченных брюк. Главное в casual – это безупречно стильное удобство. Одним из главных модных адептов этого направления стала молодая актриса Эмма Уотсон – ее наряды идеальны, при этом видно, насколько Эмме комфортно и просто находиться в подобранных комплектах. Думаю, что этот стиль не нужно обходить стороной; базовые комплекты casual – модный «низ» в сочетании с демократичным верхом. Например, джинсы и контрастный с ними college-style верх (рубашка с жилеткой, кардиганом, рубашка под свитер). Обувь выбирайте удобную и стильную – мокасины, лоуферы, оксфорды, кеды. Разбавить casual женственными мотивами легко – можно убрать волосы в чуть растрепанную косу, сделать пучок и приколоть к волосам цветок, бантик или другой декоративный элемент.

Некоторым придется по вкусу образ сексуальной и немного агрессивной rock-girl. Мы не предлагаем Вам каждый день ходить в коже и металле, но добавить к своему повседневному комплекту контрастный браслет, крупные серьги, внушительный ремень – почему бы и нет?

Вообще, аксессуары (мы не устанем это повторять!) – великая вещь. Совершенно обычный, «никакой» образ (предположим, джинсы, майка, кардиган) станет неповторимым, если грамотно «добить» его большим монолитным металлическим браслетом, крупным шарфом, интересными серьгами, кольцами. Естественно, здесь главное – не переборщить. 


Помните и о цветовой политике Вашего гардероба. Посмотрите на ту же Эмму Уотсон – совершенно нейтральный комплект «сделан» благодаря ярким брюкам и куртке. 
Попытайтесь посмотреть на создание нового имиджа как на увлекательное приключение! 

Постоянно меняйте что-то, прикидывайте в уме, как будет комбинироваться тот или иной комплект, играйте с цветами и фактурами, добавляйте неожиданные аксессуары к базовым образам. Начинайте с малого, смотрите показы, читайте журналы, отслеживайте модные новости – и постепенно Вы начнете чувствовать, что и как надо выбирать и сочетать. Дайте себе время разобраться в этом мире – и все получится!

По поводу прически: нам Вы больше нравитесь с мягкой челкой на бок, как на фото, или же совсем без нее. Строгая прямая челка делает Вас старше. 

Поскольку у Вас прекрасные длинные волосы, мы бы не советовали Вам делать какую-либо новомодную прическу. Помните о тщательном серьезном уходе за кончиками, питайте структуру масками. Можете попробовать поиграть с цветом, сделав мягкое колорирование в сторону темного шоколада. 

Если же душа требует перемен, нам кажется, что к лицу Вам будет классическая лесенка, строгое геометрическое каре с мягкой челкой, играющей на контрасте. Короткие стрижки также могут пойти Вам, единственное ограничение – следите за прядями, которые должны льнуть к лицу, обрамляя его.

Что касается выбора платья и туфель к выпускному балу, соблюдайте главное правило – туфли (которые обязательно должны быть удобными) подбираются под платье. Поскольку, как мы уже замечали, у Вас прекрасная стройная фигура, Вы можете позволить себе практически любой фасон выпускного наряда. Мы не очень любим пышные платья-"торты" – нам кажется, они не совсем к лицу молоденьким девушкам. Отдайте предпочтение коктейльным вариантам в пол, легким, летящим. Попробуйте что-нибудь в греческом стиле, в стиле Наташи Ростовой – такой крой идет стройным высоким девушкам. К таким платьям идут босоножки.

Удачи Вам!

С уважением,
Мария и Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.