Как подчеркнуть достоинства фигуры

Время публикации: 12 Ноября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Доброго времени суток!
У меня к Вам вопрос: у меня аппетитная фигура и большая грудь, как подобрать одежду, чтобы правильно подчеркнуть достоинства? Как правильно сочетать вещи между собой?
Заранее спасибо!
Катя
 
 
 
Здравствуйте, Катя!
 
Обладательницы женственной фигуры вполне могут позволить себе самые разные стили одежды. И главное, что необходимо, это, как Вы верно отметили, лишь грамотно подчеркнуть свои достоинства. Это совсем несложно! 
 
Для такой фигуры идеально подойдет элегантный женственный стиль. Поэтому Ваш гардероб должен пополниться по крайней мере несколькими платьями и юбками. В качестве ориентиров Вы можете использовать образы стильных знаменитостей, которые наглядно демонстрируют, как лучше всего преподнести свои достоинства. Например, актриса Кристина Хендрикс точно знает, что ей идет. Схожие модели подойдут и Вам. Кристина предпочитает спокойные оттенки и достаточно простые силуэты. Так как фигура девушки и так достаточно выразительна, нет смысла нарочито подчеркивать ее, выставляя напоказ слишком много обнаженного тела. Поэтому обычно актриса отказывается от глубокого декольте, отдавая предпочтение V-образному вырезу, зрительно удлиняющему шею.
 
Кстати, вопреки бытующему мнению, совсем не обязательно избегать горизонтальных полос, главное – правильно сочетать их с остальным комплектом. Например, с темным жакетом на одной пуговице или вообще без пуговиц, таким образом будет создана визуальная вертикаль, которая вытянет фигуру. 
 
Простой прием, который поможет Вам выглядеть стройной и элегантной, – это подчеркнутая линия талии. Добиться этого можно с помощью контрастного ремня, приталенного платья или юбки клеш длиной чуть ниже колена. Юбка с завышенной талией тоже будет вполне уместна в Вашем гардеробе.
 
Еще одна голливудская икона стиля, у которой Вы можете смело черпать идеи для вдохновения, – это Сальма Хайек. Один из любимых фасонов Сальмы – это элегантные платья в пол с асимметричным верхом. Можете взять это на вооружение, ведь такой вариант отлично смотрится на обладательницах любого типа фигуры и помогает создать очень стильный образ.
 
Подберите платье с рисунком, который визуально изменяет пропорции тела, например, с контрастными вставками по бокам или принтом, словно рисующим Вашу фигуру. 
 
Что касается верхней одежды, то здесь мы можем посоветовать Вам выбирать простые силуэты, но достаточно активные цвета. Сейчас как никогда актуальна эстетика 60-х годов – строгая геометрия и прямые линии. 
 
Конечно, одними юбками и платьями обойтись сложно, так что поговорим и о брюках. Идеальный вариант для Вас – это классические прямые или чуть расширяющиеся от бедра модели. Лучше, чтобы цвет был темный. Конечно, вряд ли в наше время можно отказаться от джинсов, но пусть они будут лаконичные и простые – однотонные, без рисунков, потертостей и стразов. 
 
Жилеты – отличный вариант дополнить простой ансамбль из брюк и рубашки или простой водолазки.
 
Также хотим сформулировать несколько правил, которых Вам следует придерживаться при составлении собственного гардероба: во-первых, откажитесь от слишком откровенных вырезов и акцента на груди – всевозможных рюшей, стразов и блесток, а также ярких рисунков. Избегайте слишком ярких кислотных цветов для верхней части вашего ансамбля. Помните, что Ваша фигура и так очень выразительна, поэтому дополнительно украшать ее большим количеством деталей не стоит. Крупные банты на шее тоже не совсем Ваш вариант.
 
Еще одно правило заключается в том, что если Вы хотите, чтобы платье, блуза или жакет облегали фигуру, ткань, из которой они сделаны, должна быть достаточно плотной. А если Вам понравилось платье из какой-то мягкой легко драпирующейся ткани, то силуэт должен быть достаточно свободным. 
 

С уважением,
Мария и Кристина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.