Как сменить стиль прически

Время публикации: 2 Ноября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Кристина и Мария!

Очень хочу сменить свой стиль и прическу, выглядеть модно и стильно. Ношу в основном платья, редко – джинсы. А с такой прической я уже лет десять.

Мой рост 169 см, вес 52 кг.

Оксана



Оксана, здравствуйте!

Десять лет – достаточный срок, чтобы решиться изменить прическу и стиль. Мы рады, что Вы отважились на столь важный шаг в Вашей жизни. Надеемся, что наши советы помогут пройти непростой, но увлекательный путь модной трансформации до конца.

Начать мы советуем с прически, именно она задаст тон будущего образа. На фото, которое Вы прислали, Ваши волосы выглядят тусклыми и «уставшими». Но не стоит отчаиваться, существует огромное количество средств: шампуней, кондиционеров, масок и витаминов для волос, – которые помогут Вам восстановить их силу и вернуть красоту.

Мы можем предположить, что у Вас тонкие, ослабленные волосы и, судя по корням, прямые от природы. Сейчас у Вас либо химическая завивка, которая невероятно вредит волосам, так как меняет их структуру, либо Вы пользуетесь плойкой и ежедневно делаете кудри, что травмирует волосы не меньше.

Из средств по уходу и восстановлению рекомендуем попробовать восстанавливающий шампунь Nutritive Bain Satin 2 Complete Nutrition Shampoo от Kérastase. Замечательная восстанавливающая маска есть у L'Oréal – Professionnel Serie Expert Absolut Repair Masque. Спрей Garnier Fructis «Восстановление и блеск» поможет восстановить волосы и вернуть им блеск, идеально подходит для ежедневного использования. Воспользуйтесь спреем или средствами с термозащитой при сушке и укладке волос, они защищают волосы от перегревания, сухости и ломкости.

Мы советуем постепенно восстанавливать волосы. Не стоит сразу бросаться на спасительные средства и витамины: волосы могут очень быстро «насытиться» и перестать реагировать. Начните курс восстановления постепенно, пробуя и подбирая средства, подходящие именно Вам. Как понять, какие средства Вам подходят? Вы увидите и почувствуете это: волосы станут блестящими, упругими и мягкими.

Теперь поговорим о прическе. Вам подойдут объемные от корней стрижки и укладки. Для начала предлагаем Вам состричь длину, дать волосам отдохнуть и восстановиться. Попробуйте любимую прическу всех модниц – боб. Кому-то такой вариант покажется наскучившим и избитым. Между тем, это классическая прическа, идущая многим. В Вашем случае мы рекомендуем сделать косую челку, которая будет плавно переходить в основную прическу. Боб может быть разной длины, Вам лучше сделать самые длинные пряди – до плеч. Другой вариант прически: прямем волосы разной длины. Самые длинные нижние пряди могут доходить до плеч, а верхний слой сделайте короче, в данном случае косая челка тоже не помешает. Подобную стрижку носит Алена Долецкая.

Оксана, на самом деле замечательно, что Вы любите платья! В наше время гораздо труднее «вытащить» женщину из джинсов. Мы уверены, Вам и дальше нужно поддерживать нежный, женственный образ. Добавить легкость в Вашу повседневную жизнь помогут блузы из тонкого шелка. Вы можете носить их как самостоятельный элемент, сочетая с юбками-карандаш или строгими классическими брюками, а можете надеть под платье, заставляя привычный образ заиграть по-новому.

Гардероб деловой женщины невозможен без пары классических брюк, но это не значит, что нужно выбирать их в скучном черном исполнении. Присмотритесь к бежевому, песочному, коралловому или даже фиолетовому оттенку. Классический крой подчеркнет Ваш деловой настрой, а цвет поможет привнести яркость в Вашу жизнь, сделает образ стильным.

Попробуйте добавить в гардероб кружево, только следите за качеством, это довольно «капризный» материал. Качественные кружевные вещи выглядят изысканно и элегантно. Грубое кружево способно испортить даже самую тонкую задумку, вещь в таком исполнении будет выглядеть безвкусно и пошло. Из кружева может быть как одежда, так и ее элементы: манжеты и воротнички, которые сейчас в моде.

Обратите внимание на детали: обувь и аксессуары. Зачастую именно они берут на себя нагрузку, завершают образ и делают его стильным. В осеннюю пору отдайте предпочтение высоким свободным сапогам, длина до колена или чуть выше, носите их с платьями и юбками. Под брюки надевайте лоуферы на каблуке, это красивая, женственная обувь, которая поможет сделать образ изысканным и расслабленно-элегантным.

Выбирайте украшения из натуральных камней, которые так модны в этом сезоне: кольца, серьги, браслеты. Избегайте слишком мелких и слишком массивных украшений.

Оксана, в уходе за собой важна последовательность, дисциплинированность и умение ждать. Не пытайтесь измениться в одночасье, это довольно длительный, поэтапный процесс, невероятно тонкий и увлекательный. Примеряйте новый образ с любовью. Вам должно быть удобно в нем, как в дорогих кожаных туфлях, и он должен сидеть идеально, как великолепно скроенный костюм. Впрочем, все эти элементы гардероба будут совсем не лишними в Вашем шкафу.

Удачи в модных трансформациях!


С уважением,

Кристина и Мария

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.