Преображение имиджа

Время публикации: 22 Сентября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Добрый день! Мне 32 года, работаю секретарем, хотела бы посоветоваться с вами насчет своего имиджа. Подскажите, какой стиль одежды мне выбрать, какую стрижку, средства по уходу за волосами. Рост 180 см, размер одежды 48–50. Хочу быть модной, современной!!! Заранее благодарна!!!
 
 
 
Здравствуйте!
Давайте начнем Ваше преображение с очков – это очень важный элемент стиля, который может как создать, так и разрушить весь образ. 
 
Советую Вам присмотреться к угловатым, продолговатым оправам, избегая круглых и светлых. Выбирайте контрастный цвет оправы, отдавая предпочтения черной, коричневой, синей. Резкие черты оправы зрительно сузят и вытянут лицо, сделав его более выразительным.
 
Прекрасный вариант – рискнуть и попробовать носить линзы. Очки оптически уменьшают глаза, поэтому, избавляясь от стекол, вы делаете лицо более открытым. Научиться носить линзы совсем просто, при этом их ношение спокойно можно сочетать с ношением очков. Словом, попробуйте, Вы не пожалеете и откроете для себя множество новых вариантов макияжа для глаз.
 
Поговорим о прическе. По фотографии заметно, что у волос практически нет объема. Вам необходимо сделать разноуровневую стрижку для круглого лица – посмотрите на фото, я уверена, Вы подберете что-либо для себя. Обязательный элемент – стрижка слоями, укладка – пряди к лицу. 
 
Цвет волос нужно «вывести» на более контрастный оттенок – например, стать темнее или светлее. Вариант первый – темный шоколад. Вариант второй – блонд, как у Кирстен Данст.
 
Обязательно нужно сделать колорирование, чтобы придать прическе вибрационный объем – за счет отдельных прядей одного цвета, но разных оттенков и тонов стрижка кажется пышнее, живее. 
 
Основные средства по уходу за волосами – качественный шампунь и легкий кондиционер к нему в пару. Поищите такой, который не будет забивать волосы силиконами. Присмотритесь к натуральным маркам. Раз в неделю обязательно делайте маски для волос – можно выбрать магазинный товар, а можно уделить себе чуть больше времени и приготовить маску своими руками. Так, репейное, оливковое, касторовое масла – прекрасные средства. Подогрев их, можно добавить каплю эфирного масла чайного дерева, кедра, мяты.
 
Аккуратно используйте средства для укладки – а ее, безусловно, Вам нужно делать. Выбирайте защищающие от воздействия фена пенки и муссы, не пользуйтесь лаком – современные пенки «держат» и без него. 
 
Если говорить о макияже, сразу замечу, что брови нужно выравнивать и делать ярче. Контур – толще и выразительнее, излом достаточно высокий, но не слишком острый, кончик брови короткий. Избавьтесь от «круглых» бровей – они еще более округляют и утяжеляют лицо. 
 
Делайте акцент на глаза, подводя  их темным карандашом и растушевывая линию, избавляясь от резких линий. Нейтрализуйте розоватый тон лица с помощью консилеров и корректоров, пользуйтесь золотистыми, персиковыми румянами, избегая розовых оттенков. 
 
Более подробную рекомендацию по грамотному и подходящему Вам мейк-апу Вы можете получить у нашего профессионального визажиста в рубрике «Задай вопрос визажисту». 
 
Ваш высокий рост – это прекрасное достоинство, которое скрывает некоторые недостатки фигуры. 
 
Если говорить о конкретных моделях – всегда должны иметься под рукой классические брюки со стрелками, которые можно сочетать с мокасинами и лоуферами. Не бойтесь носить юбки – это женственно и стильно. 
 
Посмотрите на готовые комплекты – все, что изображено на фото, прекрасно Вам подойдет. Единственное «но» – цветовая гамма, которую Вы будете выбирать в зависимости от цвета волос (который – я напоминаю – нужно обязательно сделать живее и выразительнее =)). 
 
Носите всевозможные хлопковые рубашки по фигуре, желательно man-like: это универсальная вещь, которая спасет в случае, когда не знаешь, что надеть.
 
Открывайте грудь при помощи V-образных декольтированных джемперов и кофт. Купите себе тонкий джемпер из ангоры или кашемира пастельных оттенков – это всегда стильно. Лучше не носить водолазки и свитера под горло. 
 
Приобретайте удлиненные жакеты и пиджаки – чуть свободные, до середины бедра. Носите их с облегающими кофтами и демократичными рубашками. Избегайте укороченных моделей, запомните, Ваш вариант – длина!
 
Брюки длиной 7/8  – прекрасный выбор для девушек с Вашей фигурой. Носите опять же с мокасинами и лоуферами. 
 
Не избегайте носить джинсы – верная модель всегда стройнит и молодит. С джинсами можно надевать все – блузы, свитера, свободные рубашки, жакеты, туники. 
 
Присмотритесь к кардиганам и накидкам свободного кроя ярких цветов. Но главное – сочетайте их с сексуальным облегающим «низом»: топиками, кофтами, простыми рубашками с декольте. 
 
Верхняя одежда – элегантное пальто длиной на 10 сантиметров выше колена. Оно может быть объемным, талию всегда подчеркивайте ремешком. Самые вечные и подходящие цвета – беж, песок, синий, черный, вишня.
 
Носить или не носить каблук, зависит от того, насколько комфортно Вы чувствуете себя «на высоте». Так, если у Вас нет переживаний по поводу лишних сантиметров, смело надевайте грубые ботильоны на шнуровке и массивном каблуке. 
 
Обувь на плоском ходу – это ботфорты или простые, с широким голенищем сапоги. Надев подобную модель с заправленными в них джинсами, ярким свитером или кардиганом, под который надета классическая рубашка, вы будете выглядеть и чувствовать себя комфортно и великолепно. 
 
Ваши аксессуары – стильные сумки четких форм, платки, шляпки. Украшения – под выбранный комплект, желательно – сдержанный минимализм.
 
Главное правило для Вас – никакой одежды «для спорта», никаких принтов и нелепых расцветок. Если поначалу Вам будет сложно ориентироваться в том, что Вам действительно идет, выбирайте по принципу «лучше проще». Простой крой, простые цвета, простые ткани – конечно, не демонстрация верха элегантности, но, по крайней мере, Вы всегда будете уверены, что не выглядите неуместно или нестильно. 
 
 
Когда вы «наберете обороты» и потренируетесь в выборе одежды, обуви и аксессуаров, Вам станет гораздо проще «понимать» свою внешность и с ходу покупать подходящую вещь.
 
Удачи Вам, не бойтесь перемен и идите к идеалу!
 
С уважением, 
Кристина Хоронжук
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.