Стиль одежды casual

Время публикации: 21 Сентября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте, Кристина.

Я случайно наткнулась на этот сайт и была приятно удивлена вашими подробными ответами на вопросы простых девушек. 

Хочу выразить благодарность от всех нас (и в том числе заранее от себя).
Я студентка, перешла на второй курс и мне хочется почаще быть разной. Я похудела и хочу кардинального преображения.  

В университете хочется быть одной, а на прогулке - другой. Часто общаюсь с рок-музыкантами и нужно соответствовать по стилю им! Люблю casual и нео-хиппи. У меня красивая грудь (фигура-гитара), и я часто делаю ошибки в одежде. 

Помогите мне определиться со стилями, подобрать причёску и подскажите, что лучше выделять? Красивые губы или насыщенные карие глаза?
 
Здравствуйте, Виктория!
 
Хочется сделать Вам комплимент – даже по нескольким фото заметно, что вы умеете грамотно подчеркивать свои достоинства и выглядеть просто великолепно! 
 
Давайте начнем Ваше преображение с прически. Я всегда выступаю за длинные волосы, ведь они -  возможность делать любые прически и укладки. Сейчас в моде косы и пучки, низкие хвосты, немного небрежный пробор. Не советовала бы Вам остригать челку – у Вас красивый высокий лоб и хороший овал лица, который не стоит скрывать. 
 
Такие волосы требуют особого ухода и заботы. Минимум – раз в месяц постригать кончики, а раз в неделю делать питательные маски. Вот увидите, когда волосы будут тщательного ухожены, перед Вами даже не встанет вопрос – стричь или нет.
 
Можно придать прическе форму, сделав небольшой каскад (который, судя по фото, вы уже практиковали). Стрижка «мягкой лесенкой» до сих пор в тренде. Подарить образу новое прочтение можно при помощи легкой завивки – доля  небрежности, сексуальность, женственность Вам обеспечены.
 
Если перемен хочется нестерпимо, можно попробовать сделать длинное каре-боб чуть выше плеч, но, повторюсь,  я за длинные волосы. 
 
В своем макияже вы очень правильно расставляете акценты. Ваша внешность позволяет Вам менять привычный make-up хоть каждый день. Вам идут и насыщенные цвета помад (попробуйте вишнево-красный, сочный ягодный). Кстати, на сайте FashionTime.ru открылась новая рубрика «Вопрос ивзажисту». Вы можете получить подробный совет по подбору подходящего Вам макияжа у настоящего профессионала! 
 
К сожалению, Вы не сказали, какие именно ошибки Вы совершаете. Судить по фото сложно – например, Ваш образ на третьем изображении кажется мне прекрасным. Акценты расставлены верно – удачная драпировка груди, великолепно подобранный цвет, нежный оттенок помады. 
 
Давайте подумаем над базовыми композициями и обговорим общие ошибки, чтобы в будущем вы могли, избегая острых углов, самостоятельно творить свой стиль.
 
Итак, в гардеробе любой девушки, будь она поклонницей классики, нео-хиппи или гранж-style, обязаны быть:
 
-Классические джинсы по фигуре, с немного завышенной талией, цвет – темно-синий, темно-голубой. Их можно будет легко подкатывать. 
-Простые рубашки, как приталенные, так и мужского кроя, белого, молочного, пастельных оттенков;
-Легкие воздушные блузки;
-Классический двубортный жакет, чуть удлиненный;
-Классический тренч;
-Туфли лодочки на небольшом каблуке;
-Лаконичное платье простого кроя.
 
Такой, казалось бы, минимальный набор «сделает» любой гардероб. Отталкивайтесь от правил элегантности: кардинального преображения они не обещают, зато точно сделают Вас всегда стильной и утонченной. Лучше постепенно познавать то, что Вам идет, чтобы в последствии уметь создавать неожиданно-удачные новые образы. 
 
Говоря предметно, я бы посоветовала Вам углубиться в сексуальную женственную классику – такой стиль должен идеально подойти к Вашей внешности. И – очевидный плюс – из такого образа очень легко и эффектно преобразиться в стильную rock-girl. 
 
Рассмотрим такой пример для похода на лекции и семинары: скрываете недостатки фигуры «груша», выбирая юбку-клеш на талии из тяжелой, фактурной ткани (можно кожаную), длиной чуть ниже или чуть выше колена, подбираете к ней легчайшую однотонную блузу с намеком на прозрачность, дополняете образ высокими сапогами на массивном каблуке и «оксфордским» пиджаком. В итоге – озорной, с элементами классики, модный в этом сезоне, стильный всегда лук, который легко меняется. 
 
Продолжаем: направляясь из университета на прогулку с друзьями-рокерами, избавляетесь от юбки и блузки, под пиджак надеваете футболку, сверху – чуть небрежно расстегнутую рубашку. Рукава пиджака закатываете на 3/4 , подбираете джинсы, которые можете закатать, обувь – тяжелые ботинки или туфли-лодочки. Не забывайте про соответствующие аксессуары - кожаные браслеты с металлическими элементами, цепи, платки, повязанные на запястья. 
 
Такой элемент гардероба, как платья, легче всего «конвертируется» из дневного девичьего образа в вечерний брутальный наряд. Так, для свидания выбирайте к своему платью в «пару» кардиган в тон и сапожки на плоском ходу или же ботильоны с носками. К ночи меняйте кардиган на косуху, а ботильоны на армейские тяжелые ботинки.
 
Помните, что уникальный образ вырабатывается не тотальными покупками всего, что есть в магазине, а кропотливой работой по сочетанию элементов и вещей. Так, одна и та же футболка может выглядеть просто и безлико без соответствующего «аккомпанемента», а с многочисленными браслетами, платком, кардиганом и туфлями – как сложный продуманный комплект. 
 
Всегда точно представляйте, что именно находится в Вашем шкафу, знайте, что с чем комбинируется, наряжайтесь, сравнивайте, улучшайте. 
 
 
Удачи Вам!
 
С уважением, Кристина. 
 
 
 
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.