Скандинавский тип внешности

Время публикации: 12 Сентября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Увидела Вашу статью и то, что Вы можете помочь в выборе нового стиля. Решила написать Вам, может, что-нибудь порекомендуете.

С уважением, Марта
 
 
 
Здравствуйте, Марта!
 
Вы являетесь яркой представительницей так называемого скандинавского типа внешности. Такой богатый типаж открывает перед Вами множество возможностей и вариантов совершенствования себя.
 
Начнем с прически и макияжа. Цвет волос я сделала бы на полтона теплее – так красноватый пигмент кожи уйдет на второй план. Также более теплые оттенки смотрятся натуральнее, чем «нордический блондин», к ним легче подбирать макияж и цветовую гамму гардероба. Но если Вы не решитесь тонироваться – ничего страшного, поскольку тот цвет, который Вы носите сейчас, также неплохо Вам подходит.
 
Готова предложить Вам множество вариантов причесок – от консервативных до радикальных стрижек. Выбирайте в зависимости от того, как Вам будет комфортно. Могу лишь сказать, что любая из подобранных мной стрижек должна пойти к овалу и чертам Вашего лица.
 
Итак, вариант 1 – отрастить челку, выровнять длину и вытянуть волосы к плечам и лицу. Результат – гладкие и ухоженные волосы, как у Гвинет Пэлтроу. Такая стрижка универсальна – ее можно забирать назад, укладывать отдельными прядями, это женственно и элегантно. Минусы – ежедневный тщательный уход. 
 
Вариант 2 – демократичный «боб» средней длины с рваными прядями, как у Риз Уизерспун. Являясь обладательницей круглого лица, Риз прекрасно скрывает все недостатки за игривыми прядями и универсальной длиной своей прически.
 
И дерзкий вариант 3 – короткая, озорная стрижка «под мальчика». Основное правило – акцент на челку. Она должна быть исполнена в стиле 80-х: густая, взъерошенная, привлекающая внимание. Такая стрижка делает любую женщину милой и в то же время сексуальной. Если вы не боитесь экспериментов – попробуйте, я уверена, Вам должно пойти! Присмотритесь к Кире Найтли.
 
Подбирать макияж для Вашего типа внешности – одно удовольствие! Вы можете позволить себе практически любые оттенки и цвета. Основная «Ваша» гамма – насыщенно-серые, угольные, синие, дымчатые. По желанию можно использовать светоотражающую основу, чтобы придать коже дополнительное сияние. Можно подчеркнуть скулы румянами холодных оттенков – вишневого, бордо, ягодного. 
 
На каждый день, на работу или на прогулку Вам достаточно будет слегка подчеркнуть красоту глаз серыми тенями, использовать тушь – и образ готов! Конечно, «на выход» можно выбрать более выразительный make-up.
 
На Вашем месте я бы сделала контур бровей чуть более выразительным и четким, а линию – более широкой и темной. 
 
По поводу комплектов, в которых вы будете смотреться выгодно: предлагаю Вам фьюжн-стиль, удачно сочетающий в себе женственные мотивы с озорными, в чем-то «подростковыми» элементами. 
 
Итак, начнем с вечной джинсы. Носите ультрамодные в этом сезоне «бойфренд-джинсы», подкатывая их до середины щиколотки. Сочетайте как со свободными рубашками (casual-style), так и с элегантными блузами и удлиненными пиджаками. К ним подбирайте балетки, изящные мокасины, сдержанные туфли-лодочки ярких цветов.
 
Также не бойтесь выбирать облегающие модели классических цветов – это универсальная вещь, которая миксуется с любым верхом, от фривольных маечек (прекрасно комбинируются со строгими пиджаками и кардиганами) до сексуальных шифоновых блузок (с бантами в качестве декора – особый шик). Носите облегающие модели обязательно с каблуками, выбирая классические лодочки и массивные ботильоны на шнуровке.
 
Обязательно приобретите клешеные джинсы – эта модель не только актуальна, она идеально скрывает недостатки фигуры. Главное правило – не пренебрегайте кабулком, который сделает Вас стройнее и выше. Комбинируйте с рубашками (рукав 3/4) и кардиганами.
 
Обязательно носите платья (каблуки – их верный друг). Насколько можно понять по фото, у Вас красивая линия декольте. С помощью V-образных и круглых вырезов, немного завышенной талии и длины чуть ниже колена платья преображают фигуру, делая ее женственной и точеной. Высокие сапоги с широким голенищем контрастных платью цветов – лучшая обувь, которая завершить любой комплект.
 
Носите тяжелые юбки в пол, сочетая их с блузами без рукавов и жакетами сверху. Не отказывайте себе в шортиках, но помните о must have сезона – плотных черных колготках, которые отлично смотрятся с микрошортами. 
 
Помните о классических брюках, которые – в сочетании с ярким верхом – украсят любую девушку. 
 
Осень и наступающая зима заставили нас задуматься о верхней одежде. Выбирайте серые, черные, клетчатые, светлые вещи чуть ниже бедра или чуть выше колена. Крой – простой, по фигуре или чуть более объемный. Шарф или сумка станут великолепным акцентом к лаконичному пальто.
 
Обувь этой осени и зимы – однозначно ботильоны. Он завоевали все подиумы мира и обязаны появиться в Вашем гардеробе. Выбирайте модели с устойчивым каблуком и шнуровкой. Также приглядитесь к высоким сапогам с широким голенищем и к грубым полусапожкам на массивном каблуке
 
Несколько общих важных правил – избегайте обилия слоев в одежде, одевайтесь в одной цветовой гамме («Ваша» – все оттенки серого, глубокий синий и его оттенки, холодный винный, бордовый, сливовый, жемчужный, черный). Выбросьте одежду со стразами и нашивками, предпочитайте стильный минимализм. Помните, что относительно простой комплект можно выделить с помощью «говорящих» аксессуаров. Делайте акцент на талии – крой одежды и ремешки помогут Вам. 
 
 
Смелее к новому имиджу!
 
С уважением,
Кристина Хоронжук


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.