Классический стиль в одежде

Время публикации: 9 Сентября 2011
Здравствуйте, Кристина! Меня зовут Аня и мне бы хотелось обратиться к Вам за советом. 

Я еще не нашла свой стиль, подскажите, пожалуйста, что мне подойдет? Мне нравится одеваться просто, непринужденно, также мне нравится классика. 

Нравится, как одеваются Эмма Уотсон, Лив Тайлер, Кира Найтли. Но у самой так одеться не получается.

Хотелось бы, чтобы Вы мне помогли!
Заранее спасибо :)
 
Здравствуйте, Аня!
 
Для начала хочется сказать пару слов о волосах. 
 
Я бы посоветовала Вам сделать какую-либо более яркую прическу, чем сейчас: либо длинные ухоженные волосы (цвет прекрасный, но я бы сделала его контрастнее при помощи тонирования некоторых прядей), либо каскадную прическу с челкой. Если хочется перемен – смело пробуйте строгие геометрические стрижки или небрежные «бобы» разной длины. Думаю, все стрижки, изображенные на фото, должны Вам пойти. Выбирайте!
 
Судя по тому, на каких именно знаменитостей вы ориентируетесь, я делаю вывод, что Вам близок стиль casual с элементами классики. Общие тенденции и детали – легкая небрежность, сдержанность, непринужденность, легкость.
 
Главные элементы ансамбля – всевозможные рубашки, кардиганы, свитера свободного крояДжинсовые рубашки – один из самых актуальных трендов сезона, они универсальны и сочетаются практически со всем. Главное – выбрать «правильный» цвет: натуральная джинса либо насыщенно-синий, без искусственных потертостей, нашивок, пайеток и страз. 
 
Также всегда актуальны белый, кремовый, бежевый, нежно-голубой – словом, все «классические» цвета рубашек.
 
Осень диктует нам свои правила, и без значительного утепления из дома лучше не выходить. Кардиганы крупной вязки как нельзя кстати подойдут к сентябрьской погоде. Цвета – на Ваш выбор: приглушенный красный, карамельный, бежевый, серый. Сочетать такие кардиганы нужно с лаконичными легкими рубашками, майками, блузами. Кира Найтли и Эмма Уотсон очень любят носить кардиганы с легинсами и шортиками.
 
Без качественных джинсов невозможно представить образ casual-girl – да и вообще любой женский образ. Вам я советую предпочесть классические джинсы (цвет – также классика или темно-синий) со слегка завышенной талией, чуть зауженные к низу. Помните – никакого декора! Вышивка, стразы, нашивки, любые украшательства испортят образ. 
 
Если вы любите клешеные модели – не забывайте надевать каблук, иначе широкий крой визуально «украдет» у Вас несколько сантиметров и стройность ног.
 
Юбки в пол – как из воздушного шифона, многослойные, так и из тяжелой ткани – также являются актуальным и модным элементов гардероба трех звездных модниц. Особенно любит юбки Эмма Уотсон. Как мы видим на фото, актриса идеально сочетает свитер нарочито грубой вязки с легкой юбкой. Получается трогательный комплект, подчеркивающий юность и стройность звезды. 
 
Запоминаем: свитер длиной чуть ниже бедра + юбка в пол + ботинки man-like (можно экспериментировать с ботильонами на устойчивом каблуке). 
 
Любой небрежный casual-лук можно разбавить элементами любимой Вами классики, например, к подвернутым джинсам добавить элегантную блузу и удлиненный жакет модных горчичных или винных оттенков. 
 
Матроски – прекрасный, любимый всеми элемент комплектов casual. «Джинсы бойфренда» + белые грубые ботинки + облегающая матроска и сумка на длинном ремне – готов замечательный образ!
 
Заметьте, что все три знаменитые представительницы стиля casual являются поклонницами шляп.  Обратите внимание на фото – девушки умело используют этот аксессуар. 
 
Еще один излюбленный аксессуар актрис – объемный  длинный шарф, в который Вы можете укутаться. Это не только обеспечит тепло, но и верно расставит акценты. 
 
Не забывайте о том, что, создавая комплекты, следует помнить о цвете, фактуре и силуэте. Придерживайтесь правила: объемно снизу – умеренный верх, и наоборот.
 
Для совершенствования своего стиля и вкуса разбирайте образы Ваших любимых актрис, пробуйте подетально воплощать луки звездных девушек. Поверьте, со временем Вы «набьете руку» и легко будете создавать уже свои, неповторимые образы. 
 
Удачи Вам в Ваших поисках стиля.

С уважением, Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.