Как подчеркнуть достоинства фигуры

Время публикации: 2 Сентября 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Дорогая Кристина, не могли бы Вы посоветовать, как мне усовершенствовать свой стиль, чтобы выглядеть современно на работе и на отдыхе?

Елена, 45 лет
 
 
Здравствуйте, Елена!
 
Хочу отметить, что у Вас прекрасная фигура, стоит лишь грамотно подчеркивать все ее достоинства. 
 
Прическа идеальна! С такой формой стрижки Вы можете смело выбирать как классическую одежду, так и экспериментировать – Вам должно пойти многое.
 
По поводу образа на фото: вполне гармоничный комплект, но немного подвел кардиган. Помните о том, что горизонтальная полоска (особенно широкая) увеличивает, «утяжеляет» силуэт, разбивая его – не совсем приятный результат, правда? В принципе, поперечная полоска сейчас в тренде, и если Вы не можете отказаться от нее – выбирайте менее широкую, более «легкую». 
 
Под общий спортивный образ хочется чего-то такого же – так что кардиган (начиная с полоски и заканчивая длиной) – единственный минус в Вашем отпускном наряде. Впрочем, кардиганы такой длины можно смело носить с юбками и брюками с завышенной талией – высокая посадка компенсирует короткий верх.
 
Современности и стиля в Ваш образ добавит вечная классика, «приправленная» актуальными и яркими аксессуарами. Не забывайте о таком важном элементе гардероба, как ремень. Тоненький и изящный, он прекрасно подчеркнет талию, сочетаясь с платьями и туниками. В случае, если вы надеваете что-то легкое, воздушное – «перехватить» себя ремешком просто необходимо!
 
Всевозможные платки и платочки, повязанные на сумку, на шею, вложенные в кармашек пиджака, заставят заиграть привычный образ.
 
Крупные и простые украшения – браслеты, цепочки, кольца – прекрасно подойдут для походов на работу. Несмотря на массивность, простота и элегантность подойдет к офисной обстановке. Золото, серебро, янтарь (и все натуральные камни) – выбирайте то, что нравится!
 
Что касается определенных вещей и комплектов – здесь все неоднозначно. Я предложу Вам несколько вариантов на выбор – ориентируйтесь, исходя из собственных предпочтений и смелости. :)
 
Итак, вариант классический – брюки, чуть расклешенные от бедра, юбки до середины колена и немного ниже, чуть удлиненные жакеты (следуйте правилу: чем выше жакет, тем выше талия у юбки/брюк). Вместо шифоновых блуз выбирайте простые рубашки (лен, хлопок) – это стильно, всегда уместно и удобно. 
 
Главным элементом Вашего гардероба может стать двубортный жакет, который можно смело сочетать с классическими джинсами и светлой рубашкой. Это универсальная вещь.
 
О брюках. Они играют особую роль в гардеробе женщины. Не забывайте о том, что крой не должен Вас «увеличивать». Как говорит знаменитая красавица, модель Твигги, одежда должна Вас облегать. Именно облегать формы и силуэт, а не обтягивать их. Собственно, с брюками та же история – они не должны быть излишне свободными – но вариант «в облипку» не для Вас. 
 
Забудьте про бесформенные балахоны, не старайтесь с помощью них скрыть какие-либо недостатки – это только подчеркнет Ваше желание что-то спрятать. Всегда выбирайте одежду по фигуре. Не покупайте одежду с рюшами, стразами, пайетками; монохромные благородные цвета и джинса – делайте акцент именно на них.
 
Ознакомьтесь с фото, на которых представлены подобранные Вам комплекты.
 
Говоря о более дерзком и смелом образе, стоит упомянуть цвет. Винные, сливовые, оливковые, горчичные, травяные оттенки – Ваш козырь! Выбирайте пиджаки насыщенных цветов, закатывайте рукав до длины три четверти – Вы уже в тренде! 
 
Выбирайте яркие удлиненные кардиганы, сочетая их с простыми майками и водолазками и брюками/джинсами. Носите юбки по колено с высокой посадкой (можно выбирать насыщенные цвета – виноград, синий, медовый), миксуйте их с вечной классикой – темными водолазками и рубашками. Избегайте однозначно черных вещей – они, несмотря на устоявшийся стереотип об универсальности, идут не всем.
 
Обувь носите на небольшом каблуке – классические лодочки идеально подойдут для походов на работу и с подружками в кафе. Из обуви на плоском ходу выбирайте мокасины теплых цветов (избегайте черного, старайтесь заменять его серым, коричневым, синим, винным – для одежды это правило тоже работает). Также Вам могут понравиться лоуферы – прекрасная альтернатива каблукам, стильная и универсальная.
 
На летнем отдыхе носите платья с летящей юбкой и рукавами, закрывающими плечи. Свободные легкие брюки, шляпы, платки – как и в рабочие будни, придерживайтесь одного правила: элегантность прежде всего!
 
Если Вы предпочитаете спортивный отдых – лучше Вашего комплекта на фото придумать сложно. Разбавьте его цветами – и он будет совершенен.
 
Верный «ключик» к стильному и современному образу – «базовая» классика, разбавленная аксессуарами. Сумки (не очень большие, интересных цветов и решений), палантины, украшения, крупные часы (прекрасный и стильный аксессуар на все времена) – экспериментируйте!
 
По поводу макияжа: к Вашему цвету кожи и волос прекрасно подойдет насыщенный теплый тон – коричневые или золотистые матовые тени, теплая помада, теплые румяна. Это сделает лицо мягче и выразительнее. И главный секрет ухоженной женщины – идеальные брови и ногти. Следите за линией изгиба и цветом бровей и, конечно, следите за маникюром. Сейчас актуальны темные матовые цвета лаков. Если Вам по душе светлая гамма, персик, карамель, телесный – для Вас. 
 
 
С наилучшими пожеланиями! Будьте всегда неотразимы!
С уважением, Кристина
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.