Совет стилиста по подбору одежды

Время публикации: 16 Августа 2011
Автор: Кристина Хоронжук
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Вика. Я бы хотела обратиться к Вам за советом. 

Я еще не нашла свой стиль, подскажите, пожалуйста, что мне подойдет? Мне нравится, как Вы одеваетесь,  хотела бы что-то в этом роде.

Также я не знаю, что делать с волосами: какой цвет волос и стрижка мне подойдут?



Здравствуйте, Вика!
 
Поиск стиля – занятие, которое может затянуться на годы. Так что переживать по поводу «сырого» образа не стоит. Подобрать себе то направление в одежде, которое будет отражать Вас и Ваши предпочтения, подчеркивать достоинства, скрывать недостатки и при этом будет актуальным – непростая задача. Давайте попробуем ее решить.
 
Судя по фото, Вы предпочитаете casual. Вы можете выбирать что-то элегантное и при этом простое – так Вы отточите свой стиль и научитесь чувствовать свое. Прелесть классики – в том, что она никогда не бывает пошлой, неуместной или неподходящей. Так что поиски образа я предлагаю начать именно с нее.
 
Подбирайте себе классические длинные прямые брюки свободного кроя – помимо того, что это основной тренд осенне-зимнего сезона, они прекрасно сочетаются с любым верхом. Шифон, шелк, хлопок, свободные сексуальные блузы – и женственный строгий лук готов. Свободные яркие майки, заправленные в такие брюки, – и готов повседневный образ. 
 
Можно попробовать носить брюки-дудочки, но помните, что они не должны быть ультраоблегающими. Так, позволить себе подчеркивать каждый сантиметр ног могут не все. Советую Вам выбирать бананы стандартного кроя, свободные и «подстреленные» в области бедер. Выбирайте черный цвет, цвет мокрого асфальта, темно-синий и насыщенно-бежевый.
 
Не пренебрегайте джинсами. Классический цвет, чуть зауженные у щиколоток – их можно сочетать с трикотажем модных ярких цветов и спокойными пиджаками, которые сейчас особенно актуальны. 
 
Не бойтесь носить юбки: плиссированные миди и тяжелые макси в пол темных цветов идеально подойдут для осени. Сочетайте их с простыми трикотажными кофтами, однотонными, ярких цветов – для повседневного комплекта, или же усильте акцент на женственность – и выбирайте нежные блузы. Всегда актуальны длина чуть выше колена и прямой крой; проявить характер и выразить свои предпочтения вы можете с помощью цвета и текстуры ткани.
 
Например, вполне классический вариант –  юбка + блузка – можно преобразить, выбрав низ цвета magenta, горчицы, лимона, насыщенного фиолетового. 
 
Советую полюбить каблук – великолепно смотрятся замшевые или лаковые низкие ботильоны. Они сочетаются с зауженными книзу брюками, классическими джинами. Из подходящих вариантов без лишних сантиметров – вечные мокасины цвета терракота, черный, бежевый и смелых ярких оттенков, а также ультрамодные лоуферы. 
 
Огромную роль в формировании стиля играет искусство подбора аксессуаров. Вы можете быть одеты совсем просто, но яркая сумка, шарф, браслет, очки или пояс «сделают» Ваш образ. Тут действует главное правило: не переборщите. Пока Вы только учитесь чувствовать цвета и фасоны, держитесь нейтральных цветов и фасонов.
 
Общий совет – старайтесь усложнять образ постепенно, учась на простых и привычных вещах. Выбирая привычный крой, экспериментируйте с цветом, предпочитая спокойные тона, делайте ставку на силуэт. Вы можете оценить комплекты, которые я подобрала Вам, в фотоальбоме
 
По поводу стрижки: в целом прическа и цвет волос кажутся мне подходящими для Вас. Единственное – к сожалению, видно, что им не хватает ухода. Остригайте секущиеся кончики, питайте волосы, уделяйте внимание своей прическе. Думаю, что радикальных изменений вносить не надо – тем более что с длинными волосами Вам доступны любые варианты укладок. Повседневная – модные сейчас косы, пучки, низкие хвосты.  
 
Удачи в поисках себя.
 
С уважением,
Кристина
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.