Как отличить зимний цветотип от весеннего: стилист онлайн

Вопрос читательницы:

Добрый день! Меня зовут Шухрина. Я азиатка с почти черными глазами и волосами. Всегда считала себя девушкой - ЗИМОЙ. Но не так давно один визажист с моего города сказал, что из-за моих веснушек я не являюсь чистой ЗИМНЕЙ девушкой. Что я наполовину ВЕСНА? Меня это запутало. Так какие цвета в одежде мне выбирать теплые весенние или холодные зимние? Жду вашего ответа. Заранее благодарю за консультацию.

-- 
Шухрина Ахмулаева

На вопрос отвечает имидж-стилист  Александра Леклер имидж-студии «Высшая власть»:

Читательница FashionTime.ru ШухринаЧитательница FashionTime.ru Шухрина
Александра Леклер стилист имидж-студии Александра Леклер стилист имидж-студии "Высшая власть"

 

Шухрина, добрый день.  У вас яркая внешность с выраженным контрастом между кожей и волосами, темные глаза и волосы, поэтому, на самом деле, вы правильно считали, что ваш цветотип «зима», а визажист вас просто запутал. Не бывает подобного типа внешности «наполовину зима-наполовину весна», так как эти 2 цветотипа абсолютно различны по  характеристикам.  «Зимам» следует выбирать цвета чистые, насыщенные, с «холодным» подтоном.  

Для наиболее полной цветовой палитры, подходящей вам, стоит воспользоваться дирекционным методом цветотипирования или же теорией колоритов.  Колорит внешности – это степень яркости, насыщенности и контрастности природных красок: цвета волос, глаз и кожи.  Если выбрать цвет, который гармонирует с  колоритом, он выгодно подчеркнет вашу природную красоту. Согласно этой теории, вы относитесь к «темному» или «глубокому» колориту, поэтому вам лучше носить темные насыщенные цвета у лица.

Как отличить зимний цветотип от весеннего: стилист онлайн

 

Ваша основная палитра цветов выглядит следующим образом:

Как отличить зимний цветотип от весеннего: стилист онлайн

 

и дополнительная: 

Как отличить зимний цветотип от весеннего: стилист онлайн

 

У лица вам следует носить темные оттенки. При этом их можно сочетать с более светлыми и яркими цветами из основной палитры, но нельзя носить 2 светлых цвета одновременно.   При составлении комплектов следуйте правилу цветового сочетания - не используйте больше трех тонов, чтобы не перегрузить образ : 1 – базовый цвет, темный, 2- дополнительный, светлый и 3 – яркий, контрастный.   Успешных цветовых экспериментов.

Как отличить зимний цветотип от весеннего: стилист онлайн
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.