Гардероб по своему цветотипу: стилист онлайн

Вопрос читательницы:

Добрый день!

С интересом читаю рубрику «Спроси стилиста» на сайте. Настало и моё время попросить Вашей помощи. Хочу подбирать одежду, основываясь на своем цветотипе, но никак не могу определиться, лето я или осень. Подходят практически все летние оттенки, часть осенних (хаки, бутылочный зеленый, темная охра). В детстве волосы были очень светлые, потом приобрели типичный для лета «мышиный» оттенок, но на солнце отчетливо рыжие. Глаза меняют цвет – в зависимости от одежды могут быть и зеленоватыми теплыми, и холодными серыми. Внешность не контрастная. «Успокаиваю» себя тем, что я «мягкое лето» (расширенная градация 12-ти цветотипов). Так ли это на ваш взгляд? К летним или теплым оттенкам я ближе?

И еще один странный вопрос. Я мама 1,5-летнего крошки. В целях экономии времени мне удобнее собрать несколько образов (вместе с украшениями, платками-сумками, разве что без обуви) и тратить на одевание 5 минут. Хотя такой подход лишает меня возможности комбинировать вещи из разных «луков» и значительно уменьшает количество нарядов. Логика подсказывает, что капсула из базовых вещей и дополнений гораздо практичнее, а как считаете вы?

Если постепенно переходить на формирование гардероба по своему цветотипу, то какой вариант вам кажется более правильным – комбинируемые друг с другом базовые вещи или статичные собранные образы?

Большое спасибо. Дарья

На вопрос читательницы отвечает художник-стилист Charuel, Марья Малинова:

Читательница FashionTime.ru ДарьяЧитательница FashionTime.ru Дарья
Марья Малинова, художник-стилист CharuelМарья Малинова, художник-стилист Charuel

 

Наиболее вероятно, ваш цветотип «теплая весна». Могу заверить вас, вы точно не «осень», т.к. этот тип встречается в нашей стране довольно редко и, как и «зима», он настолько ярко выражен, что не оставляет сомнений в определении. В нашей полосе чаще всего доминируют цветотипы «весна» и «лето». Поскольку для летнего цветотипа вы слишком яркая, по методу исключения, в итоге, получаем весну.

Гардероб по своему цветотипу: стилист онлайн



Весна всегда многогранна. И на ваших фотографиях можно примерно определить насколько широк диапазон ваших изменений (в зависимости от сезона или желаний). «Мягкое лето» вы интуитивно выбрали – как наиболее практичную и комфортную гамму цветов – это логично. Но честно могу вам сказать, что не стоит привязываться к этим цветовым подборкам буквально.


При цвете вашей кожи желательно не увлекаться холодными оттенками. Когда кожа загорелая – они придают ей серые оттенки, а когда же вы без загара – то они добавят еще и зелень.

Гардероб по своему цветотипу: стилист онлайн


Лучше вам остановиться на теплых и чистых цветах, но ни в коем случае не открытые, яркие и тем более не неоновые (это цвета не для одежды, а для дорожных знаков и пубертатного периода). Грязные и пастельные (в том числе хаки) – оставьте совсем, если хотите выглядеть более свежей (зеленую гамму только теплых, желтых и кирпичных оттенков).

Что же касается вашего вопроса о комплектах, то это исключительно индивидуальный подход. Если вам удобнее с собранными и продуманными заранее образами, то зачем вам лишняя головная боль?

Гардероб по своему цветотипу: стилист онлайн


И базовый гардероб при этом можно не исключать. Наоборот, он только упростит вам задачу и при случае поможет освежить уже «надоевший» комплект. Поэтому смело подберите базу и составляйте готовые луки. И еще не забывайте, что главное не экономить на базовых вещах , т.к. они вам будут служить годами.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.