Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн

Вопрос читательницы:

Мне 55 лет, за последний год резко растолстела. Как это замаскировать, если похудеть пока не получается? И можно ли в моем возрасте носить яркие цвета? Вроде, мой цветотип «зима»...

Спасибо, Наталья. 

Читательница FashionTime.ru НатальяЧитательница FashionTime.ru Наталья
Художник-стилист, ведущий дизайнер компании Charuel Марья МалиноваХудожник-стилист, ведущий дизайнер компании Charuel Марья Малинова


На вопрос читательницы отвечает художник-стилист Charuel, Марья Малинова:

Здравствуйте Наталья!

Вы абсолютно правы, ваш цветотип – зима. Именно поэтому вам интуитивно хочется ярких и насыщенных цветов. Однако цвета желательно вам выбирать холодные. Кстати, яркие цвета можно и нужно носить в любом возрасте!

Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн
Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн


Выбор цвета в одежде отображает не только ваш вкус, но и ваше личностное восприятие и отношение к себе, т.е. это ваш психологический портрет, образ, который вы представляете окружающим. И яркие цвета свидетельствуют об активной жизненной позиции, смелости, внутренней уверенности в себе, раскованности и чувственности. Они говорят о наличии лидерских качеств и желании находиться в центре внимания.

Поэтому никогда не останавливайте себя в стремлении к цвету. Это ценный дар. Далеко не каждый человек может на это решиться.

 
Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн


В современном обществе ваш возраст являет собой такой рубеж, после которого человек имеет полное право жить согласно только своим желаниям и стремлениям. Все социальные правила и требования наконец теряют свою угнетающую силу  над личностью. И наконец, вы можете жить только так, как хочется только вам, и ни в чем себе не отказывать. Это ли не золотое время!

Вопрос веса – всегда довольно болезненный почти для всех нас (не берем в расчет тех счастливчиков, кого это не волнует или у кого супер метаболизм). Но честно могу вам сказать, что зачастую все наши проблемы веса лишь надуманные. Самое важно – это позитивное и уважительное отношение к себе.

Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн

 


Когда вы любите себя, когда в глазах горят искорки удовольствия – вы будете прекрасны в любом наряде. А если вдруг закрадываются сомнения в собственной неотразимости, то есть несколько визуальных эффектов которые смогут вам помочь поверить в вашу неоспоримую красоту и привлекательность.

Чтобы сделать силуэт более стройным, выбирайте вертикальные членения, т.е. V-образные вырезы, удлиненные кардиганы и жакеты, не заправляйте блузы в брюки и юбки. Откажитесь от акцента на талии и вообще горизонтальных «членений» (принты полоски горизонтальные, горизонтальные цветные вставки, подрезы). По этому же принципу выбирайте верх и низ одного цвета (или приближенных не контрастных цветов). Например, черная блуза с черными зауженными брюками и ярко красный жакет.

Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн

 


Брюки выбирайте зауженные к щиколотке (это всегда делает образ визуально более легким). Юбки только зауженные или расклешенные, из тонких струящихся тканей как шифон, креп или тонкий трикотаж (прямые и расклешенные юбки из хлопка не добавят изящества).

Откажитесь от прямых или расклешенных брюк. Также откажитесь от объемных и облегающих вещей.

Лучше всего для вас выбирать мягкие струящиеся ткани, вязанный трикотаж, шелковые и вискозные платья до колена и ниже, удлиненные жакеты (желательно прямого силуэта), блузы и кардиганы ниже линии бедер, брюки с хорошим стрейчем и из рыхлых тканей, но они не должны быть обтягивающими. Эти вещи не добавят лишнего объема силуэту и в тоже время скроют все необходимое.

Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн
Как подобрать одежду, если вам за 50: стилист онлайн

Любите себя и будьте прекрасны!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.