Как создать модный образ светловолосой девушке: стилист онлайн

Время публикации: 17 Июня 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день, Сергей! Очень нравятся комплекты, которые Вы подбираете и Ваши дельные советы, как раз в них я нуждаюсь) И все вроде я про себя знаю, тип фигуры - прямоугольник, цветотип - лето. Но подобрать удачные комплекты в одежде не удается как минимум по двум причинам. Во-первых, мой рост 155 см. Во-вторых, лишний жирок в области живота (над этим я работаю))). В одежде я предпочитаю классику и одев любые классические брюки (да и джинсы, что там говорить), все лишнее сразу начинает выдаваться над поясом брюк. Надев топ или блузку более или менее облегающего покроя, это только подчеркивается, а надев топ свободного или расклешенного покроя визуально прибавляется несколько килограммов. С юбками все понятно, юбка карандаш с завышенной талией + любой подходящий топ облегающего покроя и все, что не надо скрыто, а все остальное подчеркнуто. Но брюки... Исходя из всего этого вопрос, как правильно в такой ситуации скрыть недостатки, при этом не испортив визуально достоинств??? И как при моем типе фигуры подчеркнуть талию, не укоротив при этом рост??? И еще, очень хочется от Вас услышать мнение по поводу стрижки.  У меня всю жизнь была челка, как правило прямая, но иногда, когда надоедает, я делаю ассиметричную . Несколько раз были попытки ее отрастить и таким образом избавиться от нее, но как правило, все мастера в салонах, говорят, что совсем без челки мне не пойдет. Но челка, как мне кажется, выделяет и без того очень "тяжелый" нос для моего лица. Буду Вам очень благодарна, если все комментарии сопроводите наглядными фото. Заранее благодарю.
 
Анастасия, здравствуйте.

Мне приятно слышать, что вам нравятся образы, которые я подбираю в нашей рубрике «вопрос стилисту». Постараюсь не разочаровать, и рассказать обо всем, что вас интересует. 
 
Давайте начнем с прически. В принципе, полностью открывать лицо я бы вам не советовал. Подобная челка, как сейчас, вполне подходит вам. Однако если она уже надоела, и вы хотели бы несколько ее изменить, то советую присмотреться к стилю и образу Кирстен Данст. Особенно, к ее прическе. Челка у нее тоже имеется, однако уложена иначе. Я считаю, что подобная стрижка подойдет и вам: попробуйте, предложите парикмахерам такой вариант стрижки. Думаю, они найдут ее интересной – в вашем случае. И если уж мы заговорили о Кирстен Данст, то присмотритесь к ее образу в целом: она не только талантливая актриса, но и человек, обладающий весьма тонким вкусом. Поэтому не лишним будет поучиться у нее умению одеваться. Она предпочитает сдержанные образы, излишне ярких цветов старается избегать – собственно, все это я могу посоветовать и вам. 
 
Что же касается вашего природного колорита внешности, то я слегка уточню ваше представление о себе, как о «лете». Я работаю немного по иной системе – не по сезонам, а, повторюсь, по колоритам. На мой взгляд, она точнее, и проще в обращении. Так, например, в вашем случае между цветом волос, глаз и кожи сильного контраста не наблюдается, что говорит о том, что вы относитесь к мягкому природному колориту. И, соответственно, все цвета, которые можно обозначить словом «мягкий» будут вам идти. Согласитесь, так подходить к определению подходящей палитры куда проще, чем называть себя «летом» или «осенью». Поэтому советую присмотреться к классическому синему, зеленому, персиковому, изумрудному, карминовому, шоколадному, кремовому, небесно-голубому. Единственное, не желательно появление черного цвета в вашем гардеробе. Он несколько «заслоняет» вас собой, а это не слишком хорошо, сами понимаете, ведь акцент нужно делать на своей собственной внешности, а не на одежде, какой бы замечательной она ни была.
 
Подбор одежды с учетом недостатков фигуры
 
Теперь предлагаю перейти к разбору образов, которые я подобрал специально для вас. Первый образ целиком посвящен нежному кремовому цвету. И его основой являются прямые брюки, сидящие на талии. Чтобы, как вы выражаетесь, не появлялись ненужные складки в области живота, а вернее, чтобы скрыть подобные недостатки, стоит взять достаточно свободную блузу (допустим, голубого цвета), и дополнить ее жакетом в стиле Channel. Прямой крой жакета скроет все, что нужно скрыть, и вы будете чувствовать себя в подобном look’е вполне комфортно. Не стоит забывать и об обуви: к такому образу желательно подобрать максимально допустимую для вас высоту каблука. Лаконичная сумка и яркий шарф удачно дополнят данный комплект одежды.
 
Второй образ своей основой так же, как и первый, имеет брюки, только уже куда более яркого цвета, и их фасон иной – это брюки-«бананы». Они позволяют создать талию даже в тех случаях, когда она полностью отсутствует. Дополните их полосатым топом с вырезом-«лодочкой» и кокетливым бантом, оригинальными туфлями, голубой сумкой и стильными очками, напоминающими нам о 50-х. Кстати, топ, в принципе, можно и не заправлять – за счет того, что он не слишком длинный, подобный комплект одежды визуально вытянет длину ног и, в то же время, скроет все, что нужно скрыть.
 
Третий look состоит из платья с завышенной линией талии. Это очень удачный фасон для вас, и я крайне настойчиво советую примерить нечто подобное. Желательно, с цветочным принтом, который сегодня очень и очень популярен и, что называется, в тренде. К такому яркому образу обязательно нужно подобрать оригинальные аксессуары –такие, как очки неонового цвета (не страшно, что этот оттенок не ваш), и интересными танкетками. 
 
 
В завершении хочется предложить вам платье бледно-кораллового цвета с ассиметричным кроем подола. Оно достаточно свободное, и это позволит скрыть некоторые недостатки фигуры. Присмотритесь к таким вещам – я уверен, они подойдут вам, и украсят собой. А если дополнить его кольцом в виде пера, кокетливым клатчем-«конвертом» и босоножками на платформе, то получившийся образ можно смело отнести к одним из самых стильных комплектов одежды, который только можно сегодня создать.
 
В конце хочется посоветовать вам не забывать посещать сайт модного журнала Grazia. Там вы сможете узнать все стильные новинки сезона: например, любопытную информацию о часах в мужском стиле. Удачи Вам, Анастасия. Надеюсь, мои советы пригодятся вам!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.