Носить ли летом колготки: стилист онлайн

Время публикации: 28 Мая 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее одеваться с точки зрения этикета: я учусь в 11 классе, сейчас май месяц, жара. Строгой формы в школе нет, однако джинсы и другой спортивный стиль исключены. У меня классическая черная юбка до колена, блузка с коротким рукавом, черные туфли на высоком каблуке с открытым носочком. Можно ли НЕ надевать колготки/чулки в таком сочетании. Я всегда считала, что туфли с открытым носом лучше носить на голую ногу. Но в то же время, мне кажется неприличным носить строгую черную юбку без колготок и чулок. Но все же на улице очень жарко. А туфли черные, то есть с легким летним платьем их не надеть. В общем, я совершенно запуталась с тем, что можно, а что нельзя. Подскажите, как правильно одеться в моем случае?
 
Здравствуйте, Карина!
 
Первое, что мне сразу же хочется отметить, это то, что Вы очень симпатичная девушка, и что это, по сути, уже половина дела: на Вас даже самые обычные вещи будут смотреться отлично. С чем я Вас и поздравляю. Признаться, я был даже несколько удивлен, получив вопрос от столь хорошо выглядящего человека.
 
Впрочем, с комплиментами закончим, и перейдем к сути вопроса. Если ответить коротко на Ваш вопрос, то можно сказать, что, безусловно, носить можно look, описанный Вами, и без колгот или чулок. Это совершенно допустимо, и никто не посмотрит на Вас косо за подобный шаг. Вместе с тем, раз уж мы заговорили о неком дресс-коде на теплый период года, то мне хочется слегка развить эту тему, и сказать несколько слов по данному поводу.
 
Начнем с того, что, если Вам так уж не комфортно ходить без колготок, то Вы можете пойти другим путем, и надеть носки – даже с босоножками и туфлями с открытым мысом. Посмотрите модные показы: подобная комбинация сегодня крайне актуальна, и не столь обременительна, с точки зрения жары, как те же чулки. Поэтому советую присмотреться к такому варианту. Не бойтесь смутить окружающих таким поступком: мода ведь всегда была уделом достаточно смелых людей.
 
Кроме того, мне хотелось бы предложить Вам несколько вариантов весенне-летних образов, которые можно с легкостью сочетать с описанными Вами черными туфлями. Начнем, пожалуй, с той же юбки-«карандаша» - только другого цвета. Допустим, возьмем за основу юбку кофейного цвета. Она хорошо будет смотреться с топом, украшенным баской (которая, кстати, сегодня крайне актуальна, судя по дизайнерским коллекциям). В руки можно взять достаточно объемную, но вместе с тем лаконичную, рыжую сумку. И не забудьте о забавном украшении: подвеске с «усами». Она не только добавит в образ легкой иронии, но и цветом поддержит черные туфли, что очень даже хорошо.
 
Второй образ, который я хотел бы посоветовать Вам взять на заметку, состоит из юбки в стиле 50-х, из атласной ткани, которая удачно дополнена блузой без рукавов с цветочным принтом. Кстати, о цветах – подобный рисунок нам весьма настойчиво советует большинство модельеров, не забудьте об этом. Дополните такой комплект геометричной сумкой, почти клатчем, и наденьте какое-нибудь массивное кольцо, и отличный, но вместе с тем сдержанный, образ готов.
 
Третий look состоит из ярких синих брюк прямого кроя. Они, в первую очередь, хороши тем, что в них куда приятнее ходить весной и летом, когда тепло, чем в зауженных брюках. Сочетайте их с укороченным полосатым топом, чтобы создать намек на «морскую» тему. В руки вполне можно взять черную сумку, похожу на корзинку, ну а в качестве украшения хорошо подойдет неброский браслет: дресс-код, все же, не предполагает излишне акцентных вещей.
 
 
Наконец, четвертый образ также включает широкие брюки. Только уже бежевого цвета. Он будет удачно смотреться в сочетании с белым топом, украшенным кружевной вышивкой, модной сейчас. На руку наденьте браслет в тон брюкам, а в руки возьмите деловую, но вместительную сумку – и Вы можете смело идти хоть в школу, хоть в ВУЗ на день открытых дверей. Уверяю, никто ничего плохого про такой комплект сказать просто не будет иметь права.
 
В завершении хочется порекомендовать Вам почаще заходить на сайт журнала Grazia. Там Вы, например, сможете найти интересную и полезную информацию о триумфальном возвращении в моду стиля милитари. Он, кстати, будет актуален не только этим летом, но и осенью 2013 года.
 
Удачи! Надеюсь, мои советы пригодятся Вам.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.