Casual на каждый день: стилист онлайн

Время публикации: 20 Мая 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Здравствуйте! Меня зовут Валерия, Мне 24 года, Помогите, пожалуйста, определится со своим стилем. Мои рост 156 см. Нравится casual, в основном джинсы и обувь на плоской подошве. Но хотелось бы узнать какие другие стили мне бы подошли, подчеркнули достоинства фигуры, скрыли недостатки, так как у меня довольно непропорциональная фигура. Относительно стройный верх и полноватые ноги, несколько массивные икры. И если прибавить лилипутский рост, то подбор фасона для меня немаловажная проблема. Заранее благодарна!
 
Валерия, добрый день!
 
Спасибо за письмо, и за подробные фотографии – по ним можно составить четкое представление о фигуре и, соответственно, дать более конкретные советы по стилю и по одежде. 
 
Давайте в начале поговорим о Вашем природном колорите внешности. Благодаря темному цвету волос и светлым глазам, Вас можно отнести к контрастному природному колориту. Это достаточно редкий колорит для России, где большинство обладает мягким цветотипом, и насыщенные цвета позволить себе могут не столь уж и часто. А Вы вот можете. Бирюзовый, голубой, ярко-синий, фуксия, насыщенно-розовый, зеленый, - в общем, все чистые оттенки отлично подойдут Вам. Этим надо пользоваться. Особенно с учетом того, что они сейчас крайне актуальны. Во многих весенне-летних коллекциях, у Gucci, например, много чистых оттенков. Поэтому Вы запросто можете быть, что называется, в тренде.
 
С точки зрения цвета Вам также хорошо бы присмотреться к гардеробу Анджелины Джоли. Пусть по овалу лица и типажу Вы с ней достаточно разные люди, однако природный колорит внешности у Вас близок. Она предпочитает чистые оттенки – как раз те, про которые я Вам говорил чуть выше. Поэтому понаблюдайте за стилем актрисы. Все же, у нее очень хороший вкус.
 
 
Подбор одежды для темноволосой девушки
 
Давайте теперь поговорим о тех образах, что составил для Вас я. В первую очередь хочется посоветовать Вам присмотреться к брюкам-«бананам». Они удачно спрячут слишком объемную нижнюю часть Вашей фигуры. С другой же стороны, подобная модель сегодня актуальна, так что две цели можно достичь одновременно. Выбирайте яркие брюки, и сочетайте их с более приглушенным верхом. Например, с кремовым топом и кофейной курткой. Только, все же, Вам стоит привыкнуть к каблукам, они и росту прибавят, и весь силуэт сделают более гармоничным.
 
Идем далее. Второй образ состоит из ассимитричной голубой юбки, которую я рекомендовал бы дополнить топом с оригинальным принтом. В данном случае, это этнический принт – одна из тенденций сезона, кстати говоря. Также обращу Ваше внимание на то, что подобный крой юбки (и легкий материал) подобно брюкам-«бананам» позволит скрыть объемные бедра, что играет нам на руку. А вырез топа – зрительно слегка расширит плечи, что сделает их пропорциональными по отношению к низу фигуры. И не забудьте об аксессуарах - туфли, лаконичная сумка, солнцезащитные очки: все это завершит образ.
 
Третий look состоит из юбки в пол, которая сделана из полупрозрачной ткани. Это тоже Ваша история: подобная вещь, в сочетании с обувью на высокой танкетке, вытянет ноги и, соответственно, зрительно сделает их стройнее, а это здорово. Сочетайте ее с какой-нибудь простой футболкой – пусть даже серой. Только стоит в подобном случае сделать ставку на украшения: на интересный браслет, например. Ну а объемная сумка летом – это всегда правильный выбор.
 
Наконец, четвертый образ состоит из легкого летнего платья, которое я предлагаю дополнить ярким голубым жакетом. Он визуально сделает плечи чуть шире и, как и в предыдущих случаях, это фигура станет гармоничнее. Однако без каблуков, все же, никак не обойтись.
 
В конце хочется напомнить Вам и о сайте журнала Grazia, где, например, Вы сможете узнать все о клатчах и сумках.
 
Удачи Вам, Валерия! Надеюсь, мои советы пригодятся Вам.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.