Подбор образа для светловолосой девушки: стилист онлайн

Время публикации: 26 Апреля 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Добрый день, Сергей Вересков. Меня зовут Марина. Мне 18 лет. Параметры 89–74–98,  рост 167, вес 61. Волосы осветленные, длинные, челка прямая. Форма лица овальная. Глаза светло-карие. На лице немного коричневатых веснушек. Цвет лица достаточно бледный. Цвет загара тоже с золотистым отливом. С поступлением в институт встал вопрос о смене стиля, не могу понять, что мне лучше и более выигрышно будет смотреться. Прошу вашего совета, как стилиста. Очень хочется услышать мнение специалиста. Хочу сменить цвет волос. Также жду вашего совета по одежде. Какую одежду мне предпочтительнее носить? Цвета, фасоны... Хотела бы услышать, какой макияж мне больше подходит? Цвета? Большое спасибо за ответ.
 
Марина, добрый день!
 
Спасибо за письмо, я с радостью отвечу на Ваш вопрос. Начать бы хотелось с того, что понятие «выглядеть выигрышно» - весьма условное. Например, на мой взгляд, человек выглядит хорошо тогда, когда он органично смотрится в своей одежде, и ему комфортно. Ну и, конечно, когда все это совпадает с тенденциями и трендами – но это, все же, второстепенно. Вообще, старайтесь всегда четко для себя формулировать, какой Вы хотите стать, какое отражение хотите увидеть в зеркале, и все получится. Главное, никогда не отчаиваться в данном вопросе.
 
Если же говорить о Вашем природном колорите внешности, то благодаря светлой коже и светлому цвету волос Вас можно отнести к светлому колориту. Это означает, что персиковый, мятный, кремовый, голубой (в особенности), розовый отлично Вам подойдут. Так же, впрочем, как и цвета, вроде вишневого, сливового, лайма, хаки, классического синего и зеленого. Главное, не останавливать свой выбор на кислотных оттенках: они могут запросто «съесть» Вашу внешность, и привлекать внимание к себе, а не к Вам. А этого нам не надо. Что же до цвета волос, то я бы советовал Вам оставить его таким же, только избавиться от легкого желтоватого оттенка (уж не знаю, есть ли он в реальности или это эффект на фотографии). Потому что, в принципе, подобный оттенок Вам идет, нужно лишь слегка доработать его. А про прическу я скажу, что, однозначно, стоит отойти от подобной челки, она не идет Вам, делает значительно старше, и «простит». Ну а кроме того, это не слишком модно.
 
А вот в качестве ориентира я бы предложил Вам, как ни странно, присмотреться к стилю молодой Катрин Денев. Безусловно, это не значит, что стоит одеваться в чистый винтаж – нет, совсем нет. Просто эта актриса сочетает в себе женственность и достоинство, уверенность в себе – и естественность. Этому стоит поучиться. В смысле макияжа она тоже может быть любопытна: минимум косметики, акцент на губы и четкую линию бровей. Ничего лишнего. Полагаю, сейчас это хорошо подойдет для Вашего нового этапа в жизни. Да и всегда стоит начинать заниматься стилем с подобных несложных образов. Это поможет Вам научиться чувствовать себя в собственной одежде свободно и комфортно, и понять, что какой бы образ не был – главное в нем, это Вы, Ваш посыл. И это не просто слова.
 
Как составить стильный гардероб?
 
Но давайте перейдем к разбору look’ов, которые я составил для Вас. Итак, первый из них состоит из песочных брюк-«бананов», которые прекрасно формируют фигуру, простого винного топа, бледно-розового жакета, сумки в тон, и классических туфель на каблуке. Обратите внимание на работу с цветом: винный топ здесь не случайно, он добавляет акцент в образ, и делает комплект чуть более контрастным. Что неплохо для Вашего природного колорита внешности. Подобный образ хорошо подойдет для похода в университет.
 
Также можно навестить любимое учебное заведение и в легком платье в стиле 50-х. Желтая юбка, занятный принт, аккуратные летние ботильоны, яркая сумка и шарф прекрасно смотрятся вместе.
 
И, главное, за счет той самой пары обуви и аккуратной сумки, образ не выглядит излишне детским или легкомысленным. К тому же, подобный силуэт платья не испортит ни одну фигуру.
 
 
Идем дальше. Третий комплект одежды состоит из ассиметричной юбки в «космическом» стиле. Который актуален до сих пор; сочетайте ее с замшевой серой косухой, массивными ботильонами стильным классическим клатчем и круглыми серьгами. В подобном образе, конечно, не стоит появляться в институте. Однако вот пойти вечером гулять с друзьями было бы в нем здорово.
 
 
 
Ну и, наконец, я решил собрать Вам один комплект одежды для серьезных мероприятий. Юбка в стиле 50-х, черно-белый топ, укороченный жакет наподобие фрака, сумка через плечо и оригинальная обувь сделают данный образ примечательным. Используйте нечто подобное для похода на выставку, в театр или на премьеру какого-нибудь фильма.
 
В завершении я хотел бы посоветовать Вам зайти на сайт журнала Grazia. Там Вы сможете найти все, что хотели бы узнать о клатчах.
Удачи Вам, Марина!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.